ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Продукт недели: изюм

Продукт недели: изюм


Изюм, как известно, сушеный виноград. Он хорошо и долго хранится, и является для многих изысканным лакомством. В отличие от сахара, он снабжает организм человека не только углеводами, но и витаминами, минеральными веществами, например, калием, магнием. Выясняем, чем еще полезен изюм.

5 интересных фактов


  1. Сушеный виноград полезен для укрепления сердца и сердечно-сосудистой системы. Он достаточно калориен: порядка 300 ккал на сто граммов продукта. Зато совершенно не содержит холестерина.

  2. Благодаря олеиновой кислоте изюм улучшает состояние кожи. А высокое содержание кальция, позволяет избежать остеопороза, представляющего реальную опасность для женщин после сорока пяти лет.

  3. Изюм бывает белого, черного и синего цвета - в зависимости от того, какой виноград засушивали. Белый, например, богат глюкозой и фруктозой, а в черном содержится максимальная концентрация антиоксидантов, в синем - витамины и микроэлементы. Наиболее полезными считаются темные сорта изюма.

  4. Изюм - первое средство при отравлении. Также он устраняет отечность, усиливает выделение мочи и выводит из организма токсины.

  5. Отвары из изюма полезны при заболеваниях легких и горла, при кашле и насморке. А при выпадении волос поможет маска с изюмом. Сушеный виноград широко используется в кулинарии для приготовления различных десертов.

Морковное печенье с изюмом


Вам понадобится:


  • морковь 2 штуки

  • яйцо 2 штуки

  • мука 300 граммов

  • сахар 95 граммов

  • изюм 100 граммов

  • сметана 100 граммов

  • разрыхлитель 4 грамма

  • соль

Приготовление:

Промываем изюм и заливаем горячей водой на 15 минут. Очищаем крупную морковь и натираем на средней терке. Смешиваем сметану с сахаром, солью и яйцами. Добавляем морковь. Перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Далее потихоньку высыпаем муку в морковную смесь и тщательно перемешиваем. Добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружки. Выкладываем печенье на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.



Нашла тут:

https://www.passion.ru/food/kulinarnyy-spravochnik/produkt-nedeli-izyum.htm

Tags: весна, еда, инет, интересно, интернет, март, общество, окружающий мир, полезности, продукты, рецепты
Subscribe

  • (no subject)

    Заметила, что все чаще стала думать в будущем времени - "что я сделаю , когда..." . Типа планирую...а результатов - нет. Наверное и такое бывает...

  • (no subject)

    Вот ведь, если подумать - у каждого человека свои ценности в жизни. Весь вопрос в том - совпадают ли они или нет с чьими-то еще ценностями...

  • (no subject)

    Интересно, почему именно Осенью возникает такое желание - зарыться дома в теплой постели и не вылазить до Весны? У меня даже моя собака Йода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments