ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Разгрузочные блюда с творогом в феврале

Разгрузочные блюда с творогом в феврале


Февраль, то самое время, когда пора приводить свою очаровательную фигуру к весне в порядок, при этом не рискуя замерзнуть, оставить организм без витаминов или потратить на деликатесы половину зарплаты. Хотите быть красивой, здоровой и стройной? Тогда налегайте на творог!

Разгрузочные блюда в феврале должны соответствовать трем основным принципам:

- быть сытными и согревать организм;

- не содержать много калорий (на то они и разгрузочные);

- экономными по временным и финансовым вложениям;

Творожная запеканка с апельсинами в мультиварке

Запеканку лучше всего употреблять слегка подогретой, при температуре чуть выше, чем комнатная. Данное блюдо заряжает энергией, при этом содержит всего 320 ккал/100 г, очень полезна при зимнем авитаминозе и хорошо влияет на укрепление волос и восстановление ногтей. Если вы приготовите эту запеканку с апельсинами, то кроме всего вышеперечисленного еще получите хорошую порцию витамина С и отличного настроения, так как доподлинно известно, что запах цитрусовых повышает жизненный тонус.

Для приготовления творожной запеканки с апельсинами нам понадобится:

- 500 г нежирного творога;

- 2 яйца;

- 4 ст. ложки сахара;

- 5 ст. ложек нежирного кефира;

- 3 ст. ложки крахмала;

- 1 крупный апельсин.

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник на пять минут, а затем взбить их в крепкую пену. В это время желтки растереть с сахаром, добавить творог и кефир, вымешать до однородной массы. Затем добавить крахмал и снова тщательно перемешать, на последней стадии положить в тесто взбитые белки осторожно перемешать.

Апельсин тщательно вымыть горячей водой, обдать кипятком, натереть цедру. Половину цедры и сока влить в тесто. В кастрюлю мультиварки вылить тесто, на режиме «Выпечка» готовить 45 минут. Когда блюдо достаточно остынет, вынуть его из формы, полить оставшейся частью апельсинового сока и посыпать цедрой.

Творожники с зеленью

Очень вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или ужин. Содержит 406 ккал/100 г., пользу творога вы уже знаете, а вот свежая зелень способна снабдить наш организм всеми недостающими витаминами и микроэлементами.

Для приготовления творожников с зеленью нам понадобится:

- 0,4 кг творога;

- 2 яйца;

- 150 г муки;

- соль, перец по вкусу, растительное масло для обжарки;

- 100 г любой зелени (укроп, кинза, петрушка);

- 100 мл нежирной сметаны.

Способ приготовления:

В глубокой миске творог перетереть с яйцами, немного посолить, добавить муку и перетереть до однородной массы. Сформируйте аккуратные творожники, обжарьте их на сковороде с маслом до готовности с обеих сторон.

В это время зелень тщательно промойте, уберите все сучки и задоринки, мелко порубите и смешайте со сметаной. Подавать творожники лучше всего теплыми со сметаной и зеленью.

Пышки из картофеля и творога

Картошка, это наше русское все! Как можно прожить хотя бы неделю без блюд из картофеля, я не знаю, и поэтому предлагаю великолепное сочетание не только вкуса, но и пользы: пышки из картофеля и творога. Блюдо содержит 450 ккал / 100 г (для сравнения шоколад 660 ккал/100 г) и прекрасно насыщает и согревает организм.

Для приготовления пышек из картофеля и творога нам понадобится:

- 300 г отварного картофеля;

- 300 г нежирного творога;

- 1 яйцо;

- 150 мл нежирной сметаны;

- соль, перец, масло для обжарки, зелень.

Способ приготовления:

Картофель отварной растереть до однородной массы, добавить творог и куриное яйцо, посолить, поперчить, перемешать очень тщательно.

На сковороде с антипригарным покрытием (чугунная сковорода тоже подойдет) обжарить сформованные руками небольшие пышки. Обжаривать в небольшом количестве масла с двух сторон, а затем обязательно выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Подавать к столу пышки необходимо теплыми, подавая их вместе со сметаной и любой зеленью. Вкусно!

Теплые рулетики из свеклы, творога и чесночка

Очень-очень вкусное блюдо, очень полезное и малокалорийное (180 ккал/100 г), но одно «но» – его нельзя есть перед выходом на работу, потому что блюде содержится чеснок. Поэтому либо необходимо заменить чеснок на жгучий перец, либо лакомиться этим блюдом только на выходных и всей семьей вместе. Свекла очень полезна для крови и пищеварения, она содержит колоссальное количество железа, которое нам необходимо для преодоления слабости, авитаминоза и головокружения. Ну, а чеснок, это просто
кладезь всего самого полезного и к тому же чеснок в феврале прогонит прочь все сезонные микробы.

Для приготовления теплых рулетиков из свеклы, творога и чесночка нам понадобится:

- обычный лаваш;

- свекла и творог нежирный в равных количествах;

- чеснок или жгучий перчик, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу почистить и отварить, затем натереть на средней терке. В миске с высокими бортами перемешать нежирный творог и отварную тертую свеклу, посолить по вкусу, добавить толченый чеснок или перец. Затем из лаваша сформовать треугольники одинакового размера и завернуть в них полученную массу.

Перед подачей рулетики немного разогреть на сковороде без масла или в микроволновке.
Tags: блюда, еда, зима, инет, интересно, интернет, общество, окружающий мир, продукты, рецепты, февраль
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня ж первый день третьего месяца лета... Еще этот месяц - и осень снова, а потом - Новый год... последнее время снова стала задавать вопрос - в…

  • (no subject)

    Сегодня на удивление день в целом прошел спокойно. Не сглазить бы...всегда бы такие дни нормальные были...

  • (no subject)

    Сейчас в интернете посмотрела - сегодня День танца, День сахарной ваты и День воспоминания книжек... Вот я наверное именно поэтому целый день почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments