ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Обертывания ног: очевидная польза

Обертывания ног: очевидная польза


Несмотря на то, что обертывания для ног – прерогатива салонов красоты, провести эту процедуру возможно и в домашних условиях. И, поверьте, полученный эффект от этого окажется вовсе не меньшим.

Медовое обертывание для ног.

Мед давно зарекомендовал себя как прекрасное средство в борьбе с целлюлитом, при этом он не только устраняет апельсиновую корку, но и глубоко питает кожу.

Для домашнего обертывания натуральный мед немного нагревают на водяной бане, теплый мед смешивают с яичным желтком (в соотношении 4 столовые ложки меда и 1 яичный желток) и добавляют 5-6 капель цитрусового эфирного масла.

Тщательно размешенную массу наносят на ноги, и укутывают их полиэтиленом и махровым полотенцем. Выдерживают 30-40 минут, после чего смывают прохладной водой. Результат обертывание заметен уже после первой процедуры.

Медовое обертывание для похудения ног.

Существует и более «агрессивный» рецепт, который позволяет уменьшить объем на ягодицах и бедрах. Для этого 1 столовую ложку теплого меда смешивают с 2 столовыми ложками порошка горчицы. Полученную смесь наносят на ноги, укутывают аналогично первому рецепты. Выдерживают не более 40 минут, так как длительное воздействие горчицы может спровоцировать ожог кожи.

Считаем нужным заметить, что рецепт с горчицей может оказаться неприемлемым для чувствительной кожи.

Холодное водорослевое обертывание.

Именно холодное водорослевое обертывание позволяет снять усталость и отечность ног, способствуя уменьшению признаков целлюлита.

Для выполнения обертывания 100 грамм ламинарии заливают литром прохладной воды температурой 18-20ºС и оставляют для размокания на 30-40 минут. Мягкими листами оборачивают ноги и выдерживают под полиэтиленовой пленкой 50-60 минут.

Горячее водорослевое обертывание.

Аналогичная
процедура, в которой ламинария заливают не холодной, а теплой водой – 36-38ºСи оставляют на 15-20 минут. Оборачивают ноги и выдерживают 30 минут для первой процедуру, постепенно увеличивая длительность на 5 минут. Горячее обертывание для ног применяют для похудения, коррекции объемов и избавления от целлюлита

Обертывания для ног: правила применения.

Несмотря на то, эффект от домашнего обертывания очевиден уже после первой процедуры, обертывания рекомендуют выполнять курсами – через день или два. Так, для медового обертывания советуют выполнить 10-15 процедур, для обертывания водорослями – 10-12.

Помните, как горячие, так и холодные обертывания водорослями имеют противопоказания, поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией перед применением. После обертывание следует ополоснуть кожу под душем без использования косметических средств.
Tags: весна, здоровье, инет, интересно, интернет, красота, март, общество, окружающий мир, рецепты, рецепты молодости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Продолжаю читать все также: "Анжелика.Мученик Нотр-Дама", "Пером и шпагой" и "Воины света.Меч ненависти". Пока писала вспомнила, что читать меня…

  • (no subject)

    Этот месяц у меня получился какой-то мотовный - прям как март. Разница только в том, что в марте я тратила больше денег, а в этом месяце июле я много…

  • (no subject)

    Вес у меня вроде пока тормознулся на 61,7 кг. То есть так и есть между 61кг и 62кг.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments