ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Почему зимой волосы электризуются и как это исправить

Почему зимой волосы электризуются и как это исправить


Электризация волос — веская причина ненавидеть зиму и особенно шапки. Пока эта проблема особенно актуальна, мы узнали у экспертов, как ее решить.

Влияние холода на волосы


Волосы человека содержат 15 % воды от общей массы. При постоянном изменении температуры кортекс может расширяться и сужаться, получая повреждения, сравнимые с использованием утюжков, — эрозию рогового слоя и потерю влаги.Замерзшие фолликулы волос перестают получать достаточное питание из-за суженных кровеносных сосудов, что отражается на скорости роста и качества. В результате локоны становятся тусклыми и хрупкими.

Как защитить волосы

Воспользуйся увлажняющими шампунями на основе глицерина, алоэ, легких косметических масел, витаминов Е, В5. Профессиональные средства содержат больше действующих веществ, поэтому лучше делать ставку именно на них. После мытья шампунем используй увлажняющий кондиционер. Один раз за четыре мытья — питательную маску. Перед сушкой используй дополнительные средства с эффектом «запечатывания»: кремы, сухие масла, спреи. Мне нравится легкий спрей Total Results Moisture Cure от Matrix для увлажнения. Суши волосы естественным путем или на средней температуре фена, до конца.

Как работают увлажняющие шампуни

Увлажняющие шампуни становятся проводниками влаги для быстрого насыщения. Кондиционеры запечатывают кутикулы и смягчают локоны. Несмываемые средства создают легкую оболочку, удерживающую влагу внутри волос до следующего мытья.Используя всю гамму средств такого рода, ты сможешь защитить волосы от холодов и не бояться надеть шапку. Кстати, если прядки становятся сухими в другое время года, опять же тебе необходимо воспользоваться специальными увлажняющими средствами.

Причины электризации

Сухой воздух в помещениях в зимний период, синтетические ткани, горячие укладки на корпоратив или трение — основные причины статики волос. Поврежденные кутикулы волоса с недостатком влажности накапливают отрицательные ионы. Ионы одинаковой полярности на поверхности одежды или соседних волосках начинают отталкиваться друг от друга, и мы наблюдаем знакомый эффект статического электричества.

Как справиться с электризацией


Постоянное увлажнение помещений — самый легкий способ. Чтобы трение с одеждой не создавало статики, выбирай натуральные ткани или используй кондиционеры для белья. Процедуры глубокого питания волос в салоне красоты на долгое время сохранят их ухоженный вид, а в домашних условиях попробуй увлажняющие гаммы профессиональных уходов. Выбирай составы с глицерином, воском или пантенолом.

Если в сумочку можно положить увлажняющий спрей, сделай это. Пользуйся им до выхода на улицу, убедившись, что волосы сухие. Нет средств под рукой? Тогда вымой руки и чуть влажными проведи по волосам, сняв пушистость. Или просто подыши на руки с усилием и успокой непослушные волосы.



Нашла тут:

https://www.wmj.ru/volosy/pochemu-zimoj-volosy-elektrizuyutsya-i-kak-eto-ispravit/?utm_source=email&utm_medium=subscriptio&utm_term=wmj&utm_campaign=2017-12-29

https://www.wmj.ru/volosy/pochemu-zimoj-volosy-elektrizuyutsya-i-kak-eto-ispravit/?page=1


https://www.wmj.ru/volosy/pochemu-zimoj-volosy-elektrizuyutsya-i-kak-eto-ispravit/?page=2

Tags: волосы, зима, инет, интересно, интернет, красота, мнение, общество, окружающий мир, совет, январь
Subscribe

  • (no subject)

    А вес пока 61,7 ...так весы утром сегодня показали...в общем от 61 до 62 получается...

  • (no subject)

    А жарковато на улице - вчера стирала белье вручную...ну и понятное дело отжимала тоже руками - уже высохло все, обычно так быстро сохло все, когда в…

  • (no subject)

    А книги все еще читаю те же : "Анжелика.Мученик Нотр-Дама", "Пером и шпагой" и "Воины света.Меч ненависти"...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments