ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

И еще несколько глав Сказки  публикую сегодня:

Глава 23
… Вечером все вчетвером все-таки собрались у Веры с Игорем. Игорь сразу попробовал всех отговорить:
- Я вам говорю – это плохая идея – ехать сейчас к Любови.
- Отчего же? – спросила Вера.
- Ну потому… она там работает.
- Так мы не первый раз бы к ней поехали. Может ты просто не хочешь? – Вера , задавая этот вопрос, смотрела брату прямо в глаза.
Одетта с Димоном молчали…
- Я хочу, - насупился Игорь, - у меня просто студия. Сейчас самый сезон начался, люди пошли…
- Ну не едьте с Одеттой.
- И потом, - подала голос Одетта, - надо ведь и о детях подумать.
- Да мы уже подумали, - ответил вместо Веры Димон, - если вы едете с нами, то младших можно оставить в садике – договориться с воспитателями. Ну а старших…
- На соседей? – иронично поинтересовалась Одетта.
- Нет, - спокойно ответила уже Вера, - при нашей школе есть специальное отделение – для очень занятых родителей. Там некоторые дети вообще месяцами живут. Правда, это платно.
- Какой ужас, Верунчик! Ты , вы… с Димоном предлагаете оставить детей одних?!... – воскликнул Игорь и даже привстал с кресла, на котором сидел… При этом, он чуть не перевернул журнальный столик, стоящий рядом.
- Да не переживай ты так, - попробовал его успокоить Димон, - мы с Верунчиком тоже любим своих детей… Но ведь мы их и не бросаем на произвол судьбы. А детям надо приучаться к самостоятельности. Ничего в этом плохого нет. Мы их оставим под присмотром педагогов. Ну, это в том случае, если едем все вместе, если вы с Одеттой не едете… а я вижу, особого желания у вас нет, то мы с Верой хотели попросить вас об услуге, чтоб наши дети пожили некоторое время у вас.
Одетта и Игорь молчали – видно было, что они думают, переваривая всю услышанную ими информацию…
Однако молчание затягивалось. За окном уже начали сгущаться сумерки, Вера подошла к окну и задернула шторы, отметив при этом, что на небе уже появилась луна. Вернее тоненький серп месяца, что говорило о том, что луна только родилась…
Задернув шторы, Вера вернулась на место. В этот момент Игорь решил прервать затянувшееся молчание.
                                                                                   ***
Влад слышал , что Любовь с Алексом говорили про Диогена и Мари и ему стало любопытно – что именно, ведь Диоген был его друг и ему было сосвем не все равно, что о нем говорят окружающие… Но, как только он подошел, Алекс с Любовью прекратили разговор. Вместо этого Алекс вспомнил, что ему пора на его участок на раскопки – работать.
Влад остался рядом с Любовью. Он смотрел на нее и думал, что они и впрямь в последнее время как-то охладели друг к другу. Вчерашний же вечер помог им понять, что они все также важны друг для друга. Он подошел ближе и , совсем неожиданно для Любови, поцеловал ее.
… В это время Мари на своем участке на что-то наткнулась, так как в это время рядом с ней был Диоген , в очередной раз просто так подошедший, чтоб еще раз сказать, как он скучает без нее на своем участке… то они вместе быстро вытащили «находку». После чего решили позвать остальных…
… «Находкой» оказался небольшой овальный футляр. Немного подумав, Диоген с Мари не стали его открывать сами , а решили подождать остальных… Когда подошли все археологи, то Влад с Главным решили, что футляр откроют Влад с Любовью – это уже в основном вошло в традицию, что все почти эксперименты и подобные вещи «ложились на их плечи»…
Когда ларец был открыт, то все увидели, что в нем лежит древний инструмент , похожий на скрипку, в форме бабочки… Это явно была не скрипка. Это был и впрямь, какой-то очень древний инструмент. У него даже струны были расположены очень по-особенному… Правда, смычок к этому инструменту здесь был…Потому археологи сначала и решили – что похож. Но чем дольше смотрели, тем больше понимали свою первоначальную ошибку…
- У кого какие соображения? – спросил вдруг Главный.
- Очень похоже на… - начала Латуся.
- На скрипку, - дополнил ее Алекс, - но это не она. Очень уж по форме отличается.
- Верно, немного похожа, - согласился Главный, - тем, что смычок имеется. На этом сходство и заканчивается.
- Это точно очень древний инструмент, - сказала Любовь, - думаю, ему даже несколько тысячелетий…
- Почему ты так думаешь? – спросил ее уже Влад.
- Просто сколько мы чего не находили, такого или подобного еще ни разу не было. И в книжках ни в одной вы такой инструмент не увидите. Я когда-то пыталась получить музыкальное образование, - добавила она, потому еще знаю…
- В таком случае, -  сказал Влад, - нужно отнести эту «находку» к остальным – в тайник палатки, а уже окончательно будем разбираться в лаборатории. Ну мы правда решим – где: в Ряболочевске, или поедем в Исслинск.
- Возможен и такой вариант? – удивилась Любовь.
- Да, Любаша, - ответил ей Влад.
Он не стал ей говорить, что они недавно говорили с Главным и тот его стал убеждать, что в Исслинске лучше условия для исследований… да и там есть Главные химик с физиком – они всегда , если надо, помогут что-то создать – какую-то реакцию, расшифровать… Вот Влад сейчас и думал.
- Что ж, это в общем-то нетакая плохая новость, - улыбнулась молодая женщина, - я тогда хоть увижу своих родных, а то мы давненько виделись…
… Солнце стояло прямо над горизонтом, когда Алекс с Диогеном взяли ларец с неизвестным инструментом, который уже положили обратно, и понесли в тайник палатки… Погода стояла безветренная, ни один листик на дереве не шевелился…


Написано

30.10.2015г.     в  04ч.  34мин.


Глава 24
… Когда Игорь заговорил , в его голосе была слышна решимость:
- В общем так, я хорошо подумал… Сделаем так, как предлагает Вера. Оставим детей младших в садике, а старших – при школе.
Одетта задумчиво посмотрела на него – она понимала, что спорить сейчас не имеет смысла, ведь Игорь, в конечном счете, еще ни разу не отказал своим сестрам ни в чем – ни Вере, ни Любови. Они вообще были очень дружны между собой… Оставалось только принять сейчас все, как есть, хоть она и была несогласна с этим решением Игоря. Да и вообще, если быть честной до конца – со всей этой затеей несогласна.
- Ой, ну вот и хорошо, - обрадовалась Вера, - теперь нужно решить только, когда едем и позвонить Любаше – предупредить…
- Да… - задумалась вслух Одетта, - Игоренчик, ты помнишь, что к нам скоро должны клиенты прийти –за снимками?..
- Помню, - спокойно ответил он, - я пока не научился еще что-то забывать. Поедем, когда отдадим снимки моим клиентам. Все согласны?
Видно было, что Вера не очень согласна – она бы уже ехала завтра… но она не могла заставить бората бросить его работу.  Потому только и сказала:
- Думаю , все, - и уже веселее добавила, - а теперь давайте пить чай с печеньем и конфетами.
Протиы чая со сладостями никто ничего не имел, а потому очень скоро Вера пошла на кухню, где и поставила чайник, который очень быстро закипел. Заварила чай и принесла его в комнату. После чего принесла сладкое. Когда чай заварился, каждый налил себе в кружку и разговор уже пошел более спокойно на отвлеченные темы.
                                                                                      ***
Любовь задумчиво смотрела на ясное синее небо и смотрела, как над долиной пролетают птицы. В общем, почти в прямом смысле этого слова «считала ворон». Только летящие птицы не были воронами – это было видно издалека, да и слышно было…
«Интересно, куда они сейчас летят?», - подумалось внезапно молодой женщине.
В этот момент к ней подошел Главный:
- Любаша, его голос звучал мягко и совсем не был похож на вчерашний.
Она быстро повернулась.
- Что случилось?
- Я хотел сказать… В общем, ты не думай… ты просто до сих пор очень привлекательна.
Любовь смотрела на Главного – прямо в его спокойные темно-синие глаза…  Это было так непохоже на него – все эти фразы сегодняшние, которые он сейчас , только что произнес… «не думай», «привлекательна»… Ему бы больше подошло, если бы он еще раз подошел к  ней и обнял… Вместо всего того, что она думала, молодая женщина просто ответила:
- Я и не думаю. Вообще ничего и и про что.
Она уже хотела отвернуться, но что-то ее удержало… Эти синие глаза всегда ее манили , как два магнита…
В этот момент к ним подошла Мари:
- Вот вы тут стоите – а там такое зрелище красивое!..
- Какое зрелище Мари? – удивилась Любовь.
Удивился и Главный. Не сдержался:
- Мари, вообще-то здесь работать нужно, а не зрелища смотреть…
- Какие вы не интересные… Хорошо, пойду работать… Но вы зря не идете посмотреть…
Мари повернулась и спокойно пошла к себе на участок. Главный с Любовью снова остались вдвоем…
Однако ненадолго – вскоре к ним подошел Влад. Ему, видно, Мари сказала, что Любовь на своем участке стоит и разговаривает с Главным. По крайней мере, именно эта мысль пришла в голову сразу обоим, когда они увидели подошедшего Влада…



Написано 

30.10.2015г.   в    04ч.   58мин. 

Глава 25
… Любовь подумала про огромную несовместимость обоих последнее время – Влада и Главного… она  вообще удивлялась – как это они еще вместе работают?.. И все ж, она знала, оба придерживаются принципа, что работа должна быть выше любых отношений. Потому наверно она и уважала еще и ценила их так обоих…
Как-то совсем неожиданно наступил вечер. Птицы запели, сидя на деревьях и близлежащих кустах свои любимые вечерние мелодии… Их переливы были слышны по всей долине. Работа на раскопках на сегодня была закончена, археологи пошли отдыхать.
В этот момент у Любови зазвонил телефон – Верунчик!..
«Что-то часто она звонит…» - подумалось Любови, но ответила она сестре сразу.
- Привет Верунчик.
- Привет Любаша.
Разговор начался вполне обычно: «как дела?», «как погода?», «что нового?», «у вас?», «а у вас?»… «а соскучились как!..» и т.д. и т.п. … И так до тех пор пока Вера плавно не подвела Любовь к раскопкам и к тому, что они , ее родные из-за раскопок ее вообще не видят… И вот у них (Вера скромно решила поделиться своей идеей со всеми – на всякий случай) возникла идея – приехать к ней в Илистую долину. Ненадолго, просто увидеться.
- Как ты на это смотришь, Любаша?
Любовь некоторое время просто молчала… ну что она могла сказать? «не приезжайте» - обиды будет на всю жизнь… «приезжайте» - да она ж не могла их приглашать к себе на работу… Подумав еще немного, просто сказала:
- Верунчик, я не могу, не имею права приглашать вас всех на раскопки… но и отказать не могу. Приезжайте конечно, потом на месте, если что, будем уже решат. Думаю, Главный с Владом все ж не будут против…
На том разговор, можно сказать и закончился… Вера пообещала позвонить в день отъезда.
- Пока Любаша.
- Пока Верунчик.


Написано
31.10.2015г.    в    04ч.   49мин.

Глава 26
Поговорив с Верой, Любовь немного удивилась – как это они решились на такое… бросить детей?!... Это ж как минимум на несколько дней, а то и больше… Не ожидала онаот своих родных такого… Ну да, это ведь их дети… Она подумала, что ей сейчас лучше пойтинайти Влада и им обоим пойти прогуляться – как вчера… Им обоим это пошло бы на пользу…
Странное дело, чем больше она искала его, тем больше понимала, что он куда-то словно испарился…Хотя нет – вот же он, стоит с  Главным разговаривает. Они оба ушли куда-то в сторону, как только ей позвонила Верунчик…


Написано

31.10.2015г. в  04ч.   57мин. 
Tags: вдохновение, весна, март, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments