ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Отдача из прошлого... или как оно бывает... (новое, 2017-2018)

Продолжение

***

Несколько дни пролетели для Кинти практически незаметно - она ходила это время по магазинам, занималась домашними делами, собой... Она все стремилась сделать, успеть к тому моменту, когда она выйдет на работу... Странно конечно. Но она для себя решила, что вот именно с этого момента у нее начнется новая ее жизнь... Иногда она правда пыталась понять - может уже началась? Вот в тот самый момент, когда красивый мужчина, сидя в кресле, пристально рассматривая ее и , кажется, совсем не слушая то, что Кинти ему говорила, сказал:
- Хорошо. Я принимаю Вас на работу. С определенным испытательным сроком, разумеется... но думаю, вы успешно его пройдете.
Кинти прекрасно помнила, как она не сдержала улыбки и на щеках ее загорелся румянец - она всегда была очень эмоциональным человеком:
- Спасибо. Я рада работать в вашей компании и постараюсь оправдать Ваш выбор сегодня.
"Господи, и что за чушь она несла?", - Кинти подумала вдруг, что иной раз она и правда бывает излишне эмоциональна, но , похоже, тому красивому мужчине, который теперь являлся ее начальником и которого звали Вданнтежр , эти слова понравились.  По крайней мере, впечатлили они его точно.
Кинти даже чуть не рассмеялась своим теперешним мыслям, стоя прямо у витрины одного из очередных посещаемых ею магазинов. Но сдержала себя - опять эти ее эмоции!..
Подумав немного, она решила в этот магазин зайти...
... Ох уж этот магазин!..  Память Кинти тут же очень услужливо подсунула ей фрагмент около кассы - сколько денег она потратила в том магазине...
"И ведь мне все это нужно", - словно оправдываясь перед самой собой , думала Кинти , при этом хорошо зная , что некоторые вещи она могла тогда и не покупать.
Но ей уже скоро пора и выходить - сегодня ее первый рабочий день. Так, еще глоточек кофе... Кружку потом помоет - когда домой придет, некогда ей сейчас - уже пора выходить. Как-то нехорошо опаздывать в первый же рабочий день. Плащик, сумочка... Все, она готова. А, еще причесаться... Какая-то она сегодня совсем несобранная, даже на Кинти совсем непохоже...

Вданнтежр сидел , как обычно , у себя в кабинете и просматривал экономические новости, когда в дверь его кабинета постучали и вошла Листра.
- Ситлом приехал.
Вданнтежр сначала удивленно посмотел на секретаршу , потом вспомнил, что он сам просил ее сказать ему, когда Ситлом вернется из командировки.
- Хорошо. Спасибо, Листра.
Но Листра не уходила, словно хотела что-то спросить, но не решалась.
- Что-то еще, Листра? - Вданнтежр вопросительно поднял бровь и с удивлением уставился на девушку - это так на нее непохоже.
- Я хотела спросить... - нерешительно начала та.
- Если хотела - спрашивай, - Вданнтежр не очень любил долгие вступления.
- Та девица, которая приходила на собеседование... Она сказала, когда уходила, что вы ее приняли на работу?..
- Вы что, так быстро подружились уже? Ну женщины... - Вданнтежр закатил глаза к ... хотел к небу, но получилось к потолку, с которого ему насмешливо улыбались древние боги - это он так в свое время приказал расписать потолок, увидев однажды такую картину, он просто так не мог выкинуть ее из головы.
- Не совсем подружились. Просто уходя , та девица сказала мне "до встречи"... Вот я и подумала...
- Правильно ты подумала, Листра. Как раз сегодня, если я не ошибаюсь, ее первый рабочий день. Впрочем, может и завтра - если тебе так интересно, посмотрю потом у себя в записной книжке и скажу.
- Значит, надо , чтоб она какие-то документы дала...
Вданнтежр внимательно посмотрел на Листру - и правда, вот у него совсем вылетело из головы сказать той "девице", как продолжает ее упорно называть Листра, чтоб она с собой взяла документы - ведь даже с сипытательным сроком ее надо как-то оформить.
- Хорошо Листра, я скажу Кинти про документы, когда она придет на работу. Спасибо, что напомнила. Иди работай.
Листра вышла , а Вданнтежр снова уткнулся в монитор - продолжая читать новости, но уже так не читалось: Ситлом приехал из своей командировки в Мухосранск значит... еще эта Кинти... надо посмотреть точно - когда она должна выходить на работу в их компании... Листра молодец конечно, но ее старается не перехваливать.
Нет, надо сосредоточиться на новостях - потому как сейчас Ситлом быстро разберется со всем тем, что у него накопилось за нексолько дней и не терпит отлагательств и придет к нему... А ведь и Вданнтежру нужно успеть много чего порешать до этого времени...



Написано   13.01.2018  г.    в   04ч.    39-40мин.
Tags: вдохновение, думать, зима, мое творчество, мысли, навеяло, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, январь
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня целых два часа гуляла...пошла купить сигарет... а потом пройтись немного... пока пришла домой - уже и вечер...

  • (no subject)

    Вес стабильно держится на цифрах 61,7-62,0 кг. Нормально в целом...

  • (no subject)

    Продолжаю читать... все еще читаю "Анжелика.Тулузская свадьба", "Пером и шпагой"...заканчиваю читать "Королеву эльфов" - сегодня перелистнула за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments