ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Аспирин в быту — нетрадиционное использование

Аспирин в быту — нетрадиционное использование


Этот лекарственный препарат был изобретен давно еще в конце 19 века. В 20 веке это было основное лекарство при простуде и применялось как жаропонижающее средство. За такой длительный срок наши народные умельцы нашли применение его во многих областях. В статье мы рассмотрим нетрадиционное применение аспирина в быту.

Народная медицина

Укус насекомых

Часто у чувствительных людей от укуса комаров, мошек, ос, пчел возникает сильнейший зуд, боль и сильное раздражение места повреждения кожи. Помощь при укусе пчелы и других насекомых окажет ацетилсалициловая кислота. Чтобы избавиться от этих неприятных последствий, следует место укуса увлажнить и протереть таблеткой аспирина. Можно таблетку растолочь, добавить чуть-чуть воды и приложить салфетку с полученной пастой к месту укуса. Через несколько минут вы почувствуете облегчение.

Уничтожение мозолей, натоптышей

Для их удаления необходимо несколько таблеток аспирина (5-6 шт.) растолочь, разбавить в 0,5 ч. л. сока лимона. Полученную массу приложить к мозоли, закрепить тканью и сверху натянуть полиэтиленовый пакет. Через 10 минут мозоль размякнет и легко удаляется пемзой.

Домашнее хозяйство


  • С помощью аспирина можно избавиться от некрасивых пятен пота, крови на футболках, рубашках. Для этого готовят раствор: в 100 мл воды растворяют 2 таблетки. В этой смеси замачивают пятна одежды в течение трех часов. Дальше одежду стирают в обычном режиме.

  • Чтобы отмыть вазу от налета соли, нужно в нее положить таблетку аспирина, залить водой. Через некоторое время ваза легко отмоется.

  • Также легко отмоется налет в унитазе. Достаточно просто в него положить таблетки на 10 минут и затем спустить воду, протерев унитаз щеткой.

  • Аспирин поможет и при засоре раковины. Необходимо в сток бросить несколько таблеток и подлить немного уксусной кислоты. Выждав несколько минут, прокачать вантузом сток, открыв воду.

Садоводство

Никто не станет возражать, что цветы полезны в доме, они радуют нас своим совершенством и привлекательностью. Всем известен факт: чтобы букет срезанных цветов дольше оставался свежим и радовал своей красотой, нужно в воду добавить таблеточку ацетилсалициловой кислоты.

У вас появилась грядка, зараженная грибком или вредителями, а почва имеет малую кислотность? Можно вылечить этот участок. Следует приготовить раствор: в 5 л воды растворить таблетку и пролить проблемную грядку.

Техника

Случается, что вы далеко от дома в лесу или на даче, а у вас машина не заводится потому, как разрядился аккумулятор. В этом случае вас выручит аспирин (если он есть в вашей автомобильной аптечке). Достаточно в каждую банку аккумулятора добавить шипучую таблетку. Аспирин и электролит вступят в реакцию, создав кратковременный заряд достаточный для запуска двигателя автомобиля. Рекомендуется машину не глушить, пока не доберетесь домой.

Косметика

Ацетилсалициловая кислота оказывает лечебное действие на воспаленную, проблемную кожу, очищает поры от загрязнений и сужает их.

Аспириновая маска помогает при различных высыпаниях от аллергии, фурункулеза, псориаза, дерматитов. Перед наложением маски кожу нужно почистить и распарить паром с аптечной ромашкой. Чаще всего состав наносят только на проблемные участки, иногда и на все лицо. Время действия не должно превышать 10 минут. Если во время нанесения маски будут дискомфортные ощущения (зуд, жар), состав нужно немедленно смыть. При небольших высыпаниях маску накладывают 1-2 раза в неделю, а на сильное воспаление состав применяют каждые два дня.

От прыщей

В очищенный лосьон без спирта высыпать 3 растолченные таблетки и протирать лицо ежедневно.

Для смягчения действия ацетилсалициловой кислоты применяют различные природные компоненты: мед, сметану, кефир и другие. Концентрация аспирина зависит от состояния кожи.

Для чувствительной кожи

Растолочь 4 таблетки, развести водой, добавить по 1 ст. л. овсяной муки и кефира.

Для любого типа

Порошок трех таблеток смешать с 1 ст. л. меда и 1 ч. л. масла жожоба.

Для жирной кожи

Порошок двух таблеток развести в 1 ст. л. сметаны.

Для волос


  • От перхоти также можно избавиться с помощью аспирина. Порошок двух таблеток добавить в шампунь и нанести его на несколько минут, затем хорошо прополоскать волосы водой. Еще раз промыть голову шампунем, но без аспирина.

  • Часто после посещения бассейна хлорка изменяет цвет окрашенных волос. Поможет восстановить насыщенный цвет все тот же аспирин. Необходимо растворить 6 таблеток в стакане воды и раствором протереть волосы. Состав выдержать 15 минут и промыть голову привычным шампунем.

  • Жирные, сальные волосы станут блестящими и шелковистые, если использовать аспирин.

Все способы использования аспирин в быту, приведенные в статье, являются нетрадиционными, поэтому применяйте их осторожно и без фанатизма. И обязательно перед применением проверьте аспирин на небольшом участке кожи, чтоб избежать аллергии.



Нашла тут:

https://sferadoma.ru/zdordom/aspirin-v-byitu

Tags: зима, инет, интересно, интернет, мнение, окружающий мир, познавательно, полезности, совет, человек, январь
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня ж первый день третьего месяца лета... Еще этот месяц - и осень снова, а потом - Новый год... последнее время снова стала задавать вопрос - в…

  • (no subject)

    Сегодня на удивление день в целом прошел спокойно. Не сглазить бы...всегда бы такие дни нормальные были...

  • (no subject)

    Сейчас в интернете посмотрела - сегодня День танца, День сахарной ваты и День воспоминания книжек... Вот я наверное именно поэтому целый день почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments