ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Можно ли совместить Мечту и доход?

Можно ли совместить Мечту и доход?


В последние дни много обсуждаем эту тему, веду тренинги, и пока что у меня такие наблюдения:

1. Деньги в жизни человека после решения бытовых проблем не коррелируют со счастьем. Деньги создают безопасность и комфорт, иногда дают свободу, но чаще серьёзные деньги приводят ещё к большей несвободе. Очень часто, решив материальные проблемы, люди радуются недолго ;) – их негативные переживания вместо нехватки денег переносятся на общую безрадостность жизни :(

2. Очень часто люди своей Мечтой считают чужие установки и навязанные стереотипы. "Открыть свой бизнес", например – это не Мечта для вашей Души. Ваша Мечта – она не про измеримый результат. Мечта – это про ваш Путь, про радостный процесс жизни в занятии любимым делом.

3. Чтобы жить так, как вы, возможно, уже и не мечтаете ;) (или не надеетесь, что такая жизнь доступна для вас), нужна простая-непростая последовательность шагов:

1) Разобраться с ограничивающими вас негативными убеждениями и глубинными страхами – как чисто в сфере денег (чтобы не мешать себе получать деньги в нужных вам количествах), так и в доступности вам любых занятий и профессий. Надо поверить в возможность лично для вас любого образа жизни (если в мире существуют люди, которые так живут) – тогда есть шанс всё реализовать в реальности.

2) Убрать из вашей жизни все те занятия и вещи, которые вам неприятны и не доставляют удовольствия – от чего-то отказаться или выбросить, что-то изменить, где-то заплатить деньгами за то, что это будет выполнять кто-то другой. Перестать общаться с негативными людьми. Перестать "кормить собой" ваших знакомых.

То есть надо перестать себя насиловать и собой жертвовать. Оставить только то, чем вам нравится заниматься, от чего вы получаете удовольствие, в чем сам процесс занятия этим является вознаграждением. Оставить только тех людей, после общения с которыми у вас прибавляется
сил.

Возможно, вам нужно отдохнуть от тягот, чтобы почувствовать, что же вы хотите Душой, а не неспокойным умом.

3) Научиться монетизировать любимое дело. То есть научиться простым шагам по "продаже себя" как специалиста, научиться действиям по самопиару и самомаркетингу. Мало делать что-то идеально и с душой – ещё нужно, чтобы люди об этом узнали и захотели вам заплатить. Этот пункт часто избегают те, кто выполнил второй пункт, поэтому и живут обиженными на мир в бедности и нехватке ресурсов.

То есть если избавиться от негативных установок, убрать из своей жизни неприятных людей и неприятные обязанности и научиться "продавать себя", то вполне возможно заниматься только той работой, которая "в кайф", испытывая радость творчества и удовольствие от процесса жизни и работы.

А вы как думаете?

Ольга Юрковская
Tags: весна, деньги, инет, интересно, интернет, март, мечта, мнение, общество, окружающий мир, цели
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня весы показали что мой вес 62,4кг...посмотрела - сегодня Международный день тигра, бывает же...Ну, по гороскопу год Тигра : 26-й, 38-й, 50-й,…

  • (no subject)

    Продолжаю все еще читать книги : "Анжелика.Мученик Нотр-Дама", "Пером и шпагой" и "Воины света.Меч ненависти". В книге "Анжелика.Мученик Нотр-Дама"…

  • (no subject)

    А ситуация с соседями у меня пока не меняется - сегодня идем утром с Йодой на прогулку, а навстречу старик с 5 квартиры со второго этажа. Я конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments