ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

Публикую сегодня еще несколько глав Сказки ...

Глава 31
… День прошел без каких-то особенных результатов, никто из археологов за целый день ничего так и не нашел. Все отнеслись к этому философски – не каждый же день, в самом деле… А работали почти допоздна. Нет, так все-таки и ничего. Вымотанные археологи возвращались к себе в палатки, на небе стали уже появляться первые звезды, легкий ветерок мягко навевал вечернюю прохладу…
Любовь думала о том, что скоро приедут ее родные… и, как всегда, внесут немного сумятицы в ее работу.
Рядом с ней неожиданно возникла фигура Влада:
- Устала сегодня? – заботливо поинтересовался он, как , собственно и полагает любящему мужчине.
- Немного, сегодня ведь работали чуть дольше , чем всегда.
- Да, правда, - согласился он, - и странно, что никто ничего не нашел… Как ты думаешь, может и вообще ничего не найдем?
- Я?.. – слегка удивилась Любовь, я думаю, может просто нужно переделить еще раз участки…
- И остаться здесь навечно, - раздался знакомый ироничный голос рядом.
Они оба оглянулись – Главный!..
Он как-то совсем неслышно подошел… и видно слышал. О чем они говорили…
- Отчего же навечно? – не согласилась Любовь, - просто найти еще что-то возможно… Здесь не может быть всего столько, чтоб задержать нас навсегда…
Они смотрели друг другу в глаза… в который раз… и Любовь вдруг вспомнила то время, когда они так легко друг с другом соглашались – она с Главным, Главный с ней…   Сейчас же у них любой почти разговор превращается в спор, а спор перерастает в полемику…
Они трое все разом замолчали…
- Мы все равно еще здесь будем проводить раскопки, - сказал Влад.
- Да, конечно, - согласился Главный, - до тех пор , пока  не убедимся все, что «уже точно искать нечего»…
…Со стороны цветочного поля начал подниматься сильный ветер.
- Давайте лучше в палатку все, - предложила Любовь, - а то мы сейчас будем все в цветах, песке, траве и еще, Бог знает чем еще…
Илистая долина находилась на открытой местности и потому, когда поднимался ветер, то здесь могло снести все вокруг… И лучше в это время было находиться где-то в укромном месте… ну хотя бы типа палатки…
                                                                                   ***
… Вот и утро. Игорь с Верой, Одеттой и Димоном уезжали с автовокзала с в Исслинске в Ряболочевск, а оттуда в Илистую долину, потому что прямого автобуса из Исслинска в Илистую долину не оказалось.
- Ты и правда считаешь, что мы поступаем разумно? – в который раз спрашивал Веру Игорь.
- Разумно или неразумно – это мы уже увидим в Илистой долине, - отвечала Вера, - а сейчас лучше помоги мне с вещами.
Они не брали много вещей с собой каждый, но когда сложили все вещи вместе, получился достаточно внушительный багаж, который нужно было сложить в автобус.
Димон с Одеттой молчали… Димон просто потому, что от природы был немногословен и привык во всем соглашаться с женой. А Одетта… ну чего что-то говорить, когда решение уже принято и они едут?..
Подошел их автобус – «Исслинск-ряболочевск». Вере отчего-то в этот миг подумалось, что, возможно, именно на этом автобусе в свое время ехала Любовь  - в свою первую командировку в Ряболочевск, когда они с Владом нашли «скорлупу»… Сколько же времени с тех пор прошло?..
Вот они все сели в автобус… замелькали дома, деревья, магазины… автобус едет достаточно быстро…


Написано
03.11.2015г.   в  14ч.  36мин.

Глава 32
Вечер стоял изумительный – ветер, бушевавший снаружи в долине, стих, на ясном синем небе мерцали яркие звезды, погода стояла теплая.
Любовь откинула полог палатки, вышла наружу, вдохнула полной грудью вечерний свежий воздух, смешанный с ароматом травы , цветов и чего-то еще, не совсем понятного… Постояла так немного, вернулась в палатку… полог оставила открытым – пусть в палатку зайдет немного свежего воздуха…
Кто-то дернул за полог палатки – они с Владом переглянулись, кто бы это мог быть. В отверстии показалось улыбающееся лицо Диогена.
- Вечер добрый.
- Привет, - ответил Влад, - а ты чего не возле Мари?
- А она тут, возле меня.
- Ну так заходите, - пригласила Любовь.
Диоген с Мари зашли с палатку.
- Мы тут слышали. – начал Диоген осторожно, - что скоро раскопки сворачиваются…
- И от кого ? … Слышали? – немного нахмурясь, спросил Влад.
- Да ни от кого, - как-то запинаясь, ответил Диоген (он просто слышал , на самом деле разговор Влада и Главного), - ходят разговоры…
- Это всего лишь разговоры, - вмешалась Любовь, - никто ракопки прекращать пока не собирается. И потом, ко мне еще ведь родные едут – чего б они ехали?..
Диоген на какое-то мгновение задумался…
- Вообще-то звучит логично.
Мари все это время молчала и просто счастливо улыбалась, сидя рядом с Диогеном. Было видно, что этим двоим хорошо друг с другом…
Неожиданно за палаткой раздались голоса, и сначала просунулась голова, а потом и полностью зашел Алекс, и за ним и Латуся…
- Вы теперь всегда будете парой ходить? – не удержалась Любовь.
- А тебе что? – прямо ответила ей Латуся, - у тебя итак двое – и Главный, и Влад… Тебе что, мало?!...
Вечер переставал быть скучным…
- У меня??? – щеки Любови раскраснелись от гнева, - да тебе какое дело вообще?!...
- Такое, тебя все любят! – в запальчивости выкрикнула Латуся, - а я тоже хочу, чтоб меня любили…
Мужчины молчали – они просто не знали , что в таких случаях лучше: сказать веское слово… или промолчать. Но… молчали.
Наконец Влад обрел дар речи.
- Так, давайте все успокоимся, нам еще работать – завтра и все последующие дни. У Любови есть я. Она у меня. Все остальное лишь домыслы. Главный… раньше у них были отношения с Любовью. Все. А сейчас всем пора отдыхать.
Он сильно обнял Любовь и прижал к себе…
Археологи пошли к выходу палатки – и правда, всем пора было отдыхать … Что-то сегодня все видно переутомились… А завтра снова раскопки…
                                                                                   ***
Автобус ехал и ехал, а Вера смотрела на мелькающие мимо деревья, поселки, дома, офисы… и отчего-то ей казалось, что она все это уже видела. Димон посапывал на соседнем сиденье – его укачало, Игорь сидел на сиденье напротив и тоже, смотря в окно, непонятно о чем думал, Одетта, как и Игорь, спала…


Написано

03.11.2015г.  в  14ч.   58мин.   

 Глава 33
… Стояло раннее утро… Вот и Ряболочевск. Одетта внимательно стала смотреть по сторонам, как только они въехали в город – ведь в этом городе сейчас жила ее сестра… Город впечатлял, хоть оказался и не очень большой на самом деле. По виду , как они ехали, это был сердней величины город, старинный, с красивой архитектурой, небольшими улочками, и очень зеленый – по обеим сторонам дороги, как они ехали , было насажено много деревьев вперемшку с клумбами, в котопых находились красивейшие цветы…
«Красивый город», - подумалось Вере.
Но вот и приехали. Пора выходить из автобуса и думать – чем отсюда лучше добраться до Илистой долины…
                                                                                        ***
Солнышко медленно поднималось над горизонтом, освещая Илистую долину, которая еще спала и только-только начинала пробуждаться ото сна… Вот оно коснулось верхушек деревьев… зеленой травы, вот луч солнца сел на самый краешек палатки, где спали Влад с Любовью, вот солнце направилось дальше по долине – стремясь разбудить всех и вся.
… Любовь открыла глаза – «сегодня же приезжают Вера с Димоном, Одеттой и Игорем»… потом посмотрела на стоящие на походном столике часы… и подумала, что еще очень рано. Полчасика можно еще точно поспать…
Написано
04.11.3015г.   в  03ч.   23мин.  

 Глава 34
… Наконец-то Вера с Димоном, Одеттой и Игорем нашли транспорт, на котором они смогут доехать до Илистой долины. До Илистой долины ехать всего несколько часов, поэтому скоро они уже увидятся с Любовью… ну и со всеми своими старыми знакомыми археологами, которых давно не видели…
Машина медленно двинулась в путь по дороге, вдоль которой почти не было никаких домов – сплошь холмы да равнины… Безлюдная какая-то местность. Лишь иногда могли виднеться одинокие домики, да парочка магазинов встретилась им по пути…
                                                                                  ***
В Илистой долине уже все проснулись и собирались приступить к работам на раскопках, когда заметили вдалеке какое-то облако пыли. Когда облако приблизилось – оказалось, что это автомобиль…


Написано
04.11.2015г.  в  03ч.  33мин.


Глава 35
… Вот автомобиль подъехал ближе и остановился, лучи солнца так и заиграли отсветами на тонированных стеклах… Археологи подошли ближе, хоть в общем-то и догадывались – кто это может быть. Родные Любови…
И точно… спустя какое-то мгновение дверца машины приоткрылась, из нее показались две стройные ножки в спортивного вида ботиночках, после чего показалась и сама обладательница – Вера.
- У вас тут и правда – на каблучке здесь не походишь… - заметила она , оглядывая поляну.
- Привет, - улыбнулась ей Любовь, - здесь также, как и на Мшистом берегу в общем-то обстановка… И да… оделась ты правильно.
- Привет, - обнимая сестру, - ответила Вера, - мы на удивление быстро добрались. Красиво здесь как!!!
Казалось, она очень долго не разговаривала ни с кем и теперь торопилась сказать все, что накопила…
- Да, - согласилась Любовь, тут и правда хорошо. И очень красиво.
… Между тем, из автомобиля тем временем вышли уже Игорь, Димон и Одетта. Машина уехала обратно в Ряболочевск, а приехавшие стали здороваться с археологами и расспрашивать – что нового, как идут раскопки, да и вообще – они так давно все не виделись…
Главный с Владом, наблюдая эту картину, понимали, что на сегодня раскопки сорваны… Что ж, придется археологам дать лишний день выходной.
                                                                                      ***
Вера заметила Любовь, еще как только они стали подъезжать непосредственно к месту раскопок:
- Смотрите, а вот и Любовь, - показала она прямо перед собой на фигурку светловолосой девушки, которая задумчиво смотрела куда-то вдаль.
- Это ты решила, потому, что она что-то высматривает вдали? – уточнил Димон.
- Ну… - замялась Вера, - вообще-то и поэтому – она может и правда нас высматривать, ждать. А в принципе у Любови есть такая привычка – иногда может задуматься и просто куда-то смотреть…
- Вполне возможно, Вера права, - согласился с Верой Игорь, - Любовь любит поротозейничать… Ну и , конечно, может это она и нас ждет.
Автомобиль уже поъехал совсем близко и все увидели, что та самая фигурки и правда оказалась Любовью…
- Да… Вера ты оказалась права, - просто сказала Одетта, - это и правда Любовь.
Вот машина остановилась и они стали из нее выходить…
                                                                                       ***
… Было решено, что Игорь с Верой , Димоном и Одеттой для начала отдохнут с дороги – для этого им натянули две запасных палатки, которые были у Влада. А после они хотели пройтись посмотреть раскопки – им всегда были интересно , особенно Вере, места, где находятся древности.  Ну и, конечно, потом они хотели пойти прогуляться по самой долине – они пока ехали, их просто покорили здешние места… Такая красота!!! Но ведь это вид из окна машины… А если пройтись пешком…
… Пока для приехавших родственников Любови натягивались палатки, Любовь с Верой без умолку болтали… Вера рассказывала, как выросли дети, Любовь – о том, как интересно ей живется в Ряболочевске… Игорь с Димоном в это время отошли и разговаривали с Владом, Диогеном и Мари, которая почти всегда находилась рядом с Диогеном. Одетта же стояла возле небольшого дуба и задумчиво считала – сколько ему лет…
В общем, день начался , раскопки не проводились, но все были довольны…


Написано
05.11.2015г.   в   14ч.  27мин.   

Глава 36
… Когда шумиха по поводу приезда ее родных в долине немного утихла, а сами Вера, Одетта, Игорь и Димон пошли отдыхать с дороги в палатки, Любовь подошла к Владу.
- На сегодня раскопки отменяются, как я поняла?
- Скорее всего да, - ответил тот, глядя куда-то в сторону, - все равно уже почти полдня прошло… Завтра уже с утра начнем. Прям вот только взойдет солнце – и сразу… - при этих словах он посмотрел на Любовь и улыбнулся, - я тебя разбужу и Ты одна из перых пойдешь на свой участок. Из-за твоих родных же сегодня раскопки сорваны…
Молодая женщина смотрела на него и не вполне понимала – он что, серьезно?.. Наконец произнесла:
- Ты шутишь?
- Конечно. Сегодня просто сделаем выходной день.  Ну задержимся здесь еще немного и все…
Он обнял ее за плечи и мягко поманил к поляне, где не так давно он ей рвал букет цветов…
- Пойдем прогуляемся.
- Пойдем, - согласилась Любовь.
                                                                                 ***
Археологи и не думали, что у них будет выходной и все без исключения очень обрадовались. Как ни странно, но даже тут, в Илистой долине, у каждого нашлось, чем заняться…
Главный что-то читал про древние пергаменты и манускрипты у себя в палатке, Диоген с Мари решили пройтись по долине, Алекс пошел чего-то смотреть у себя в палатке . к нему напросилась и Латуся…
Влад с Любовью уже ушли гулять…
Мила сидела у себя в палатке и разбирала травы – очень ей было интересно, что за неизвестные растения здесь растут…
Написано
05.11.2015г.    в    14ч.  49мин.

Глава 37
… Стоял полдень. Все археологи собрались возле палаток, чтоб просто пообщаться, раз на сегодня раскопки были отменены и подумать, чем занять остальные полдня… В это время из своих палаток вышли Игорь, Одетта, Вера и Димон. Они уже, видно, отдохнули после дороги и теперь были «готовы к свершениям».
- Присоединяйтесь к нам, - сказал Влад гостям и жестом предложил присесть на траву рядом.
- А чем вы занимаетесь? – спросила Вера.
Тем временем они все уже рассаживались на траве.
- Да пока ничем, - улыбнувшись по-мальчишески, ответил Алекс, - просто сидим и разговариваем… обо всем на свете.
- В таком случае, мы присоединяемся, - сказала вдруг Одетта, - правда?
При этих словах она обернулась к Игорю, а затем к Вере и Димону. Те в ответ молча кивнули головами, про себя удивляясь, что Одетта стала такой разговорчивой в компании… пусть и знакомой. Обычно из нее слова не вытянешь.
Все удобно устроились на зеленой , ароматно пахнущей свежестью, траве и разговор продолжился…

Написано

06.11.2015г.   в  04ч.   11мин.     

Глава 38
Незаметно для всех над долиной стали сгущаться сумерки и наступать вечер. Археологи решили развести костер. Правда, Любовь ни с того, ни с сего захотела пойти в их с Владом палатку – объясняя это тем, что устала за последние дни… Сказала, что придет позже. Остальные археологи остались у костра, хоть еще и Диоген с Мари решили пойти прогуляться по вечерней долине – насладиться романтикой здешних мест в полной мере, насколько это позволяло…
… Костер весело трещал, отбрасывая искры в разные стороны, которые иногда почти долетали до кого-то из археологов. В свете костра лица археологов принимали несколько иные черты – похожие на каких-то загадочных персонажей, которые возможно жили здесь раньше, много веков назад… А быть может, именно их вещи и находили археологи теперь…
Они и не заметили , как от костра отошел Главный. Хотя , что ему костер? Многим казалось, чтоон находился возле костра из-за Любови… вот и ушел сейчас. А может и другая причина…
                                                                                    ***
… Любовь полусидела-полулежала в их с Владом палатке, и размышляла о том, что мир непостоянен – вот ведь, еще несколько лет назад у них было все хорошо с Главным… и с Владом…  потом появилась Зилема у Главного… эта Зилема!.. Она уехала сВладом в Ряболочевск… Она любит Влада… или не любит?.. А теперь Главный, похоже, снова к ней «воспылал чувствами»… А она?.. А вот она как раз и не знает…
В самый разгар этих ее мыслей полог палатки неожиданно сначала дернулся, потом чья-то рука его решительно откинула… и на пороге появился какой-то мужской силуэт… Присмотревшись , Любовь увидела – Главный… собственной персоной…
- Ты не спишь? – спросил он Любовь.
- Как видишь, - ответила она, - что-то срочное?
- Очень, - как-то непонятно улыбнулся он и подошел к ней.
- Ну… - она в первый момент как-то слегка растерялась, но сразу опомнилась, - так говори – что за дело тебя привело? – при этом выжидающе посмотрела прямо на него…

Написано
06.11.2015г.   в  04ч. 30мин.
Tags: вдохновение, весна, март, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать все также: "Анжелика.Мученик Нотр-Дама", "Пером и шпагой" и "Воины света.Меч ненависти". Пока писала вспомнила, что читать меня…

  • (no subject)

    Этот месяц у меня получился какой-то мотовный - прям как март. Разница только в том, что в марте я тратила больше денег, а в этом месяце июле я много…

  • (no subject)

    Возвращаясь к теме воды и пауков, хочу написать, что тот старик со второго этажа утром снова ко мне приставал. В общем, я иду с четвертого этажа к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments