ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Натуральные энергетики

Натуральные энергетики


Сумасшедший ритм, постоянное недосыпание, эмоциональное напряжение являются неотъемлемой частью наших будней, которая забирает жизненные силы. Зарядка по утрам, полноценный отдых и расслабляющие ванны, отлично справляются с хронической усталостью. Но если они не помогают, или на это не хватает времени, в помощь придут энерготоники растительного происхождения. Женьшень, радиола и элеутерококк обладают общетонизирующими и адаптогенными свойствами. Они содержат фенолгликозиды, флавоновые гликозиды, органические кислоты, микроэлементы и эфирные масла. Применение отваров и жидких экстрактов этих растений оказывают благоприятное воздействие на организм человека.

Препараты энерготоников используют для внутреннего и наружного применения. При приеме внутрь, они способствуют активности центральной нервной системы, повышают остроту зрения и слуха, усиливают физическую и умственную деятельность. Наружное их применение, улучшает заживление ран, процессы регенерации кожных покровов, снижение воспалительных процессов. Экстракты растений широко применяются для изготовления энергетических напитков. Также они входят в состав различных кремов, бальзамов и лосьонов, применяющихся в косметологической практике.

В традиционной и народной медицине сырье женьшеня, радиолы и элеутерококка используются для лечения различных заболеваний.

При вегетососудистой дистонии, неврозах, психоневрозах наблюдается благоприятное воздействие на сердечнососудистую систему и улучшение общих показателей организма. После недели применения препаратов уходит апатия и усталость, взамен появляются бодрость и активность. В комплексных схемах лечения, экстракты тонизирующих растений помогают в борьбе с импотенцией у мужчин и климактерическим синдромом у женщин.

В большинстве случаев препараты переносятся хорошо, но имеют противопоказания: гипертония, эпилепсия, расстройства сна, повышенная возбудимость.



Нашла тут:

http://sovet-obo-vsem.ru/zdorove/naturalnye-energetiki/

Tags: здоровье, зима, инет, интересно, интернет, мнение, общество, окружающий мир, совет, травяной сбор, январь
Subscribe

  • (no subject)

    Почему-то сейчас в голове. крутится мысль, что если мужчине не нравится женщина, если мужчина женщину по-настоящему не хочет - то даже если он ее…

  • (no subject)

    Кстати, поняла, что мне стали нравиться супы...я вообще никогда супы не любила. А нравится они мне стали , наверное потому, что мне нравятся именно…

  • (no subject)

    Неожиданно для себя я поняла очень важную вещь - можно быть каким угодно серьезным человеком, воздвигнуть вокруг себя ледяную стену равнодушия из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments