ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Отдача из прошлого... или как оно бывает... (новое, 2017-2018)

Продолжение

***
Ситлом как раз разговаривал со Сратексом , когда услышал, как в своем кабинете кричит?.. Вданнтежр... Ситлом настолько удивился этому факту, что что у него чуть не выпал из рук телефон , по которому он говорил со Сратексом - Вданнтежр, в основном всегда спокойный и улыбчивый, кричал на кого-то крайне редко... Что же такое должно было произойти сегодня из ряда вон выходящее?.. Может эта новенькая?.. Ну, та самая девица... Может эта она так вывела Вданнтежра из себя?.. Ситлом и не подозревал, насколько он близок к истине, хоть и не совсем на правильном пути...

... Со Сратексом они уже все обговорили, все, что интересовало их обоих - и о том, что нужно было Сратексу от Стилома поговорили, и о том, чем Сратекс мог пригодится компании Ситлома... и даже насчет той девицы Ситлом успел Сратекса попросить...
- Как ее зовут? - спросил Сратекс Ситлома.
- Я не знаю пока ее полного имени - в смысле фамилии там, отчества. Но зовут ее Кинти вроде или Канти...
- Как же я буду что-то узнавать только по имени? - удивился Сратекс.
- Ну... я посмотрю в приемной у Листры документы этой девицы - мы ведь всех оформляем при приеме  на работу официально, - и сообщу тебе ее данные.
- Договорились.
- Может получится еще и фото ее отсканировать с документов... - задумчиво проговорил Ситлом.
- Вообще было бы чудесно, - ответил Сратекс.
... И вот, когда они уже практически договорили , Ситлом и услышал крик Вданнтежра...
- Сратекс, у нас , похоже , ЧП, я перезвоню.
- Хорошо. Я в любом случае жду.
Ситлом мягко нажал на сенсорную кнопку и их со Сратексом разговор завершился. Он еще какие-то доли секунды задумчиво смотрел на телефон, после чего , положив его в карман, быстро вышел из кабинета и пошел в сторону приемной и кабинета Вданнтежра...

Кинти почувствовала , что ей отчего-то очень холодно - что-то очень холодное и неприятное коснулось ее лица, потом холодно стало рукам... Что же это такое??? Ей и вправду холодно!.. Ее что, кто-то решил заморозить? Кто-то... Память вдруг напомнила - она сегодня первый день пришла на новую работу... А, они, наверно, всех своих работников сначала подвергают вот такой холодной пытке - пройдут ее , значит нормально работать будут, а если не пройдут - тогда что? И как это - пройти или не пройти?.. Что ж у не так болит голова?..
- Хватит меня замораживать, - Кинти подумала, что сказала это громко и требовательно, но на самом деле еле прошептала, - мне же холодно!..
Вданнтежр, который в это время старательно приводил ее в чувство, растирая лицо и руки холодной водой - как оказалось, ни у него в кабинете, ни в приемной не было ничего такого, чтобы помогло привести Кинти в чувство, - все же услышал ее, еле слышный, шепот и ... улыбнулся.
Находящаяся тут же Листра, увидев , что он улыбается , не сразу поняла, чему улыбается Вданнтежр . И только присмотревшись , увидела, что глаза Кинти полуоткрыты...
- Она пришла в себя? - почему-то шепотом спросила Листра Вданнтежра.
- Похоже на то, - ответил он секретарше тоже почему-то шепотом, - видимо, просто переволновалась...
В этот момент в проеме двери кабинета Вданнтежра показалась фигура Ситлома...

Сратекс сидел у себя в машине и ... думал. Довольно-таки сосредоточенно думал - Ситлом сказал ему, что они приняли на работу какую-то девицу по имени ... Кинти... Неужели эта та самая Кинти?.. Или просто совпадение и эта девица ничего общего с той Кинти , о которой он сейчас  думает, не имеет?.. Что же, он скоро все это узнает - Ситлом сказал, что перезвонит и сообщит все данные той девицы Кинти... и даже , возможно, фото... Люди, конечно, меняются, но все-таки не настолько, чтобы их было невозможно узнать...
Сратес вдруг почувствовал, как в нем поднимается та самая волна нетерпения, которая иногда в нем пребывала... когда он очень сильно стремился что-то узнать... А ведь он и не стремился до сегодняшнего дня, пока Ситлом ему не рассказал про их новую сотрудницу... Но он, конечно же, в любом случае подождет - ведь и Ситлом почему-то заинтересован что-то узнать про эту девицу?.. А интересно - почему?.. Сратекс посмотрел на часы - и что там у них случилось, у Вданнтежра с Ситломом?..



Написано    17.01.2018  г.    в    05ч.    30мин.


Tags: вдохновение, думать, зима, мое творчество, мысли, навеяло, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, январь
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно заметила что моя собака , оказывается , любит яблоки... Именно любит . Вообще, яблоки полезные ... Недаром я называю свою Йоду " умная собака…

  • (no subject)

    Кстати, заметила , что моя собака Йода придумала - как мне давать понять , что она есть хочет . Приходит ко мне и начинает облизываясь чавкать ...…

  • (no subject)

    Вот и 2021 год пришел. Мы с Йодой встретили его шампанским , салатом "Оливье " ( шампанское купила , а вот салат мне дали родители и нам с Йодой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments