ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Отдача из прошлого... или как оно бывает... (новое, 2017-2018)

Продолжение

***
Ситлом уже успел у себя в кабинете быстро просмотреть все то, что требовало его немедленного внимания. Так, теперь надо зайти к Вданнтежру - обговорить все последние новости, а заодно выяснить, что за "девица" у них новая появилась , о которой толком никто ничего не знает, но ее приняли на работу... Он вдруг вспомнил, что еще в Мухосранске хотел позвонить Сратексу...

"Да, надо бы...", - Ситлом уже потянулся к своему телефону, потом вспомнил, что Сратекс недавно поменял номер, чертыхнулся про себя, поискал глазами записную книжку, которая у него всегда валялась на столе - когда они разговаривали в последний раз, он так и  не удосужился сохранить номер Сратекса сразу в телефон. Где же он его записал? А, вот... Точно. Сратекс, правда, любит поболтать... Но ничего, он постарается побыстрее - надо ведь все-таки, что кто-то узнал об этой "девице" хоть что-то... А потом уже и к Вданнтежру - он узнавал у Листры - тот сегодня с утра никуда не собирался, потому может немного подождать. С этими мыслями Ситлом набрал номер телефона Сратекса...

Листра сидела у себя в приемной и, болтая по телефону, красила ногти новым лаком люминесцентного цвета - конечно, у лака было название, но Вданнтежр, увидев утром, как Листра достает из сумочки лак, обозвал его именно так... Листра даже хотела было обидеться, но быстренько передумала - все же, Вданнтежр ничего ей не сказал, а мог бы и запретить. Вот Ситлом - тот всегда придирается. Говорит, чтоб глаза его этого безобразия не видели... А Вданнтежр только улыбнется, подшутит над ней и все...  Но в целом , на начальство Листра не жаловалась. Потому сейчас она спокойно занималась своим любимым делом , когда услышала чей-то голос, который показался ей знакомым:
- Здравствуйте.
Листра подняла голову ... и чуть не смазала ноготь, который так аккуратно вымазывала перед тем. Перед ней стояла та самая девица - Кинти, кажется. Они ведь только недавно о ней с Вданнтежром и говорили... Значит , сегодня она пришла на работу. Надо бы Вданнтежру сказать.
- Здравствуйте, - не очень приветливо ответила Листра , все еще огорченно созерцая свой ноготь...- Вы на работу?
Кинти смутилась - ей секретарша показалась такой очаровательной девушкой, а сейчас похоже, что Кинти ей будто неприятна... Странно, чем бы это могло быть вызвано? Она только пришла!..
- Да, мне Вданнтежр, начальник ваш, сказал прийти сегодня.
Листра кивнула:
- Хорошо, я сейчас пойду ему скажу, что Вы пришли и дальше уже он скажет где рабочее место Ваше и все прочее.
- Спасибо, - Кинти постаралась улыбнуться, - конечно, я подожду.
- Да, словно что-то вспомнила Листра, - Вданнтежр еще что-то говорил про документы, чтобы оформить Вас. Но я сейчас пойду к нему и все уточню.
- Спасибо, - поблагодарила еще раз девушку Кинти.
Листра поднялась со своего места, с сожалением закрывая лак и рассматривая недокрашенные ногти - ладно, потом докрасит. Внезапно она вспомнила про телефон , взяла его снова в руки, так как , когда зашла Листра она его положила на стол - там послышались гудки, подруга , видимо , не стала ждать. А, потом перезвонит. Она ведь понимает, что Листра на работе.

Вданнтежр все также сидел и пялился  в монитор, когда в дверь его кабинета постучали и вошла Листра. Он молча , в ожидании , уставился на секретаршу.
Листра знала этот взгляд Вданнтежра - "чего приперлась?", который говорил о том, что начальник не в духе. Но она уже все равно приперлась, то есть зашла... К тому же, и Вданнтежр знал, что Листра просто так не заходит.
- Там эта девица пришла, - наконец сказала Листра, которую вы недавно на работу приняли.
- Если я принял - пусть идет и работает.
- Хорошо, - Листра поняла, что дальше можно и не продолжать, только ведь Вданнтежа ничего не сказал ни той девице, ни ей - Листре ни насчет обязанностей, ни по поводу оформления...
- Подожди Листра, - остановил ее Вданнтежр, - значит она сегодня пришла. 
- Сегодня.
- Пусть сейчас зайдет ко мне, а ты возьми у нее пока все необходимые для оформления на работу документы. Что там обычно - паспорт, диплом...
- Хорошо Вданнтежр.
И Листра постаралась выскользнуть из кабинета как можно незаметнее, не понимая - что могло произойти, что у Вданнтежра так подпортилось настроение? Ведь еще какое-то время назад он был вполне весел?..
Вданнтежр же , задумавшись, стал ждать , когда зайдет та самая "девица"...



Написано    16.01.2018  г.    в    16ч.  28мин.
Tags: вдохновение, думать, зима, мое творчество, мысли, навеяло, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, январь
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги "Анжелика.Путь в Версаль" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля, "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге…

  • (no subject)

    А вечером, когда с Йодой шли с прогулки, ну вот часа 1,5 назад где-то, встретила соседку и она сказала, что Вася , который жил раньше в 18-й…

  • (no subject)

    А вчера я тут про Галю писала - ну, председательшу нашу новую, которую выбрали два года назад. И выбрали как - просто нужно было, чтобы кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments