ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Нашла в интернете несколько кулинарных рецептов... интересно... :)

Прованский салат


Приготовление легких салатов дает отличную возможность использовать необычные виды масла: тыквенное, масло грецкого ореха, миндальное, горчичное.

Ингредиенты:

толченый чеснок – 1 зубчик

салат-латук – 0,5 кочана

белый винный уксус – 4 ст. л.

соль – по вкусу

консервированные артишоки – 100
г

масло оливковое – 6 ст. л.

маслины – 20 шт.

помидор – 4 шт.

каперсы – 2 ст. л.

сваренные вкрутую яйца – 4 шт.

Приготовление:

Приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Чеснок очистить и измельчить. Смешать желтки, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить солью и перцем, отставить.

Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья.

Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам. Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.
Оригинал Gastronom.ru




Жаркое из свинины по-итальянски


Жаркое по-итальянски - особенно вкусное и простое блюдо. Свинина - очень нежное и сытное мясо, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Основные блюда и супы, закуски и салаты, даже жареное мясо - все получится вкусным, если знать правильный рецепт.

Ингредиенты:

свинина - 1 кг (жирный кусок)

помидоры - 500 гр (свежие или в собственном соку)

лук репчатый - 2-3 шт (красный)

бекон - 50 гр (жирный, можно заменить салом)

чеснок - 2 зубчика

мед - 1 ч.л

крахмал - 1 ч.л (по желанию)

итальянские травы - специи

морская соль

черный перец

розмарин

лавровый лист

растительное масло

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Хорошо моем кусок свинины и вытираем бумажным полотенцем. Моем лук, помидоры и чеснок.

Режем свинину на довольно крупные куски - как на шашлык. Лук - на дольки. Сало режем, как можно мельче.

Берем казанок или чугунную сковороду. Можно воспользоваться и обычной, но чугунная лучше сохраняет тепло, что позволит блюду равномерно тушиться при маленьком огне. Однако моя тоже хорошо справилась с задачей. Ставим сковороду на огонь и сильно разогреваем.

Кладем в раскаленную сковороду бекон и, постоянно перемешивая, вытапливаем из него жир. Когда жир вытопится, достаем бекон и кладем в глубокую тарелку.

Во время обжарки бекона берем чеснок, придавливаем его ножом, плоской стороной и легко снимаем кожуру. Подробно, как быстро почистить чеснок несколькими способами, можете прочитать здесь. Кладем чеснок в вытопленный жир и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, чтобы придать жиру чесночный аромат. Это произойдет очень быстро, поэтому следите за процессом, иначе аромат будет горелым. Вынимаем золотистый зубчик и выкидываем в мусор, он уже сделал свое дело.

После того, как в сковороде остался лишь жир, пропитанный ароматом чеснока, начинаем обжаривать мясо. Жарить будем в несколько этапов, чтобы каждый кусочек соприкасался с чугуном, обжарился равномерно и не начал выпускать сок. Так мясо останется сочным и нежным.

Выкладываем первую партию мяса, жарим 1 минуту, не трогая филе, затем начинаем перемешивать каждую минуту в течение еще 3-4 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой со всех сторон. Вынимаем обжаренную свинину, выкладываем в ту же глубокую тарелку, где уже лежит бекон, и повторяем процесс, пока не закончится мясо.

В течение этого долгого процесса обжарки чистим помидоры. Если они свежие, надрезаем, ошпариваем кипятком, снимаем шкурку. Как это сделать, я уже рассказывала тут. Трем помидоры на терке. Если это помидоры в собственном соку, просто открываем банку и тонким длинным ножом вертикально прямо в банке режем их на мелкие кусочки.

Продолжаем обжаривать мясо! При обжарке последней партии мяса, кладем к нему репчатый лук и, также хорошо перемешивая, обжариваем до золотистой корочки. После этого кладем обратно приготовленные филе, бекон и стекший сок и хорошо перемешиваем.

Заливаем помидорами в собственном соку или натертыми свежими и снова все
перемешиваем. Ждем, пока смесь закипит, солим, перчим, добавляем приправы (розмарин - обязательно, это лучшее сочетание приправы со свининой), накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимуму и оставляем тушиться на 1-1,5 часа, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.

Через полтора часа пробуем томатный соус, если он немного кисловат из-за помидоров, добавляем мед и все хорошо перемешиваем. Жаркое можно подавать с итальянской пастой или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Если вы предпочитаете соусы погуще, можете добавить чайную ложку крахмала, предварительно разведенного в холодной воде, хорошо перемешать и протушить еще пару минут.

Кроме густоты, крахмал придает блюду красивый блеск. Накрываем на стол и зовем близких пробовать ваше творение.

Наслаждайтесь вашей едой!

Фото и рецепт: Вика Лепинг
Оригинал rightfood.net

Запеканка из цуккини с брынзой


Ингредиенты:

небольшой пучок базилика

фета или брынза – 500 г

сметана – 500 г

соль, перец горошком

средние цукини – 6 шт.

яйца – 2-3 шт.

чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

Разогреть духовку до 220°С.

Цуккини помыть, обсушить и нарезать
кружками толщиной в 1 см. Фету слегка размять вилкой, чтобы масса осталась неоднородной, с кусочками средней величины.

В отдельной чашке соединить сметану и яйца, перемешав вилкой. Если они крупные, будет достаточно двух яиц. Чеснок очистить и растолочь зубчики в ступке вместе с листьями базилика и черным перцем горошком. Добавить специи к сметане и еще раз тщательно перемешать вилкой.

Большую и глубокую форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в нее нарезанные цуккини, слоями, перемежая слои фетой. Когда форма будет полностью заполнена, залить цуккини сметанной смесью. Поставить форму в разогретую духовку.

Запекать сначала при 200-220°С 20-25 минут, пока на запеканке не появится корочка. Затем снизить температуру до 180°С и продолжить готовить еще 15-20 минут. Готовая запеканка должна быть покрыта румяной корочкой.
Оригинал Gastronom.ru

Торт "Муравейник"


Наверное многие из вас знают знаменитый и всеми любимый торт «Муравейник». Получается он очень вкусным, хоть и делается быстро и просто!

Мне очень захотелось сделать этот десерт и описать рецепт в блоге, но привнести в него какую-то игривую нотку. Поэтому вместо муравейника у меня получились ёжики. Если будете делать десерт для детей, то в такой форме им он понравится гораздо больше, да и взрослые тоже будут приятно удивлены новой интерпретации «муравейника».

Есть два маленьких отличия в рецепте от оригинала. Во-первых, тесто я натирала на тёрке, а не прокручивала через мясорубку. Во-вторых, готовое тесто я смешала только с варёной сгущёнкой, хотя в оригинале крем делается на основе двух ингредиентов – масла и сгущённого молока.

Количество ингредиентов расчитано на 4 «Ёжика».

Ингредиенты:

Сливочное масло (150 гр.)

Сахар (1/4 стакана)

Мука (2 стакана)

Сметана (1/4 стакана)

Сода (1/4 ч.л.)

Сгущённое варёное молоко (1 банка)

Приготовление:

Масло растапливаем и хорошо перемешиваем с сахаром.

Добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем смесь.

Следующим этапом добавляем соду и муку и хорошо вымешиваем тесто.

Далее есть два варианта. Традиционный первый вариант – прокрутить тесто через мясорубку. Но я использовала второй вариант для того, чтобы вам показать, как еще можно разделить на маленькие кусочки, если вдруг у вас нет мясорубки. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в морозильник на час.

Достаём тесто и быстро начинаем натирать его на тёрку, тем самым получая тоненькие кусочки теста.

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем на него тесто.

Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Когда тесто приобрело коричнево-золотой оттенок, его можно доставать из духовки.

Даём тесту немного остыть, после чего руками превращаем его в крупную крошку.

Добавляем в тесто 4 столовые ложки варёной сгущёнки и очень хорошо перемешиваем нашу
смесь.

Теперь начинается самое интересное. Из теста нужно сделать ёжиков. На это может уйти немало времени, но результат того стоит. Я выкладывала тесто на доску и там уже формировала нужную грушевидную форму. Советую делать так – сначала выкладываете тесто горочкой (это будет тело ёжика), а потом небольшими кусочками выкладывайте «мордочку» ёжика. Можно кусочки подправлять зубочисткой.

После того как форма ёжиков готова, приступаем к декорированию. В кондитерский мешок выкладываем оставшуюся сгущенку, надеваем маленькую насадку в виде звёздочки и делаем «колючки» у ёжика. Чтобы сделать носик и глазки у ёжиков, я использовала шоколадные капельки.

Ставим наш десерт в холодильник на 3 часа (а лучше на ночь). Получаем вот таких милашек!

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Оригинал FoodForLife.ru


Пицца кальцоне


"Закрытый конверт" в отличие от обычной пиццы получается более сочным, лучше сохраняет ароматы, дарит блюду какую-то целостность, общность, единение. В общем, на пиццу он похож только составом, все остальное - совершенно иное.

Ингредиенты:

3 стакана муки;

1 стакан теплой воды;

1 ч. л. соли;

3 ч. л. сахара;

4 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. сухих дрожжей;

200 г ветчины;

4 ст. л. томатного соуса;

200 г твердого сыра типа "российского";

небольшой пучок зелени;

2 ст. л. тертого пармезана.

Приготовление:

Тесто готовлю в хлебопечке - просто загружаю все компоненты в порядке,
характерной для моего агрегата, выбираю программу и через час получаю отличное тесто, готовое к работе.

Раньше, в эпоху до хлебопечки я смешивала сухие ингредиенты, вливала масло и теплую воду, вымешивала тесто и оставляла его до увеличения вдвое.

Указанных продуктов хватает на две кальцоне. Тесто делим пополам, каждый кусочек раскатываем в овал. Смазываем томатным соусом. На одну половину овала выкладываем ветчину, нарезанную кубиками, натертый сыр, измельченную зелень.

Накрываем второй половиной овала, скрепляем края.

Для красоты и надежности края дополнительно продавливаю вилкой. Посыпаем кальцоне пармезаном.

Выпекаем в разогретой до 200 г духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!
Оригинал izuminka.net


Курица в средиземноморских специях


Ровно час (проверено неоднократно) нужно, чтобы запечь курицу весом до 2 кг целиком. Такой птичкой можно накормить компанию до 5 человек. Бонус – вкуснейшая подлива, которую можно приготовить одновременно с курицей. Второй бонус – хрустящая кожица с ароматами лета. Смесь специй в средиземноморских тонах предлагаю приготовить самим. Для таких целей у меня отдельная кофемолка: в ней очень просто и быстро можно смолоть нужные специи. И главное – это достаточно недорогое блюдо, и при этом очень вкусное.

Ингредиенты:

Тушка курицы весом 1,5-2 кг

Лимон 1 шт

Чеснок – 4-5 зубчиков

Вино красное сухое – 1 стакан

Смесь специй – 2 ст. ложки

Растительное масло

Для смеси средиземноморских специй:

Семена фенхеля – 2 ст. ложки

Орегано сушёный – 1 ст. ложка

Кориандр в зёрнах – 1 ст. ложка

Душистый перец горошком – 1 ч. ложка

Сушёный чили молотый – ½ ч. ложки

Соль морская – 1 ч. ложка

Приготовление:

Все специи смешать в блендере или кофемолке. Оставшуюся после приготовления смесь пересыпьте в сухую стеклянную баночку для следующего раза.

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Вымытый лимон нарезаем на четвертинки, чеснок очищаем от шкурки.

Курицу моем, обрубаем третью фалангу крыльев, обтираем бумажным полотенцем. Внутрь помещаем лимон и чеснок. Отверстие скрепляем зубочистками.

Натираем снаружи курицу нашей смесью пряностей. Сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Так же маслом смазываем форму для запекания. Лучше взять поглубже: нам понадобится для подливы выделившийся сок.

Запекаем в центральной части духовки ровно 50 минут. Затем на 10 минут включаем режим «Гриль». Выкладываем курицу на отдельное блюдо, а полученную жидкость
переливаем в глубокую сковородку.

Наливаем в ту же сковородку стакан вина. Если вы любите нежную горчинку, которую даёт именно лимон, то можно выдавить в сковородку четвертинки лимона, который запеклись в курице.

Выпариваем подливу на огне примерно минут 20 , чтобы объём сократился вдвое. Затем процеживаем. Подать можно в соуснике, либо сразу налить в готовое блюдо.

На гарнир к курице я люблю пасту. Любую, какая есть под рукой, так как подлива подойдёт к любому виду. Хорошо подать с картофельным пюре, с жареным или запечённым картофелем, с рисом. А курицу проще всего разрезать на порции специальными кухонными ножницами, мне так удобнее. Итак, хрустящая корочка, нежное мясо, ароматная подлива… И любимые люди за столом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лилия Матвеева
Оригинал izuminki.com

4 лучших рецепта глинтвейна


Все, сдавайтесь, больше не потеплеет. Погода с каждый днем будет становиться хуже, а потом наступит август. Мы сделали подборку самых удачных рецептов глинтвейна, которые согреют вас до следующего лета.

Классический глинтвейн

Все и так знают, что глинтвейн – напиток старинный, не новомодный. Но что интересно, в Древнем Риме им считалось вино со специями и плавающими в нем фруктами, однако древнеримский глинтвейн совсем не был горячим. Еще бы, зачем им при их-то жаре. А вот подхватившие у римлян рецептурку скандинавы довели напиток до совершенства, нагрев его. Считалось, да и сейчас считается, и не без оснований, что теплое вино помогает заглушить начинающуюся простуду и спасает от легочных заболеваний. Чашечка глинтвейна останавливает сухой кашель, греет, да и вообще приносит радость людям, — поэтому не пить его глупо, а пить приятно.

Правил приготовления классического глинтвейна немного, и главное из них – всегда использовать только сухое или, в крайнем случае, полусухое красное вино.

Не бойтесь покупать смеси для глинтвейна, которые сейчас продаются в каждом супермаркете. Ни римские, ни скандинавские боги вас за это не осудят. За основу такая смесь сойдет отлично. Только к смеси нужно обязательно добавить пару палочек корицы, гвоздику, кориандр, немного душистого перца (7–10 горошин на кастрюлю придадут напитку пикантности).

А теперь главное – фрукты. Клюква, яблоко, апельсин – самые любимые и распространенные варианты, но это не значит, что ими нужно и ограничиться. Не бойтесь экспериментировать – положите в смесь что хотите. Например, сладкоежки могут добавить 2–3 чайные ложки сахара. В совсем классическом напитке сахара не было, но вы для удовольствия это делаете или чтобы древние римляне гордились? Способ приготовления вы наверняка и без нас знаете: залить все, что нашлось в холодильнике и шкафчике для специй, холодной водой, помешать, покипятить 5 минут, и все, можно заливать вином.

Кстати, ваши знания о глинтвейне не миф – его действительно можно варить из самого простого и безрадостного вина – все равно получится вкусно.

Правда, если не жалко — и раз в жизни рекомендуем не пожалеть, — нужно обязательно попробовать сварить напиток из хорошего вина, которое и без всех этих превращений было бы приятно пить. С интересом отметите, что тогда напиток получается мягче, ароматнее, лучше. Хотя многие из вас отметят, что все же не настолько лучше, чтобы гробить на это бутылку хорошего вина.

Русский глинтвейн

Теперь, когда классический глинтвейн освоен, перейдем к вариациям. И не думайте, что русский глинтвейн – это какое-то веяние моды, как «русские суши». Совсем нет. Просто русские называли свой глинтвейн – сбитнем. И главный ингредиент напитка не вино, а мед. Помните же, мед-пиво пил, по усам ему там куда-то текло. Видите, никаких модный веяний. Классический напиток.

Кстати, даже первые самовары использовались как раз не для чая, а для приготовления сбитня. Напиток мог быть безалкогольным (просто так он не был настолько уж популярен) или алкогольным – вот этот как раз вообще всем нравился.

Главное правило приготовления сбитня: все, что вы хотите в него положить, смешивается отдельно от меда, а сам мед добавляется строго в последнюю очередь.

На Руси к сбитню чаще всего добавляли шалфей, имбирь и лавровый лист.

С алкоголем можно до бесконечности экспериментировать, но в классической рецептуре в сбитень добавляется сухое красное вино. Можно еще попробовать добавить в ту же смесь немного рома, но в сочетании с медом вкус получается специфический, на любителя, так что будьте осторожны.

Глинтвейн из белого вина

Еще один полезный рецепт для всех тех, кто сейчас с грустью смотрит на единственную бутылку вина в холодильнике и думает, что раз оно белое – не видать сегодня теплого глинтвейна. Не расстраивайтесь, существует рецепт и для таких, как вы.

Процедура, в общем-то, та же, что и с классическим глинтвейном, но в этот хорошо бы добавить половинку лимона, 10 столовых ложек изюма и, если есть, часть белого рома на три части вина.

Еще одна особенность: если глинтвейн из красного вина вкусный, даже если он хотя бы чуть-чуть теплый, то с белым вином нужно осторожно. Такой глинтвейн подавать надо кипяченым, и
пить его нужно сразу, горячим. Стоит ему остыть, он уже не будет никому интересен.

Глинтвейн по-немецки

У немцев зимой тоже не то чтобы было как-то особенно тепло, поэтому и им есть что предложить озябшему любителю глинтвейна. Немецкий напиток готовится строго из сухого вина. Полусухое не подойдет.

Еще одна особенность: если для обычного достаточно одной палочки корицы, то здесь нужно минимум три.

И вообще, не жалейте специй. Немецкий глинтвейн насыщенный, густого цвета и очень ароматный. К тому же в напиток нужно добавить часть коньяка на четыре части вина. Половинка лимона или апельсин немного сгладят вкус, но не расслабляйтесь.

Опьянение от немецкого глинтвейна наступает сразу и настойчиво. Хотя что это мы, вы же ровно этого и пытались добиться. Приятного вечера!

Нашла тут:

https://subscribe.ru/digest/cookery/salad/n925492.html

https://subscribe.ru/digest/cookery/meat/n925556.html


https://subscribe.ru/digest/cookery/vegetable/n925740.html

https://subscribe.ru/digest/cookery/dessert/n926683.html

https://subscribe.ru/digest/cookery/batch/n926714.html

https://subscribe.ru/digest/cookery/meat/n926738.html

https://subscribe.ru/digest/cookery/cocktail/n925557.html
Tags: еда, зима, инет, интересно, интернет, кулинария, напитки, окружающий мир, полезности, рецепты, январь
Subscribe

  • (без темы)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (без темы)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (без темы)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments