ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Полезные советы: способы быстрого обновления обуви

Полезные советы: способы быстрого обновления обуви


Очень часто любая кожаная обувь, которая долго не носится, слегка усыхает. На ней появляются морщины или трещинки. Даже если хранилась она в идеальных условиях, подобных неприятностей не всегда можно избежать. Как же быстро привести такие вещи в порядок? Есть ли методы "скорой помощи" для них?
Придать достойный вид кожаной обуви, устранив эти недостатки, можно при помощи простого средства - касторового масла. Для этого вам необходимо взять старые газеты, сжать их в комочки и набить ими кожаную пару. После этого поставьте обувь на расстеленные на полу газеты, смажьте кожаную поверхность касторовым маслом и оставьте ее в таком состоянии на 24 часа. Периодически поглядывайте за тем, как впитывается масло. Если оно впиталось быстро, можно проделать эту процедуру еще раз.

Если же ваша обувь хранилась длительное время во влажном помещении и покрылась плесенью, то перед тем, как обрабатывать ее касторовым маслом, необходимо сначала протереть бензином. С его помощью плесень снимется без труда.

Есть еще один способ "омоложения" туфлей, сапог или или ботинок. Он заключается в следующем: тряпочку смачиваем в скипидаре, купить который можно в любом хозяйственном отделе, капаем на нее несколько капель свежего молока, а затем протираем ею обувь. Таким средством рекомендуется протирать старую, но еще добротную обувь желто-красных оттенков. Эта процедура очень освежает ее цвет и улучшает внешний вид.

После всех проведенных манипуляций обязательно смажьте обувное изделие кремом и натрите бархатной тряпочкой или щеткой. Ваша кожаная обувь будет сверкать, как новая!



Нашла тут:

http://sovet-obo-vsem.ru/raznoe/poleznye-sovety-sposoby-bystrogo-obnovleniya-obuvi-video/

Tags: зима, инет, интересно, интернет, мнение, обновления, общество, окружающий мир, полезности, совет, январь
Subscribe

  • (no subject)

    Ну и намаялась я сегодня,кстати, - вот с чего-то проснулась в 7:10 где-то и понеслось... Кофе сварила, волосы помыла , с Йодой погуляли...а потом…

  • (no subject)

    Неожиданно пришла ...жара... даже не верится. Интересно, как надолго...

  • (no subject)

    Как же задолбало ...опять глюки в интернете...идиотизм ...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments