ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Как кофейная гуща пригодится в хозяйстве

Как кофейная гуща пригодится в хозяйстве


Вы даже не представляете, сколько полезного можно сделать из кофейной гущи!
1. Скраб для тела. Кофейная гуща содержит множество антиоксидантов и витаминов. А они так полезны для нашей кожи. Из нее получается хороший скраб для тела, который поможет отшелушить мертвые клетки и дать коже полезные вещества. Соберите гущу из пары чашек кофе и перед душем натрите ею кожу. Через несколько минут смойте. Кожа будет мягкой и гладкой.

2. Тоник для волос. Только этот вариант подходит для шатенок и брюнеток. Кофе придает блеск и красивый оттенок. Сполосните волосы остывшим процеженным кофе. Если хотите избавиться от перхоти, втирайте гущу прямо в кожу головы. Оставьте на несколько минут и промойте волосы.

3. Освежитель воздуха. Если вас раздражает неприятный запах из раковины, очищайте сливную трубу с помощью кофе раз в неделю. Полстакана гущи насыпьте в сливное отверстие, залейте кипятком. Теперь о неприятном запахе можно забыть на некоторое время.

4. Чистящее средство. Наши бабушки чистили сковородки с помощью речного песка. Кофейная гуща может это сделать не хуже. Кофейные зерна обладают кислотностью. Они помогут отчистить пригоревший жир. Такой способ не подходит для посуды, которая имеет чувствительное покрытие.

5. Удобрение. Кофейная гуща может стать удобрением для участков. Она способствует росту редиса и моркови. Перед тем, как их посадить, смешайте семена с кофейной гущей. Вы не только получите лучший урожай, но насекомые-вредители будут держаться от него подальше.
Теперь, когда вы узнали, сколько полезного можно получить из кофейной гущи, вы не будете выбрасывать этот ценный продукт.



Нашла тут:

http://sovet-obo-vsem.ru/rukodelie/kak-kofeynaya-gushcha-prigoditsya-v-hozyaystve/

Tags: зима, инет, интересно, интернет, кофе, общество, окружающий мир, полезности, продукты, совет, январь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Весы показали сегодня мой вес 63,3 кг...

  • (no subject)

    Что-то я подустала сегодня...жарко, а я снова пешочком - ходила пройтись и оплатить за газ, коммунальные и телевидение... интересно, сколько еще жара…

  • (no subject)

    Все продолжаю читать книги: "Анжелика.Тени и свет Парижа" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля и "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments