ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Отдача из прошлого... или как оно бывает... (новое, 2017)

Продолжение...

***


Вданнтежр внимательно посмотрел на открывающуюся дверь его кабинета, свои наручные часы, после чего снова на дверь, в проеме которой начинала вырисоваться фигура какой-то женщины ... или девушки?..
"Девица", - вспомнил он, как окрестила посетительницу с ходу Листра, - "пунктуальная..."
- Заходите-заходите, - решил он подбодрить входящую - мало ли что ей там Листра успела уже наплести за десять минут ожидания? Хотя секретарша не была очень болтливой...
- Я захожу, - отозвалась из-за двери Кинти и , наконец, показалась полностью, - здравствуйте.
- Здравствуйте, - машинально поздоровался в ответ Вданнтежр, бессовестным образом разглядывая Кинти.
А она , в общем-то, ничего . Правда, видно, что уже не совсем юная девица - не 18 лет. Зря ее Листра так окрестила. Но и не 40. Стройная, симпатичная, с претензией на красоту. Интересно, она действительно пришла на собеседование? Да женский коллектив ее разорвет в клочья морально - здесь ведь все сплошь мнят себя красавицами и еще одна соперница им ни к чему... Хотя, что во взгляде вошедшей подсказывало Вданнтежру, что и характер у нее... Обычно в кабинет на собеседование входят как-то по-другому... По крайней мере к нему. Он вдруг понял, что "девица" остановилась посреди кабинета и... рассматривает его в ответ...
"Вот нахалка", - неожиданно Вданнтежр понял, что она ему уже нравится. Вслух же произнес:
- Присаживайтесь, - указывая на стул напротив себя.
Кинти молча села на стул - она как-то поняла, что хозяин кабинета уже составил о ней для себя определенное мнение. Что ж, теперь придется ей стараться изо всех сил - она ведь понятия не имеет , какое он себе мнение составил... А он не старый и вполне симпатичный. По телефону , когда она разговаривала, голос был вроде совсем другой и намного старше... Может быть , в этой компании так принято - по телефону с одним человеком говоришь, в реальности на собеседовании - с другим?..

Ситлом же ломал себе голову - он не помнил, чтобы он кому-то назначал на сегодня собеседование. Да и не в его привычках было - вот так вот взять, кому-то назначить встречу, самому уехать и никого даже не предупредить... Что-то здесь не так... Откуда эта девица взялась? Может эта чья-то шутка? Или вообще - умысел? Происки конкурентов? А что , в жизни все ведь может быть... Надо быстро порешать все дела в Мухосранске и возвращаться - все узнать, что и к чему. Вданнтежр , конечно, справиться и без него. Да только если это действительно просто на собеседование пришла какая-то девица... Но ведь ни он, ни Ситлом с ней не разговаривали... Откуда же она тогда взялась?.. И секретарша их, Листра, так интересно ее назвала - "девица"... В записи , получается, тоже не было... Или , может была? Может быть, просто Листра забыла записать?..
Ситлом уже совсем не думал о том, почему Мухосранск называется Мухосранском - его сейчас одолевали совсем иные мысли... Да вот же... Он вдруг вспомнил - надо будет еще позвонить Сратексу ... Это неспешно конечно... Заодно, можно будет его попросить - пусть поможет навести справки об этой девице... Он настолько общительный по жизни , что ему это будет раз плюнуть... Немного успокоившись, Ситлом продолжил свой путь...

Листра была любопытна, как, наверно, и все секретарши. Убедившись, что вошедшая девица плотно закрыла дверь кабинета Вданнтежра и поблизости никого нет - она как можно ближе подошла к двери кабинета и стала слушать.. Правда, слышно было очень плохо - Вданнтежр говорил мало, а девица - негромко. Досадливо поморщившись, Листра отошла от двери и вернулась на свое место - интересно все-таки, почему эта девица не записана, если она утверждает, что вчера говорила по телефону с кем-то из компании и договорилась о собеседовании? Вид у нее вполне приличный, видно, что ей можно верить... Листра легмосленно пожала плечами - может ,она просто завтыкала записать? Она иногда может...

... Кинти вышла из кабинета Вданнтежра как накрыльях она снова будет работать. Ее приняли!.. И начальник такой хороший похоже... И красивый... Она, улыбнувшись, попрощалась с Листрой, и с мыслями о том, что через несколько дней она сюда уже придет на работу, вышла из офиса.
И только выйдя на улицу и посмотрев на табличку с названием, она поняла, что пришла совсем не туда, куда ей надо было... Перепутала... Что же, в любом случае, она очень удачно все перепутала!..



Написано   11.01.2018  г.    в  02ч.  10-11мин.
Tags: вдохновение, думать, зима, мое творчество, мысли, навеяло, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, январь
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments