ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

Публикую сегодня сразу еще несколько глав Сказки:

Глава 3
Вера с Димоном сидели и разговаривали:
- А Любовь в курсе?..- и Вера не договорила.
- Чего, что Главный должен быть на раскопках?.. Думаю, да – ей Влад же должен будет сказать.
- Интересно, как они встретятся?.. Ведь они раньше были вместе… сейчас долго не виделись… Может у них там снова что-то получится?..
- Ну ты и мечтательница, Вера, - рассмеялся Димон, - а тебе с этого что?.. Если бы они хотели – тогда бы, в Эльгитайле, ни за что не расстались.
Неяркий свет лампы освещал вечернюю комнату, где они сидели…
- Давно Любаша не звонила…
- Целый день, - не удержался снова Димон, - лучше скажи, когда наши любезные детки домой вернутся? Давно уж пора… Что-то загулялись.
- Так они ж пошли гулять все вместе – с детьми Игоря и Одетты, Мартой и Лилеей.
- Значит, еще надо подождать… пошли ж характером в Любашу – все им погулять надо, поискать чего-то… Или это у вас у всех в крови?..
Димон и сам не замечал, как с возрастом он превращался из спокойного уравновешенного, любящего пошутить мужчины, в вечно ко всем придирающегося и въедливого… А ведь он еще не был стар.
Заиграла трель входного звонка.
- О, вспомнили, только…
- Да, видно это дети пришли, - улыбнулась Вера. Она любила своих сорванцов. Да, именно «сорванцов», потому что, хоть Лаон и была девочкой, но играла во все мальчиковые игра наравне с Тиндом…
Димон пошел открывать двери – на пороге и вправду стояли Лаон с Тиндом… и еще Марта с Лилеей, а сзади виднелись лица Игоря и Одетты…
«Поздновато для гостей», подумалось Игорю, но тем не менее он улыбнулся, иприветливо поздоровался с родственниками, пригласив войти…
                                                                                         ***
Раскопки шли своим чередом, пока никто ничего не находил, все спокойно работали, каждый на своем участке работы… Солнце уже начинало садиться за горизонт, а Любовь впервые думала совсем не о работе на раскопках… Нет, она и раньше могла отвлекаться. Но сегодня… она вообще не могла работать – так ее взволновал приезд Главного на раскопки!.. Она уж думала, что совсем все забыла… да и вообще – порой думала даже, что и не любила его никогда… Оказывается, ошибалась. Она не видела, как временами, когда Любовь не могла этого видеть , Главный за ней наблюдал… Смотрел на нее… Словно вспоминал что-то…
Археологи же старательно делали вид, что ничего не замечают – они видели, как Любовь периодически смотрит на Главного, а Главный – на нее… Видел это и Влад, и то, что он видел, совсем ему не нравилось.
Любовь правда еще думала, почему тут нет ее друга Димки… А что с Элиной?.. Где подевался Максим?.. Но эти мысли занимали ее чуть меньше…


Написано   22.10.2015г.   в  03ч.  57мин.

Глава 4
… Первый день раскопок заканчивался. Уже вечерело. Археологи уже стали собираться, решив перенести раскопки на следующий день, когда Мила увидела, как Алекс чего-то машет руками… Она позвала остальных. Когда археологи подошли к месту раскопок, где работал Алекс, увидели, что из-под земли что-то поблескивает… Вместе с Диогеном Алекс вытащил свою «находку» из земли, ею оказалось золотое перо , какие видно в далекой древности использовали для письма вместо ручек…
- Надо же, - удивилась Любовь, взяв в руки «находку», - как хорошо сохранилось…
Влад взял посмотреть.
- И правда… Да ведь это похоже, золото…
- Наверно тут еще такие должны быть, - сказала вдруг Мила.
- Или что-то для пера, - добавила Латуся, - какие-нибудь принадлежности…
- Завтра уже продолжим, - решил Влад и повернулся к Главному, - как Вы считаете?
Он не мог сбрасывать Главного со счетов, хоть и руководил здесь раскопками…
- Да, думаю, сейчас уже поздно, темнеет, - сказал Главный, - а завтра лучше проводить раскопки в этих местах, поблизости от места, где нашли перо. Ну и конечно, продолжать работать на тех участках, где работали.
- Так и поступим, - согласился Влад.
Перо решили положить пока в тайник в палатку Влада и Любови.
На сегодня раскопки были окончены и каждый мог заниматься , чем хотел. Хотя здесь, в Илистой долине, заниматься было особо нечем.
Долина называлась Илистой за счет того, что неподалеку когда-то было озеро, потом, с течением времени, оно измельчало и превратилось в болото, в котором образовалось много ила. Этот ил порой вылезал даже на берег… Со временем долина получила название Илистой. Сюда приезжали отдохнуть – здесь был хороший воздух, потому как росло много деревьев. И , что интересно, здесь всегда было очень чисто, словно люди никогда и не приезжали – каждый кто приезжал, старательно всегда после себя все убирал, потому что очень уж тут было красиво…
Археологи разбрелись по долине – просто прогуляться перед сном. Влад пошел к себе в палатку, Любовь сказала, что пойдет чуть позже…
                                                                               ***
Вера с Димоном, Одеттой, Игорем и своими детьми сидели и пили чай. Оказывается, Одетта с Игорем возвращались домой, когда увидели гуляющих на улице детей. Так как время было уже позднее, они решили что гулять им хватит. А так как они жили совсем рядом с Верой и Димоном, то и решили заодно в гости зайти…
- А я уж подумала – что такое случилось, - сказала Вера, - вы давно у нас не были…
- Да дела все, работа, - ответил Игорь, - Одетта мне помогает, да еще дети на ней…
- Да понимаю, - произнес Димон, - и все-таки надо нам встречаться почаще – а то живем рядом, а видимся, будто живем в разных городах…
- Как с Любовью, - сравнила вдруг Одетта и замолчала.
- Да. как с Любовью,  - подтвердила Вера, - у нее там, кстати, снова какие-то раскопки.
- Она без них жить просто не может, - как-то странно заметил Игорь…
В комнате повисло неловкое молчание. Разговор зашел о Любови…
Дети нахватали конфет и ушли в другую комнату – им неинтересно было сидеть с взрослыми. А Вера с Игорем, Димоном и Одеттой продолжили разговор… 



Написано     23.10.2015г.   в 03ч.  34мин.

Глава 5
Любовь гуляла по долине наслаждалась тихим спокойным вечером. Иногда было слышно, как в болоте булькает вода – это видно «местные жители» «тревожили» спокойную гладь воды, кое-где перекликались еще не совсем угомонившиеся птицы, вечер был напоен ароматом трав… и чего-то еще…
Солнце уже совсем село за горизонт, почти стемнело. Молодая женщина поняла, что зашла как-то далековато… Нужно было возвращаться. Она повренула в ту сторону, где находились палатки археологов… И услышала еле слышный шорох совсем рядом. Любовь резко повернулась…
- Привет, - услышала оан сначала знакомый голос.
Голос… принадлежал похоже Главному… Что он тут делает? Она так прямо и спросила.
- Привет. А ты что тут делаешь?
- Да вот, компанию тебе решил составить, - совершенно без тени улыбки ответил он ей, - а ты с каких пор ходишь теперь одна? Как это Влад сейчас тебя одну стал отпускать? Он что, больше за тебя уже не переживает?..
Любовь вдруг разом поняла, что Главный прав – они ведь и правда последнее время как-то отдалились с Владом друг от друга. Нет, у них все было хорошо, они не ссорились… но… что-то было уже не то. Не так как раньше, когда они только познакомились. Только вот Главному знать об этом совсем незачем.
- Спасибо… за компанию, - молодая женщина улыбнулась в темноте, хоть вряд ли Главный мог рассмотреть ее улыбку, - только ты ошибаешься – у нас с Владом все хорошо. Это я просто решила пойти прогуляться, - и Любовь сейчас говорила совершенную правду.
- Да… - как-то задумчиво протянул Главный, видно, ты давно не попадала в переделки. Пойдем лучше обратно к палаткам.
- Я как раз собиралась идти, когда встретила тебя.
- Значит цели у нас сейчас совпадают.
Любовь подумала немного и вдруг сказала:
- Я рада, что сейчас тебя здесь встретила.
Ей показалось, или Главный смеется? По крайней мере смеха слышно не было, но отчего-то у нее возникло такое чувство…
- Спасибо, - только и сказал он.
Главный взял ее аккуратно за руку и они пошли в сторону, где находились палатки археологов…
                                                                                      ***
Влад видел, что Любови нигде нет, однако не стал сразу переживать – ведь почти все археологи пошли кто куда пройтись по долине. И он подумал, что Любовь, скорее всего, с кем-то вместе пошла – вполне возможно, что она сейчас с Алексом или Мари. Они ведь так давно не виделись. Конечно, ему и в голову не могло прийти, что Любовь пойдет гулять по долине одна и встретит Главного… Хотя, зная ее взбалмошный и своенравный характер, об этом как раз стоило подумать в первую очередь. Однако, Влад был слишком занят раскопками, которые сейчас они начали здесь,  в Илистой долине… И потому, когда рн увидел неясные очертания возле палатки, он и не сразу понял, что Любовь не одна. Присмотревшись , понял, что она стоит вместе с Главным…
Про себя Влад очень удивился – «Какая нелегкая его принесла к ним в палатку? Да еще почему он сейчас стоит рядом с Любовью?..» Но он доверял Любови и потому очень спокойно воспринял этот факт…


Написано  23.10.2015г.   в  03ч.  57мин.

Глава 6
… Вот и утро. Оно пришло вместе с яркими лучами солнца, которое встало очень рано и теперь обещало, что день будет теплым… даже жарким. Небо голубело чистой лазурью. На деревьях и траве еще виднелись следы свежевыпавшей и еще не высохшей росы… 
Археологи прямо с раннего утра принялись за работу. Как и было вчера решено, рядом с Алексом сегодня работала еще и Латуся – она сама вызвалась и никто ничего не имел против. Остальные пошли на свои участки… Влад же пошел смотреть участок Латуси…
Работа у археологов сегодня так и кипела – каждый стремился сделать как можно больше, ведь уже по вчерашней «находке» было видно, что здесь есть чего искать… Потому каждый старался. Всем было интересно – что они еще найдут здесь?..
                                                                                    ***
Главный украдкой посматривал на Любовь – вчерашняя их встреча как-то взволновала его. Он вспомнил вдруг, что он когда-то любил Любовь… хоть и видел сейчас, что она к нему действительно испытывает только дружеские чувства. Почему же Влад отпускает ее одну?.. Раньше он везде ходил за ней как тень?.. Ему что, все равно уже стало? Привык?.. Уверен в Любови?.. Но привычка и уверенность – это одно, а переживание за безопасность молодой женщины – совсем другое… А вдруг бы она к болоту пошла ?.. Она могла… Ведь Любовь вечно находит себе какие-то «приключения»… Или это они ее «находят»?.. Главный еще раз посмотрел на Любовь и задумался… Вдруг услышал:
- Шею свернете. Надо было так раньше. А теперь-то чего?
 Это Влад, проходивший мимо, заметил как он смотрит на Любовь. Ревнует значит. Главный про себя усмехнулся. Еще бы! Он тоже ревновал…
- Не сверну, я аккуратно… - в том же тоне ответил Главный Владу.
Тот уже ничего не ответил – пошел дальше, видно был чем-то слишком занят…
Главный посмотрел ему вслед. Вспомнил вдруг. Как сам послал Любовь в командировку в Ряболочевск несколько лет тому назад… Вот к этому Владу. Правда, у них самих с Любовью тогда еще ничего не было – только намечалось… Да, сколько же времени прошло… Вдруг он вспомнил Зилему – как она там, в Исслинске, интересно?.. Соскучилась наверно… Хотя, если бы скучала – уже бы позвонила… А и правда, почему она ему не звонит? Уже второй день подряд… Перед глазами вдруг встало смеющееся лицо Зилемы с распущенными золотисто-рыжими волосами…
                                                                                    ***
Зилема сидела дома и все думала – позвонить Главному или нет. Она отчаянно скучала, но у них последнее время немного испортились отношения и она решила – пусть он лучше немного поскучает по ней… Она ему пока звонить не будет. На глаза вдруг попалось зеркало, она посмотрелась в него и увидела, что со времени их с Главным знакомства мало изменилась. Значит, причина другая. В этот момент зазвонил телефон…
Написано   23.10.2015г.   в  04ч.  18мин.





(Продолжение следует)
Tags: вдохновение, весна, март, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    А вечером, когда с Йодой шли с прогулки, ну вот часа 1,5 назад где-то, встретила соседку и она сказала, что Вася , который жил раньше в 18-й…

  • (no subject)

    А вчера я тут про Галю писала - ну, председательшу нашу новую, которую выбрали два года назад. И выбрали как - просто нужно было, чтобы кто-то…

  • (no subject)

    Все думаю, кстати, как бы мне дверь до ума довести...Реально неуютно уже несколько месяцев жить в квартире с поломанной дверью и одним замком в ней.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments