ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

Публикую сегодня еще парочку глав Сказки:

Глава 15
… Когда археологи подошли к месту, где работала Любовь, то увидели, что они с Главным в руках держат древнее металлическое копье, сплошь покрытое драгоценными камнями.
Влад подошел одним из первых – ему совсем не понравилось, что Любовь снова вместе с Главным. Раньше вот так, рядом всегда стояли они…
Копье переливалось на освещавшем его солнце всеми цветами радуги…
- Хорошо сохранилось, совсем как новенькое, - заметила Латуся.
- Да, - проговорил Диоген, - и видно принадлежало какому-то знатному рыцарю…
- Интересно, какие у него свойства? – вдруг произнес Алекс.
Главный молча продолжал держать «находку» в руках – ему почему-то нравилось, что Любовь стоит рядом и тоже держит копье… Они давно не стояли вот так вместе… А Влад , похоже, ревнует…
- Надо отнести «находку» в тайник , - сказал Влад.
Он и правда сейчас стоял и еле сдерживался, чтоб не оттащить Любовь от Главного. А они еще стоят как два голубка… и так держат это копье… Он чувствовал, как в нем медленно закипает гнев. И хоть понимал, что ни Главный, ни Любовь ничего не совершили предосудительного – Главный просто вытащить «находку» Любови, поскольку ей самой по-видимому было тяжело самой, все ж ничего не мог с собой поделать.
Любовь же словно застыла возле копья и… Главного – ей, как ни странно, было хорошо вот так просто стоять. Тем не менее, что-то заставило ее поднять глаза на Влада … и она поняла, что лучше сейчас ей от Главного отойти, потому как еще минута – и на поляне может разразиться скандал. Молодая женщина словно опомнилась и выпустила наконец копье из рук.
Главный почувствовал. Что копье в руках у него потяжелело , повернулся и увмдел, что Любовь отпустила свой конец. Он подумал и положил «находку» на землю. В глубине души ему было жаль, что молодая женщина так поступила, но он понимал, что поступила она правильно – сейчас не время. Да и «находку» нужно все равно отнести в тайник палатки, как сказал Влад.
Аккуратно подняв копье, Диоген и Алекс, отнесли его в палатку, там его положили в тайник и Влад его закрыл.
После чего раскопки продолжились…
Любовь, вернувшись к работе, все вспоминала, как они стояли рядом с Главным… Она уже сама не вполне понимала, чего же ей надо – ведь они были вместе, она влюбилась во Влада. Настолько сильно, что ушла к нему. У Главного появилась Зилема… Но сейчас она поняла как сильно ей его не хватало!.. И сейчас она пыталась в себе разобраться.
                                                                                      ***
… Игорь с Одеттой наконец добрались до студии. Возле офиса никого не было – они успели прийти раньше, значит успеют как следует подготовиться.
Первым делом Игорь быстро навел порядок на рабочих столах – своем и Одетты, в это время Одетта старалась немного разнообразить интерьер стен: одна стена так и осталась однотонной, на вторую она наложила фотостену с эскизом моря, возле следующей были поставлены несколько искусственных лиан, а на последнюю стену повесила красивую картину и поставила скамеечку… В офисе было всего три комнаты. Следующая комната служила им каморкой. А самая первая и являлась офисом.
Вот все и готово. Осталось только подождать, когда придет клиент…

Написано 
27.10.2015г.   в  04ч.  36мин.  
 

Глава 16
Солнце стояло еще высоко, когда Любовь поняла, что еще на что-то наткнулась. Она копнула раз-другой…  и яркий отблеск на миг ослепил ее. Молодая женщина решила позвать сразу остальных – на этот раз сразу всех, чтобы не возбуждать ревность Влада и не придумывать себе ничего насчет Главного.
Влад с Главным подошли почти одновременно – похоже. у них началось негласное соревнование, кто раньше и быстрее ей поможет.
«Совсем как раньше», - подумала вдруг Любовь. «Только раньше не было в жизни Главного Зилемы…»
Она отогнала от себя эти мысли – она здесь. в Илистой долине, для того, чтобы работать.
… Когда совместными усилиями «находка» была вытащена на белый свет, то все, в том числе, и подошедшие остальные археологи, увидели, что относительно небольшой металлический диск, размерами приблизительно тридцать на тридцать сантиметров, с непонятным углублением внутри… Диск, как и копье, был украшен драгоценными камнями.
- Интересно, для чего предназначался этот диск? – задумчиво проговорила Любовь.
- Может, это был раньше щит? – не очень уверенно предположил Диоген.
- Вряд ли, - выразил сомнение Алекс, - на гербах должны быть эмблемы обычно.
- Да, но и копье, и этот диск, одинаково украшены, - заметил Главный, - и эта выемка… Может, это диск для метания копья?
- Очень похоже, - согласился Влад.
- Здесь есть эмблема, - вдруг подала голос Латуся.
Все повернулись в ее сторону…
Молодая женщина как раз взяла посмотреть диск и перевернула его обратной стороной – изнутри диска была нарисована какая-то птица, чем-то очень похожая не то на грифа, не то на кречета…
- А ведь и на копье должна быть эмблема, - вдруг сказал Влад.
- По всей видимости, ты прав, согласилась Любовь.
Они стояли рядом с Владом. И… почему-то молодая женщина ничего уже к нему не чувствовала. Ее непреодолимо тянуло к Главному. Она прямо чувствовала, как от одной мысли о нем, по ее коже словно пробегает электрический ток… Эти его синие глаза ее всегда завораживали…   Она вдруг почувствовала, как Влад крепко ее обнял за талию и очень этому удивилась – он никогда себе не позволял на раскопках такого раньше… Потом подняла глаза на Главного и увидела, что тот смотрит прямо на них с Владом. Вернее , на нее… Любовь вдруг поняла, что испытывает очень сильное желание остаться с Главным наедине… Рука Влада все еще лежала у нее на талии… Как сквозь она услышала слова Влада:
- Нужно отнести этот диск в тайник палатки, как и предыдущие раскопки. Да, и сегодня уже можно всем отдыхать , продолжим работы завтра. Верно? – он посмотрел на Главного.
- Конечно.
«Находку» отнесли в палатку Влада и Любови, после чего археологи разбрелись по долине – как и накануне… Очень уж здесь было красиво, а погода просто стояла замечательная!..
Голубое небо так и сияло от лучей яркого солнца, от вчерашнего дождя не осталось и следа,  листья на деревьях шелестели между собой, слово переговариваясь, зеленая трава, чуть примятая под ногами археологов, издавала приятный терпкий сладковатый аромат… Романтика, да и только.
                                                                                          ***
Одетта с Игорем долго не ждали. Как только они все приготовили в офисе, раздался стук в дверь и затем тут же дверь приоткрылась…

Написано 

27.10.2015г.   в   04ч.  58мин.
Tags: вдохновение, весна, март, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги "Анжелика.Путь в Версаль" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля, "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге…

  • (no subject)

    А вес у меня сегодня 63,2 кг. В принципе я уже и попривыкла к этому весу...

  • (no subject)

    Сходила мусор выкинула сегодня вечером , в веселеньком сине-голубом пакете...и вот ведь - как контраст с кусочком яркого сине-голубого цвета все небо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments