ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Отдача из прошлого... или как оно бывает... (новое, 2017-2018)

Продолжение

***
... Кинти постепенно приходила в себя. Внезапно она осознала , что сидит на полу, а рядом с ей  ее новый начальник - Вданнтежр, рядом же стоит графин с водой, сиотит секретарша с чайником в руках ... Зачем ей чайник?.. А, там наверно тоже вода... Здорово она их всех напугала, видимо... Интересно, а что с ней было?.. Она помнит только, что неожиданно вдруг стало очень темно... и все... Дальше - пустота... Что же сейчас с ее работой будет? Мысли одна за другой носились в ее голове и , по всей вероятности, частично  отражались на ее лице, потому как Вданнтежр неожиданно сказал, наклоняясь ближе к Кинти:

- Вы не волнуйтесь так, это , наверно, все болтушка Листра - настращала Вас какими-то россказнями о нашей компании... - и внимательно посмотрел Кинти прямо в глаза.
- Нет-нет, что Вы, - наконец слово обрела дар речи Кинти, - ничего такого мне ваша секретарша, извините, Листра, не говорила, в смысле волнительного, - и даже постаралась улыбнуться Вданнтежру, - видимо, так получилось просто - у меня новая работа, я еще ведь толком ничего не знаю...
- Что здесь, наконец, происходит? И кто эта девица? - услышали все присутствующие голос, исходящий от двери.
Все разом обернулись и увидели Ситлома, до сих пор стоявшего в проеме кабинета Вданнтежра молча.
Кинти как-то поняла, что это, скорее всего , еще кто-то из начальства в этой компании и ей вообще стало не по себе. Вданнтежр, который находился к Кинти ближе всех , заметил это. Надо было объяснить, доходчиво и чтоб это мягко прозвучало для Кинти, Ситлому - что тут , в их с Ситломом компании, сегодня происходит , кто такая Кинти и почему она сейчас сидиит на полу в его, Вданнтежра , кабинете...
- Я сейчас все объясню , Ситлом. Все нормально , ничего из ряда вон выходящего не произошло, - и уже обращаясь к Кинти и Листре добавил, - да, девушки, вы пока идите, пусть Листра все оформит, ну, все документы на работу, я подпишу потом. Листра, сделаешь Кинти еще чай, чтоб ей совсем уже лучше стало. И себе чего-нибудь... Себе , если хочешь конечно. А Кинти пусть зайдет ко мне позже - нам с Ситломом нужно многое обсудить. 
Кинти с Листрой кивнули , Кинти наконец-то поднялась с пола - не без помощи Вданнтежра, - и они с Листрой направились в приемную - оформлять документы Кинти на работу...

И только оставшись наедине с Вданнтежром, Ситлом перестал себя сдерживать:
- Это и есть та самая девица, Вданнтежр?!... Кинти ее зовут? Вданнтежр, если она так постоянно будет падать в обморок - ты подумал вообще сейчас... когда сказал Листре, чтоб она оформляла эту девицу на работу?
- Ситлом, не кипятись, - Вданнтежр вполне спокойно старался рагументировать Ситлому, почему он взял Кинти на работу и сейчас подвердил свое решение, - ведь, в конце концов, существует испытательный срок. Я принимаю Кинти на работу с условием испытательного срока - если не пройдет , значит дальше работать не будет. Если она во время испытательного срока будет так падать в обморок - понятно, я еще подумаю... А если она и правда просто пеерволновалась?.. - и Вданнтежр пристально посмотрел на Ситлома - тот понял взгляд "давай теперь всякого, кто упадет в обморок, лишать работы?"
- Хорошо, - согласился Ситлом, - я согласен. Пусть эта девица пока поработает. А там посмотрим. Я все равно еще попросил Сратекса о ней разузнать...
И осекся...
- Сратекса? - удивленно посмотрел на Ситлома Вданнтежр, - этого сплетника?..
- Ну, прям уж и сплетника, - решил не сдаваться на этот раз Ситлом, - зато он все про всех всегда знает.
- Да уж, - усмехнулся Вданнтежр, - знает... Но дело твое , конечно. Я все равно доверяю тому, что мне о себе рассказала Кинти.
Давай сейчас не будем об этом спорить, - примиряюще сказал Ситлом, - у меня есть еще куча разных новостей. В том числе и из Мухосранска. Я не зря туда ездил.
- Давай не будем, - согласился Вданнтежр.
И они уселись за стол Вданнтежра, продолжая разговаривать, но уже совсем на другую тему - про командировку Ситлома, Мухосранск, последние экономические новости и новости вообще и многое другео - им было что обсудить...

...Кинти сидела в приемной и ждала, пока Листра домажет свои ногти - секретарша , вернувшись на свое рабочее место  и , поняв, что времени у них с Кинти будет много , так как Вданнтежр с Ситломом обычно надолго вдвоем засиживаются в кабинете - неважно у кого - у Вданнтежра или у Ситлома, им всегда есть что обсудить. Как только Листра это поняла, она тут же попросила у Кинти разрешения сначала домазать ногти , а уж потом она оформит ее документы на работу.
Кинти хотела было возмутиться... но передумала.
- А чай? - как будто вспомнив что-то , спросила она у Листры.
- Чай я сейчас сделаю, - пообещала Листра, - вкусный, можно сказать воздушный. Такой никто , кроме меня здесь делать не умеет , - с этими словами она действительно налила воды в чайник и включила ео в розетку.
- С удовольствием попробую ваш воздушный чай, - улыбнулась Кинти.
Ей уже стало намного получше. Что ж, она немного подождет , пока Листра накрасит свои ногти, ничего не поделаешь...
"Надо же, какой первый рабочий день выдался", - вдруг подумалось Кинти...



Написано     21.01.2018  г.     в    04ч.    36мин.
Tags: вдохновение, думать, зима, мое творчество, мысли, навеяло, рассказ, рассуждения, сегодня, творчество, январь
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments