ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

Я тут сидела, думала... и решила опубликовать Третью часть Сказки - последнюю. Хоть и понимаю, что из всех частей, она самая большая... И надолго это... Все же:

Пролог
Прошло несколько лет с тех пор, как Любовь уехала из Исслинска и жила в Ряболочевске. Ей нравился Ряболочевск, где она теперь жила с Владом, хоть молодая женщина и скучала по Исслинску, где прожила почти всю жизнь, не считая того времени, когда ездила в командировки на раскопки в другие города. Она иногда ездила ненадолго в Исслинск – увидеться с Верой, Игорем, Одеттой и Димоном, но эти поездки были недолгими… Она почти ничего не знала о Главном – только то, что он так и живет с Зилемой. Это она знала от Веры, которая , как ни странно, была как-то в курсе… Это было не совсем понятно, но, даже живя с Владом, молодая женщина скучала по Главному…
У Веры с Димоном уже было двое детей: мальчик Тинд и девочка Лаон. У Одетты с Игорем – тоже двое: две девочки – Марта и Лилея, ждали третьего мальчика.
Главный жил все это время с Зилемой, ему было с ней хорошо. Зилема его любила, он … был в нее  влюблен, как в первый раз в Эльгитайле – такое нечасто случается. Изредка он вспоминал Любовь… думал – как она там , в Ряболочевске?..
Они и не думали , что по прошествии нескольких лет они снова встретятся…

Написано    22.10.2015г.   02ч.  58мин.

Глава 1
Уже давно пора было начинать раскопки, а они все чего-то ждали… Любовь стояла на примятой траве и раздумывала – Влад говорил, что как только все соберутся, сразу же начнутся работы. А нет… Они уже даже поделили между собой, кто и какой участок работы возьмет… Диоген вон выбрал себе тот , что с краю поляны, Латуся с Милой – по разные стороны от центра, Любови доставался участок с другого края поляны… Влад же собирался помогать Любови и всем остальным…
«Ну чего же мы ждем?..» - Любовь нетерпеливо даже притопнула ножкой и отошла в тень ближайшего дерева, которое широко раскинуло свои ветки с листьями и хорошо спасало от жары… Правда, очень жарко не было, и все ж, Любови возле дерева было как-то уютнее находится.
Подошел Влад:
- Скоро начнем.
- Уже ж должны были… - с легким оттенком нетерпения в голосе проговорила Любовь.
- Любаша, - терпеливо ответил Влад, - нужно еще подождать.
- Чего?..
Но Влад не успел ей ответить, потому как в этот момент к поляне подъехала машина и из нее вышло несколько человек. Их лица показались Любови знакомыми… Когда они подошли ближе, она поняла, что не ошиблась – это были Алекс, Мари и Главный… Любовь удивленно повернулась к Владу, но в этот момент ее обняли чьи-то руки – она повернулась. Мари.
- Привет Любаша, я так рада тебя видеть.
- Привет, Мари. И я рада, - только и смогла произнести Любовь.
Следом подошел Алекс. Они по-дружески обнялись и поцеловались.
К ним уже подходили Диоген с Милой и Латусей.
Все друг с другом здоровались и были очень рады видеть друг друга.
К ней подошел Главный, они обнялись, просто, словно старые знакомые.
- А где же Зилема, - спросила Любовь.
- Дома, - коротко ответил Главный и отошел к Владу.
Они переговорили о чем-то между собой и Влад сказал, что раскопки можно начинать…

Написано   22.10.2015г  в 02ч. 28мин.   

Глава 2
… Археологи работали, как и всегда, когда работали вместе – слаженно и четко. Каждый знал, что делает.
Любовь все думала, зачем Влад пригласил Главного из Исслинска на раскопки. И почему они приехали только втроем. Сколько много вопросов и пока ни одного ответа… Только деревья вокруг шумели, словно пытаясь что-то ей рассказать… Ах, если бы она понимала.
Подошел Алекс:
- Что задумалась Любаша?
- Да вот, думаю – как давно мы все  не виделись…
- И то правда. И наверно еще не увиделись бы, если бы Главный не позвонил твоему Владу и случайно не узнал, что у вас тут намечаются раскопки рядом  с Ряболочевском. А что это вы в пригороде решили раскопки устроить?
- Да тут недавно наткнулись на одну старинную монету… Вот Влад и решил.
Любовь задумалась еще больше – так это Главный позвонил Владу. А она-то думала… И правда, с чего Влад бы стал просто так звонить в Исслинск?.. Хотя нет, они созванивались иногда. И все-таки, они давненько не встречались…
С какого-то дерева раздалось чириканье воробья – это ж надо, так тихо было!.. Любовь посмотрела в сторону дерева – небольшая стайка воробьев сидела на дереве, возле которого она недавно стояла и чирикала о чем-то своем, воробьином. Хорошо им, подумалось Любови… Она оглянулась – не заметила, как Алекс пошел на свой участок работы. Участки передили с приездом археологов из Исслинска. Посмотрела в ту сторону , где находился Главный – он почти не изменился – те же темно-синие глаза, тот же взгляд… из-под светлых волос. Молодая женщина вздохнула – да, у них все получилось, так, как получилось…


Написано   22.10.2015г.   в 02ч.  46мин.
Tags: вдохновение, весна, март, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments