ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Яичная скорлупа как источник кальция

Яичная скорлупа как источник кальция


Довольно часто наши современники сталкиваются с проблемой дефицита различных питательных элементов в организме. Такой дефицит объясняется несбалансированным питанием, вредными привычками, недостаточностью усвоения организмом витаминов, микроэлементов, слишком насыщенным ритмом жизни.

Подобная нехватка питательных веществ отрицательно сказывается на самочувствии человека и вызывает сбои в деятельности многих систем и даже их заболевания. Дефицит кальция приводит к проблемам костного скелета, зубов, ногтей, волос. Помочь может яичная скорлупа как источник кальция. Как же ее использовать? Рассмотрим подборку полезных рецептов народной медицины.

К чему приводит дефицит кальция

Кальций необходим для нормального функционирования всего организма: деятельности сердца, нервной системы, сосудов. Дефицит элемента может привести к возникновению анемии, герпеса, аллергии, ухудшения памяти и концентрации внимания, депрессиям. Недостаток кальция  приводит к повышению давления, снижению иммунитета, изменениям обменных реакций. Дефицит микроэлемента вынуждает организм забирать его из костей, что приводит к развитию остеопороза.

Данные о яичной скорлупе

Большинство специалистов считают, что яичная скорлупа является ценным и полезным продуктом. Главное достоинство в том, что скорлупа имеет уникальное содержание разнообразных веществ.

Состав скорлупы яиц

Она богата не только кальцием, но и марганцем, фтором, железом, фосфором, цинком, медью, кремнием и массой витаминов. Такое богатство микроэлементами делает этот продукт бесценным и равноценным поливитаминным средствам. Особой ценностью является тот факт, что кальций в скорлупе находится в такой форме, которая отлично усваивается организмом.

Полезные лечебные воздействия

Что дает скорлупа яиц при употреблении?


  • Отличная профилактика остеопороза, предохраняет человека от переломов.

  • Повышаются защитные силы организма в целом, а также сопротивляемость к аллергии, излучениям радиации.

  • Препятствует возникновению анемии, герпеса на губах, кариеса на зубах, рахита у малышей, способствует правильному развития костного скелета детей, предохраняя от различных искривлений и сколиозов, неправильного развития зубов.

  • Повышается родовая деятельность, не допуская патологии матки.

  • Улучшает внешний вид, останавливает выпадение волос, ломкость ногтей и их расслаивание.

Как продезинфицировать скорлупу?

Его проводят несколькими способами: кипячением, в духовке, микроволновой печи, перекисью водорода.

Дезинфекция кипячением проводится в течение 3-5 минут, воду можно использовать для приготовления первого или второго блюда или ею полить цветы.

В микроволновой печи дезинфекцию проводят от 2-х до 10 минут.

Рецепты со скорлупой яиц

Для восполнения кальция подходят только яйца белые. Яичная скорлупа как принимать грамотно.

Кальциевая вода

Следует взять 3 яйца, сварить, очистить, измельчить скорлупу, предварительно убрав с нее пленку, поместить в трехлитровую банку, в которую затем наливают кипяченую и остывшую воду. Через несколько часов воду можно пить, использовать для приготовления блюд (супа, каши, чая, кофе). Такую воду можно пить всем без исключения: малым детишкам, мамочкам в период лактации и беременности, кроме, конечно, людей болевшим недугами, связанными с большим количеством кальция.

Порошок

Снова взять 3 яйца, помыть их с хозяйственным мылом в теплой воде. Разбить яйца для омлета или яичницы, а скорлупу поварить пять минут, снять пленку и измельчить ее до состояния порошка в кофемолке. Перед помолом она должна быть совершенно сухой. Лучше сначала измельчить ее в блендере, а затем в кофемолке. Хранят порошок в хорошо закрытой посуде в темном месте. Полученный порошок можно добавлять в еду, лучше на завтрак. Суточная норма для взрослого человека чайная ложка, а для малышей старше одного года – 0,5.

Лимон и скорлупа

Средство готовят из 20 яиц, 20 лимонов и 0,5 л коньяка. Яйца тщательно моют с хозяйственным мылом, споласкивают и помещают 3-х литровую банку, затем отжимают сок из лимонов. Необходимо, чтобы соком закрыло яйца. Банку нужно накрыть несколькими слоями ткани, завязать и поставить в темное место на 20 дней. Потом содержимое банки процедить, разбавить  коньяком и хранить в холодильнике. Пить ежедневно по десертной ложке 3-4 раза, пока все не закончиться. Состав отлично помогает при переломах и для профилактики кальциевого дефицита. Не подходит это средство для детей, женщинам при беременности и кормлении малыша. Применяют такое средство раз в год.

Противопоказания

Нельзя принимать яичную скорлупку при онкологических заболеваниях. Исследования показали, что чрезмерное увлечение этим народным средством увеличивает риск развития у мужчин злокачественной опухоли представительной железы.

Яичная скорлупа как источник кальция весьма эффективное средство для оздоровления организма при условии правильного его употребления и приготовления. Будьте здоровы.


Нашла тут:

https://sferadoma.ru/narmed/yaichnaya-skorlupa-kak-istochnik-kaltsiya
Tags: весна, еда, инет, интересно, интернет, март, мнение, общество, окружающий мир, полезности, продукты
Subscribe

  • (no subject)

    Весы показали сегодня мой вес 63,3 кг...

  • (no subject)

    Что-то я подустала сегодня...жарко, а я снова пешочком - ходила пройтись и оплатить за газ, коммунальные и телевидение... интересно, сколько еще жара…

  • (no subject)

    Все продолжаю читать книги: "Анжелика.Тени и свет Парижа" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля и "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments