ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

Продолжаю опубликовывать Сказку... Последнюю ее часть:

Глава 7
Когда Зилема посмотрела на номер входящего звонка – увидела любимые синие глаза во весь экран. Это она как-то так сфотографировала Главного… Нажала «Ответить».
- Привет любовь моя, - услышала она на другом конце линии.
- Привет любимый, - улыбнулась девушка в трубку.
- У тебя все хорошо? Что-то я тебя уже два дня не слышал…
- Все замечательно, просто не хотела тебя лишний раз отрывать от работы. Ведь знаю – ты когда на работе – просто погружаешься в нее целиком и полностью.
- Надо же, ты уже так хорошо меня знаешь… а я успел уже соскучиться, да…
Зилема даже чуть не подпрыгнула от радости , сидя на диване – нечасто от любимого она слышала такие слова. Может он еще скажет «Приезжай ко мне»?.. Правда, вслух она просто произнесла:
- И я соскучилась. Очень!!!
Однако, похоже, она слишком размечталась… Главный вдруг как-то замолчал, а потом сказал:
- Ну ладно, раз у тебя все хорошо, тогда созвонимся в другой раз.
Зилема ничего не поняла, но спорить не стала – у ее любимого бывали такие смены настроения… Вполне возможно, что ей просто не нужно было говорить, что и она соскучилась – вот прям уж так сильно…
- Да, конечно, любимый. Созвонимся. Я очень рада, что ты нашел время позвонить мне сегодня.
… А про себя Зилема подумала, что это вообще большая редкость, когда он звонит ей сам…
- Пока.
- Пока.
… Разговор был закончен, так и не начавшись. Девушка посмотрела еще раз на себя в зеркало, вспомнила вдруг, как они с Главным познакомились в Эльгитайле… Как он тогда на нее смотрел!!! А сейчас… позвонил, просто потому, что она ему звонила каждый день и вдруг перестала… не звонила дня два… Это заставляло всерьез задуматься об их дальнейших отношениях…
                                                                                     ***
… Главный, после разговора с Зилемой, немного задумался – странно что-то… просто так не звонить два дня. Может она его разлюбила?.. Раньше каждый день звонила и по несколько раз на день… Да… как-то совсем на Зилему непохоже… Он решительно отогнал эти мысли – у них все хорошо. Они же любят друг друга!!! Нет, это он все себе сейчас непонятно зачем понавыдумывал. Она действительно просто о нем беспокоится. У него совсем нет причин не доверять Зилеме… С этими мыслями Главный вернулся к раскопкам.
Написано   24.10.2015г.   в  02ч.  57мин.


Глава 8
… Раскопки шли полным ходом, солнце немного припекало и только легкий ветерок иногда обвевал археологов, и по этой причине хотелось закончить все как можно быстрее. Но и сегодня удача не спешила им улыбаться…
Алекс , правда, нашел золотую чернильницу рядом с тем местом, где вчера было найдено золотое перо… О чем он и сообщил остальным. И рядом с ним Латуся нашла пергамент непонятного происхождения с какими-то неизвестными им всем закорючками… Видно, место это было … то ли клад, то ли еще чего…
Когда все археологи подошли ближе, то увидели, что золотая чернильница , которую нашел Влад, выполнена в форме дракона.
- А ведь это что-то должно значить, - заметила вдруг Любовь.
- А я так думаю – ничего это не значит, - не согласился с ней Диоген, - это вполне может быть просто красивое украшение.
- Может и так, - не захотела спорить с ним Любовь, - и все-таки… это сейчас у нас, украшения – просто украшения. А раньше всему придавался свой смысл.
- Может ты еще и знаешь какой? – вдруг как-то странно спросила Мари.
Никто не знал, но девушка давно была тайно влюблена в Диогена и малейшая критика в его сторону всегда выводила ее из себя.
- Нет, я не знаю, - спокойно ответила Любовь, - я думаю, что об этом может быть рассказано вон в том пергаменте, - с этими словами она показала рукой на пергамент, найденный Латусей и теперь лежавший на земле рядом с чернильницей.
- Давайте не будем спорить, - вдруг пошел на попятную Диоген, - все равно ведь после раскопок, мы будем еще изучать все «находки», а потмо еще и в институте анализировать.
Все разом замолчали, только неожиданно Влад произнес, который все слышал:
- Это ты правильно сейчас все сказал – насчет ненужности спора. Только на будущее – чтобы не приходилось прекращать спор, постарайтесь его не начинать.
- Да, хорошо, Влад.
В это время к месту раскопок подошел Главный:
- О чем речь? Что нашли? – он почему-то был просто уверен,что что-то нашли…
- Да вот, - Влад протянул Главному чернильницу, - Алекс с Латусей нашли. Пергамент еще имеется…
                                                                                    ***
… Надо сказать, что разговор у Игоря, Веры, Димона и Одетты затянулся далеко за полночь. И как радушные хозяева, Вера с Димоном предложили им остаться. Игорь с Одеттой не отказались...



Написано
   

24.10.2015г.   в  03ч.   30мин.

Глава 9
… Золотую чернильницу вместе с пергаментом было решено положить также в тайник палатки Влада и Любови. Раскопки продолжились. Все археологи вернулись к работе – каждый на свой участок… Погода вдруг начала меняться… Откуда-то набежали грозовые облака и подул сильный резкий ветер… внезапно даже как-то похолодало. С неба стали падать первые капли дождя. На небе сверкнула зигзагообразная молния, разделив небо фактически пополам. Деревья зашумели в такт ветру своими тяжелыми ветками…
- Сворачиваем работы, - услышали археологи голос Влада, - сейчас, по всей видимости, будет сильный дождь.
- Вполне возможно, ты прав, - рядом с Владом оказалась Любовь. Волосы и одежда ее уже слегка намокли, и теперь, когда белая прозрачная кофточка, намокнув под дождем, не скрывала совершенно ничего, а еще и очень тщательно подчеркивала, а брюки очень плотно облепили бедра, подчеркивая лишний раз стройность ног Любови…  она стала похожа на красивую русалку. Или какую-нибудь наяду, какие наверно существовали раньше.
Влад еще раз посмотрел туда, где очень четко прорисовывался контур груди – да… теперь, когда кофточка намокла, она стояла почти словно обнаженная… Он вдруг осознал две вещи: первое – это то, что он немедленно хочет ее отсюда увести к ним в палатку… и второе – то, что и другие могут смотреть сейчас на нее точно также, как и он. А ведь где-то рядом сейчас ходит Главный…
Дождь пошел сильнее, снова сверкнула молния, раздался громкий грохот грома, еще раз сверкнула молния и и внезапно дождь пошел сразу очень сильный. Молнии сверкади одна за другой, гром гремел, дождь шел такой, словно кто-то включил воду в кране и забыл выключит. Только кран этот был очень уж большой видно…
Влад осмотрелся вокруг – он как-то разом вспомнил об археологах – они как раз до начала сильного дождя как-то успели видимо закончить работу. Видно , помогло то, что они делали перерыв, когда шли смотреть на «находку» Алекса все… Сейчас каждый спешил к себе в палатку – скорей укрыться от дождя.
Влад еще раз посмотрел на Любовь и увидел, что она все еще стоит рядом, уже вся мокрая от дождя. Он про себя подумал, что и сам уже весь мокрый. Он обнял молодую женщину, пытаясь хоть как-то ее укрыть от падающих сверху капель… однако, это , казалось, было бесполезно – дождь был такой сильный, что они вымокли оба насквозь, пока дошли до своей палатки… Только очутившись внутри палатки, они оба поняли, что сильно замерзли. Достав из чемодана полотенца и разтеревшись ими насухо, они поставили на походную плитку чайник…
- Как невовремя этот дождь, - услышал Влад голос Любови из угла палатки…
Он посмотрел на нее – в полотенце, с еще влажными волосами, возившуюся чайником у плитки…
- Отчего-то я думаю, что очень даже вовремя… - ответил он с легкой улыбкой.
                                                                                            ***
… Утром, оставшиеся у Веры и Димона, Игорь с Одеттой, проснулись от какого-то непонятного звука – что-то звонило прямо у них над ухом… Или кто-то звонил?!... Они как-то одновременно оба открыли глаза… Одетта скосила глаза на журнальный столик, стоящий недалеко от кровати – на нем лежали их с Игорем мобильные телефоны и, кажется, эти противные звуки сейчас доносились именно оттуда…
- Ты посмотришь? – спросила она Игоря.
Он даже не стал спрашивать – «что?». Итак понял – кто звонит на телефон и телефон ли это вообще. За несколько лет совместной жизни они с Одеттой научились понимать друг друга вот так, обмениваясь только небольшим количеством слов.
- Конечно любимая, - только и ответил.



Написано   25.10.2015г.    03ч.  39мин. 


Глава 10
… Дождь и не собирался заканчиваться. Казалось , небо решило обеспечить землю месячной нормой воды…
Археологи сидели в своих палатках, по двое и по трое и молча пережидали – когда же дождь закончится. Мужчины играли в разные азартные игры между собой, женщины же просто болтали о разных пустяках, обмениваясь различной информацией друг с другом.
Капли дождя стучали по палаткам, словно отбивая барабанную дробь. Гром все гремел, правда, стал немного затихать. Дождь же, наоборот , усилился. Молнии пронизывали небо насквозь и оттого, хоть небо и  было сплошь занесено дождевыми тучами и потому очень резко стемнело, словно ночь спустилась на землю раньше времени, все ж, было светло как днем. Тоесть день был похож на день…
Главный сидел в своей палатке один, слушал, как по палатке стучат капли дождя, и думал о том, что нет в мире ничего постоянного – даже погода и та постоянно меняется. Ведь еще некоторое время назад было так солнечно… и тут, на тебе – такой сильный дождь…
Он вдруг вспомнил Любовь. Он видел ее, вымокшую под дождем… Как же она все-таки прекрасна!!! Но ей уже хорошо с Владом.. Она совсем его, Главного, забыла. И, похоже, не хочет даже вспоминать… Ну да… у него же есть Зилема… Он выглянул из палатки и свежий воздух зашел в его палатку, а  капля дождя попала ему прямо на лицо…
                                                                                ***
… Звонили по работе Игорю – насчет студийной съемки. Что-то рано. Игорь посмотрел на часы, висевшие в комнате и понял, что совсем не рано – часы показывали половину одиннадцатого.
- Одетта, просыпайся, мы , кажется, проспали, - взволнованным голосом сообщил он жене.
- Да я и не сплю, - ответила молодая женщина, - почему только мы проспали?
- Ты видела сколько сейчас времени? Мне же в студию надо. Мне уже и звонили – насчет съемки. Я совсем забыл… Потом.. детей надо бы разбудить…
- Ну что ты так переживаешь? – спокойным голосом ответила вдруг Одетта, - ты же сказал, что скоро будешь, детей сейчас разбудим… И я поеду с тобой – на всякий случай.
Игорь всегда поражался этому спокойствию Одетты… но не мог с ней не соглашаться. Ведь и сейчас она говорит все правильно. И сам первое – ему надо бы успокоиться…

Написано   25.10.2015г   в   03ч.   58мин.
Tags: вдохновение, весна, март, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сходила мусор выкинула сегодня вечером , в веселеньком сине-голубом пакете...и вот ведь - как контраст с кусочком яркого сине-голубого цвета все небо…

  • (no subject)

    А сегодня тоже достаточно прикольные праздники: Всемирный день поедания яблок День Елизаветы Предсказательницы и Авдея пьяницы (Кумоха осенняя , День…

  • (no subject)

    Все думаю, кстати, как бы мне дверь до ума довести...Реально неуютно уже несколько месяцев жить в квартире с поломанной дверью и одним замком в ней.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments