ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Category:

Рецепты из интернета: Палтус. Полезные свойства. Вкусные и сытные рецепты с палтусом

Палтус. Полезные свойства. Вкусные и сытные рецепты с палтусом


Палтус представляет собой хищную придонную рыбу из семейства Камбаловых.  Мясо палтуса плотное, нежное, белое и сочное, обладает сладковатым вкусом и имеет мясистую структуру. Палтус – хороший источник белка и Омега-3. Также это хороший источник витаминов B3, B6, B12, D, фосфора, калия и селена.




В разных странах мира к палтусу всегда было особое отношение. Например, в Голландии, эту рыбу тушат со сливочным маслом и посыпают петрушкой. В Мексике к блюдам из палтуса добавляют лайм и текилу. В Японии палтуса можно отведать в составе суши и сашими. Британские повара поливают готового палтуса креветочным соусом с голубым сыром. А в Скандинавии тушат рыбу с имбирем и сосновыми иголками.

В продаже палтус присутствует в замороженном и свежем виде. Часто встречаются консервы из палтуса с добавлением растительного масла или в собственном соку. В магазинах можно купить консервы из палтуса или его икру, которые используются в приготовлении салатов, бутербродов.

Готовят самые необычные, разнообразные блюда из палтуса: холодные и горячие закуски, запекают, жарят, варят, тушат, солят, маринуют, коптят разными способами.

Палтус запеченный в духовке

Ингредиенты:


  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 зубчик чеснока, фарш

  • Свежемолотый черный перец (по вкусу)

  • 1 1/4 кг филе палтуса

  • 2 ст. л. семян кунжута

  • 1 1/2-2 ч. Ложки листьев тимьяна (сушеных)

  • 1/4 ч.л. грубой морской соли или кошерной соли

  • Лимонные дольки

  • 2 ст. л. лимонного сока

Как приготовить?

Разогрейте духовку до 250 градусов. На противень постелите лист фольги.

Смешайте лимонный сок, чеснок, масло и перец в небольшой стеклянной посуде. Обваляйте рыбу в этой смеси. Поставьте мариноваться в холодильник на 15 минут.

Между тем, обжарьте семена кунжута в небольшой сухой сковороде на среднем-медленном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета и аромата, от 2 до 3 минут. Пересыпьте в небольшую миску, чтобы охладить. Смешать с тимьяном.

Посыпать рыбу солью и семенами кунжута. Положите рыбу на подготовленный противень и жарьте, от 10 до 14 минут.

Палтус со сметаной


  • филе палтуса – 1 кг

  • грибы – 300 г

  • морковь – 1 шт.

  • корень петрушки – 1 шт.

  • лук репчатый – 1 шт.

  • лист лавровый – 3 шт.

  • сметана 10%-я – 50 г

  • масло растительное – 30 г

  • вода – 100 мл

  • мука – 100 г

  • петрушка – 3 веточки

  • соль – 2 г

  • перец черный молотый – 2 г

Как приготовить?

Подготовленное филе палтуса нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Выложить в сотейник, добавить воду, лавровый лист, корень петрушки, репчатый лук.

Отварить до готовности. Отцеженный отвар рыбы заправить пассерованной мукой, растертой с растительным маслом. Прогреть и добавить сметану. Выложить рыбу в миску, посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать отваренный картофель.




Нашла тут:

http://pitall.ru/poleznye-produkty/ryba-moreprodukty/paltus

Tags: еда, зима, инет, интересно, интернет, кулинария, общество, окружающий мир, продукты, рецепты, январь
Subscribe

  • (no subject)

    Весы показали сегодня мой вес 63,3 кг...

  • (no subject)

    Что-то я подустала сегодня...жарко, а я снова пешочком - ходила пройтись и оплатить за газ, коммунальные и телевидение... интересно, сколько еще жара…

  • (no subject)

    Все продолжаю читать книги: "Анжелика.Тени и свет Парижа" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля и "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments