ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

Публикую сегодня еще несколько глав Сказки:

Глава 11
… Спустя несколько часов дождь все же закончился, однако сегодня уже не могло и речи идти ни о каких раскопках – дождь слишком размыл землю и археологам было бы просто неудобно стоять на мокрой и скользкой почве как минимум… Было решено подождать до завтра. А сегодня решили сначала провести мини-совещание в палатке у Влада с Любовью – по уже найденным золотым перу и чернильницу, а также попробовать расшифровать вместе пергамент… После этого каждый мог заниматься, чем хотел. Так как особо заниматься в долине было нечем, то все охотно согласились на мини-совещание…
Уже в палатке поняли, что не хватает Главного . Послали к нему в палатку Диогена. Когда тот пришел, то оказалось, что Главный просто уснул под звуки дождя…
Вот и все в сборе.
- У кого какие вопросы или предложения? – первым делом спросил Влад присутствующих археологов.
- Есть предложение провести эксперимент здесь – с пером и чернильницей, - предложил Алекс. Он еще помнил, как здорово получались эксперименты у Влада с Любовью…
- Над этим надо хорошо подумать, - сказал Влад, - он тоже помнил этим эксперименты и понмнил, что не всегда они так уж безобидны бывали, а с другой стороны – разница невелика где проводить, ведь проводить эксперименты они будут все равно. И добавил, вот сейчас мы это и обговорим.
- Насчет пергамента, - услышали все вдруг чей-то голос.
Археологи повернулись и увидели, что это говорит Мари.
- Кто будет его расшифровывать? Тоже сейчас будем решать?
 - Да, все решим сейчас, - ответил Влад.
Неожиданно для всех в палатке раздался голос Главного, который до сих пор молчал:
- Если мне не изменяет память – Любовь в свое время изучала различные иероглифы, и думаю – вполне смогла бы расшифровать пергамент. Я не знаю правда, почему она молчит…
- Это правда, - призналась Любовь, - я могу попробовать.
- Вот и хорошо, - сказал Влад, - странно только, что я этого до сих пор не знаю.
В его словах Любовь услышала ревность. Она посмотрела на Главного – и зачем он сейчас сказал, что она сможет расшифровать?.. Хотя понятно – для общего дела старается… и Владу насолил заодно… Она смотрела на Главного и не замечала, что он видит, как она его словно бы изучает… Вот он поймал ее взгляд… Их взгляды встретились… Темно-синий и зеленый, «лесной», пересеклись в комнате, словно они были совершенно одни сейчас…
Любовь подумала, что она сейчас утонет и растворится в этих темно-синих водах… но нет… еще какое-то мгновение и все… Все прошло. Главный отвел взгляд. Он ее больше не любит – у него же Зилема… Чего ж он тогда так на нее смотрел только что?!...
Любовь уже и сама отвернулась и теперь смотрела в угол палатки, где стоял чайник.
«Чайник, что ли, поставить? Все ж все равно почти свои… а нет, что-то не хочется», - все эти мысли очень быстро пробежали у нее в голове.
И она ответила Владу:
- Не было возможности рассказать раньше. Узнал сейчас – при случае как раз…

Написано   25.10.2015г.    04ч.   18мин.

Глава 12
…Эксперимент решили проводить здесь, в Илистой долине, только не сегодня – сегодня все археологи продрогли от дождя, устали и хотели уже отдыхать, потому большинство высказалось за то, чтоб перенести эксперимент на завтра-послезавтра.
Наступил вечер. Дождь уже совсем прошел , и только с веток и листьев деревьев еще капали капли… Тучи разошлись. Небо вновь стало лазоревым, сейчас , к вечеру – с розоватой окраской заходящего солнца, которое словно шло поспать, чтобы утром встать для всех со свежими силами…
Сегодня никто из археологов не пошел на прогулку – несмотря на закончившийся дождь, этим вечером было сыро, да и появившийся неизвестно откуда ветер пробирал до костей...
Любовь с Владом после совещания остались снова вдвоем в палатке…
- Я заметил, как вы с Главным смотрели друг на друга, вдруг сказал Влад, поднимаясь со своего места и подходя к Любови, - если я стану когда-то лишним, ты мне скажи пожалуйста сразу… а не так, как у тебя было с Главным
- Влад, не выдумывай пожалуйста, - молодая женщина смотрела прямо в любимые фиалковые глаза…
- Я и не выдумываю. Я все видел. И вы с ним были раньше вместе, Любаша, - подытожил Влад, подойдя к Любови совсем близко и и нежно взяв ее лицо в свои ладони, - я просто умею немного смотреть вперед…
Любовь начала уже злиться – да как он смеет ей не доверять!.. При этом у нее совсем вылетело из головы, что они с Главным были вместе, когда у них начался роман с Владом…
- Я тебе уже сказала Влад, не выдумывай ничего зря…
- Я не выдумываю, просто предположил. Не обижайся, любимая. Просто пообещай.
- Хорошо, - сама не вполне понимая зачем она обещает такую несуразицу сказала Любовь. И отошла от Влада в глубину палатки…

Написано
26.10.2015г.   в 03ч.   58мин.  


 Глава 13
Утро следующего дня выдалось ясным, безоблачным и безветренным – словно накануне и не шел сильный ливень с громом и молниями. Археологи проснулись от ласковых лучей солнца и с самого раннего утра принялись за раскопки – ведь из-за грозы они вчера не работали практически целый день.
Все работали, как и поделились, каждый на своем участке, радом с Алексом работала Латуся. Любовь уже который день усердно рала землю на своем участке, но пока ничего не находила. Правда, как она поняла, пока удача улыбнулась только одному Алексу, ну и, понятно, вместе с ним и Латусе…
Неожиданно ее лопата обо что-то ударилась и как-то непонятно зазвенела… Молодая женщина копнула еще раз, только уже чуть вбок. Раздался скрежет металла…
«Да что это такое?», - подумалось вдруг ей… Она решила позвать кого-то из археологов. Лучше конечно всех, но пока можно и кого-то одного – она очень уж любила все делать сама…
Совсем недалеко от нее проходил Главный.
«Вот же… судьба прям» - , с какой-то насмешкой над собой подумала Любовь… И негромко его позвала…
… Главный услышал, как кто-то его зовет и обернулся – Любовь. Что у нее случилось интересно?.. В том, что что-то случилось, Главный даже и не сомневался. Она ведь никогда никого не позовет просто так… Только если ей кто-то зачем-то нужен… Все ж, он подошел к Любови:
- Ты звала меня Любаша? – Так он называл ее почти всегда.
- Да, - коротко ответила она, - похоже тут помощь твоя нужна…



Написано 
26.10.2015г.    в 04ч.   15мин.


Глава 14
Одетта с Игорем поблагодарили Веру с Димоном за гостеприимство – они уже как раз проснулись и Вера на кухне готовила завтрак, так как оба тоже собирались уходить. Дети еще спали. Одетта с Игорем сели за стол, все порываясь встать и пойти разбудить детей:
- Верунчик, да ведь нам с Игорем в студию надо, - Одетта всегда говорила «нам», даже если и не всегда присутствовала в студии. Хотя, надо отдать ей должное, она частенько ассистировала Игорю в его работе.
- Да успокойся ты, Одетта, милая, - пыталась , как могла , успокоить вдруг разволновавшуюся Одетту, Вера, - сейчас Димон пойдет и всех их разбудит, - ведь правда, любименький? – обратилась она в сторону Димона.
- Конечно Верунчик, - ответил тот, - я им и завтрак в комнату отнесу.
- Завтрак в комнату ? – удивился Игорь, - вы своих детей явно балуете, а сейчас и наших…
- За один раз они у вас не привыкнут, - примиряющее улыбнулась Вера.
- Да, - как-то странно посмотрела на Веру Одетта, - но запомнят. Ведь это дети – они запоминают почти все…
В комнате повисло неловкое молчание…
- Я своим все равно понесу, - сказал вдруг Димон, вы насчет своих решайте, только быстрей пожалуйста.
- Неси и нашим , Димон, - вдруг как-то словно сдалась Одетта…
                                                                                        ***
Любовь совсем недолго ждала, когда подойдет Главный. Он подошел к ней очень даже и увидя, что из-под земли и правда торчит какая-то «находка» предложил позвать остальных… А сам , между тех, сам тянуть из земли то, что никак не могла утром вытащить Любовь…

Написано
26. 10. 2015г.    в 04ч.   33мин.
Tags: вдохновение, весна, март, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    А ситуация с соседями у меня пока не меняется - сегодня идем утром с Йодой на прогулку, а навстречу старик с 5 квартиры со второго этажа. Я конечно…

  • (no subject)

    Оказывается сегодня, как и в мае , тоже Юлии. Мама утром поздравила меня с именинами. И я вспомнила - действительно именины Юлии 31 мая и 29 июля.…

  • (no subject)

    Заметила что я немного загорела местами ...видно как хожу под солнцем - так и загораю и не замечаю...а вот в зеркало посмотрела и вот...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments