ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

Публикую сегодня еще несколько глав Сказки в продолжение...

Глава 39
… Недолго думая, Главный подошел ближе, и нежно, но крепко обнял Любовь. Любовь не стала сопротивляться на этот раз, как недавно… Все ж, между ними раньше были отношения. В приоткрытую щель палатки подул ветер… Легкая кофточка-распашонка на Любови задралась верх, обнажив некоторую часть ее тела… Главный, обнимая молодую женщину, почувствовал ее нежную кожу…
«Она все также хороша», - подумалось ему.
- А как же Зилема? – словно что-то вспомнив, шепнула ему на ухо тихо Любовь.
От неожиданности он опустил руки. И правда, Зилема… Когда здесь он снова видел Любовь, он совсем о ней забывал… А ведь она его ждет там, в Исслинске… любит его…
«Да, она там … а Любовь – вот она … здесь», - словно какой-то внутренний голос шепнул ему. Правда, он уже понимал, что лучше сейчас перевести разговор на другую тему.
- Зилема? – переспросил он, - она меня ждет в Исслинске, как и приличествует верной подруге жизни.
Он как-то странно посмотрел на Любовь, словно вспомнив что:
- Да… вы совершенно разные.
- Точно, - подхватила молодая женщина, - я бы тебя не ждала… Я бы себе сразу кого-то нашла.
- А ты итак нашла, - немного повышая голос, заметил Главный, - Влад… ты его в Ряболочевске как раз и нашла.
- Да мы не были тогда вместе, - горячо возразила Любовь.
Они уже начинали оба сердиться. Еще минута, и казалось – оба перейдут в рукопашную, хоть у них и не было раньше таких привычек…
В это время возле палатки раздались чьи-то шаги, они сразу замолчали. В палатку вошел Влад. Он как-то сразу оценил ситуацию, но отчего-то промолчал, только спросил:
- Вы чай пили?
- Не успели, - ответила Любовь.
- Тогда давайте попьем. И поговорим, - предложил Влад, - если вы , конечно, не против.
- О чем? – спросил Главный.
- Да хоть о чем? О раскопках, о природе и погоде местных… о том, как повлияла здешняя местность на наш коллектив…
Он еще раз посмотрел на Любовь и Главного – неужели Любовь вернется к Главному?.. А как же он тогда?.. О чем они разговаривали до его прихода?!...
… Любовь подошла к стоящему в углу чайнику и поставила его греться … а сама в это время вспоминала, как обнимал ее Главный. Что это с ней?.. Она оглянулась на Влада – у них ведь все так хорошо…      И они любят друг друга. Да , об этом ей надо думать… а не о том, как они сегодня с Главным обнимались…
                                                                                          ***
Археологи постепенно расходились от костра – все хотели лечь спать пораньше, поскольку завтра снова раскопки и рано вставать.
Вера с Димоном захотели еще пройтись по вечерней долине, Одетта с Игорем взялись составить им компанию. Правда, Алекс с Диогеном взяли с них обещание не уходить далеко от палаток – все ж, уже почти стемнело, а они не изучили эти края досконально…
… Правда, немного пройдясь, они все-таки вернулись – решили последовать всеобщему примеру и пойти спать…
Ночь еще не наступила, а археологи и родные Любови уже все разошлись по своим палаткам…
Сегодня и правда, все делали , что хотели и даже не собирались, как обычно, вечером, в палатке Влада и Любови на совещание… Каждый занимался этим вечером, чем хотел…
                                                                                       ***
Чай был готов. Любовь разлила по чашкам и подала Главному и Владу, взяв еще одну себе. И в этот момент , Когда Любовь подавала чашки с чаем, Влад вдруг понял, что у него духа не хватит их о чем-то спрашивать. Вернее , Любовь. Он ведь ее так Любил!.. И верил. Нет, пусть все будет как будет…
В этот момент молодая женщина повернулась к нему и что-то, улыбнувшись, сказала. И он понял – лучше пока оставить все как есть. Тем более, что у Главного все равноесть Зилема в Исслинске и это, скорее всего, его остановит, как бы он ни любил Любовь раньше… и даже сейчас!..
С этими мыслями Влад уже намного спокойнее принялся пить приготовленный Любовью чай… Любовь же и Главный все еще находились под впечатлением того объятия, и сидели оба задумчивые…
 
Написано

07.11.2015г.  в 04ч.   41мин.

Глава 40
Утро следующего дня наступило для всех незаметно – как будто и не было выходного дня и ночи… Солнышко, как и каждое утро, весело разбудило своими лучами все в Илистой долине – от маленького камешка, лежащего возле стройного деревца до огромного древнего дуба-столетника…
… Археологи почти все проснулись и вышли виз своих палаток в это утро как-то одновременно… Только Главный уже ушел куда-то с утра, он просыпался раньше всех.
Но вот и он.
Когда все были в сборе, все стали расходиться каждый на свой участок раскопок… предварительно пожелав друг другу доброго утра и перекинувшись друг с другом парой слов…


Написано

07.11.2015г.   в  04ч.  57мин.

Глава 41
Вера с Игорем , Димоном и Одеттой тоже захотели поучаствовать в раскопках, поэтому проснулись рано, вместе со всеми… Они уже разговаривали с Любовью , и она сказала, чт если они будут просто ходить от участка к участку – ничего страшного не будет. Любовь этот момент еще раньше оговорила с Владом и Главным.
…Птицы уже вовсю звонко распевали свои песни, а солнце высоко поднималось над горизонтом, когда археологи принялись работать на своих участках…
                                                                                       ***
Любовь стояла а своем участке и размышляла… а мысли ее были непростые – все про их непростые отношения… с Главным и Владом. И зачем только Главный приехал?!.. Хотя нет, хорошо что он приехал – она и не подозревала, как сильно она по нему скучала!!! И все-таки, что же ей делать?..
Ее нелегкие мысли прервало появление Влада, который , улыбаясь, протянул ей букет полевых цветов:
- Это тебе. Просто так.
И чмокнув ее прямо в приоткрытый от небольшого удивления ротик, повернулся и пошел обратно…
Она только и успела выдохнуть:
- Спасибо любимый, цветы прекрасны…
И молча посмотрела ему вслед…

Написано 
07.11.2015г.   в  05ч.   10мин.

Глава 42
Солнце начинало слегка припекать… к Любови подошла Мила (она вообще редко покидала свой участок работы):
- Ничего?
- Да пока нет, - ответила молодая женщина.
В этот момент что-то дзинькнуло , когда она в очередной раз ударила лопатой об землю. Любовь повторила движение – звук повторился…
- А ведь кажется… что-то есть, - сказала Любовь.
- Да, я слышу, - ответила Мила. – Пойти звать археологов?
- Да, конечно.
- Я мигом.
Мила ушла. Любовь же решила дальше копать, не ждать никого – может у нее и у самой получится вытащить «находку»… В этот момент она об что-то слегка уколола ногу. Посмотрел а вниз – какой-то странный клубок с иголками…
«Наверно тоже из древностей» , - подумалось Любови, - «только почему прямо на земле лежит?»
С некоторой опаской она нагнулась и взяла в руки этот клубок. «Клубок» как-то странно тихо сопел… Любовь присмотрелась… В этот момент «клубок», видно почувствовав себя в некоторой безопасности , зашевелился… и стал раскрываться. И молодая женщина увидела, как на нее уставились две бусинки-глаза… Ежик!..
«Точно, и как я сразу не догадалась», - подумала Любовь , - «у него тут наверно была норка, а я ее видимо разрушила… Что ж теперь делать?»
- И что нам с тобой делать? – обратилась она к ежику.
- Ты с кем это? – услышала она за спиной голос Влада.
Пока Любовь возилась с ежиком, Мила успела позвать археологов к Любови на участок. И теперь все стояли и смотрели , как Любовь разговаривает с чем-то, что держит у себя на руках…
- С ежиком, - ответила она, - похоже, я разрушила его норку при раскопках…
- Он себе другую соорудит, не переживай, - успокоил ее Влад.
- Все равно мне его жаль… Может мы его в Ряболочевск возьмем?
- Любаша, он сбежит от тебя еще здесь, - вмешался Главный, который тоже уже подошел.
- Тогда пусть себе дальше идет, куда шел, - вздыхая, сказала Любовь, - я уже правда, привязаться к нему успела.
С этими словами она аккуратно поставила ежика на землю. Он, как только очутился на земле, снова сразу же свернулся в клубок – видно такая у него защитная реакция от внешнего мира… А сейчас поблизости от него находилось очень уж много людей, то есть существ, от которых никогда не знаешь чего ожидать – добра или зла…
- Он вас боится, - грустно заключила Любовь.
- Любаша , не будь , пожалуйста , ребенком, - уже чуть строже одернул ее Главный, мы сюда приехали работать.
Влад и все остальные молчали.
- Хорошо, - она обиженно поджала губы и отвернулась от Главного, - будем работать.
Вот тебе и ежик… Все, словно по команде, посмотрели туда, где сейчас находился ежик, но его уже там не было… Ушел видно…
- Любашенька, - обратился к ней Влад, - ушел твой питомец. Давай работать.
- Она повернулась, посмотрела на то место, куда поставила ежа. Его уже и правда не было…
- Да… он наверно быстро ходит, - только и сказала она. – Давайте работать. Вот здесь у меня что-то зазвенело, когда лопата коснулась земли…
Алекс с Диогеном подошли ближе и быстро принялись работать. Спустя несколько мгновения из земли достали небольшой металлический бочонок, перетянутый посередине трижды железными обручами...
… Да, такой явно нелегко будет открывать. Это нужно будет чем-то обручи надпилить. Что ж такое есть у них тут?.. Каждый молча напряженно думал.
Главный вспомнил:
- У меня в палатке лежит небольшой напильничек, я его всегда с собой ношу и вожу везде…
- Вот и хорошо , - обрадовался Влад, - Вы сами сходите?
- Конечно, я быстро – туда и обратно.
- Хорошо. Мы вас ждем.
Пока Главный пошел за напильником, археологи принялись разглядывать бочонок…

Написано
08.11.2015г.   в   04ч.  51мин. (05ч.  53мин.)   

Глава 43
… Когда хорошо присмотрелись, то увидели, что на бочонке надпись с обеих сторон – «es…team… voir…ere». Надпись видна была не полностью, местами была стерта, но видно было, что эта надпись сделана не так давно… А это наводило на определенные мысли. Ну хотя бы такие, что это место пользовалось популярностью у тех, кто закапывал здесь свои клады.
Повертев немного бочонок в руках со всех сторон, Влад сказал:
- Ему на вид лет триста-четыреста…  не больше. Да и по надписи больше не дашь – по языку , на котором эта надпись сделана.
- Ты знаешь этот язык ? - спросила его Любовь.
- Нет, - но в библиотеке лаборатории у меня есть книга и там слова на точно таком же языке – один в один…
- В таком случае, я даже не спорю, - улыбнулась молодая женщина, - покажешь мне ее потом – интересно, что это за язык…
- Хорошо, - просто согласился Влад.
- А теперь что, ждем дальше Главного? – все дальше «тормошила» она Влада.
Он не успел ответить, потому что со стороны палаток показался Главный собственной персоной. В руке он что нес – видимо это и есть его «напильничек»…
«Интересно, а пилить кто будет?» - отчего-то подумалось Владу.
Он посмотрел на Любовь – уж точно не она…
В это время Главный уже совсем подошел близко, и , улыбаясь, спросил, кто будет пилить деревья.
И все сразу замолчали, словно водв рот набрали…
     
Написано

08.11.2015г.   в 05ч.  11мин.   (06ч.   11мин.)


Глава 44
… Главный взялся пилить бочонок сам – мотивировал он это тем, что и ему нужна хоть немного физическая нагрузка…
Когда бочонок был распилен пополам и две части аккуратно разделившись, легли на землю, то все увидели, как из бочонка на землю что-то упало и высыпалось…
К Любови бочонок стоял ближе всего и Главный , когда пилил, не стал менять его местоположение. И теперь, когда из него что-то падало и сыпалось, Любовь не могла прийти в себя от изумления… Она никогда такого нигде не видела – чтоб из бочонков падали какие-то товары и подарки…. Когда она подошла ближе, то увидела, что на земле лежат нитки бус из самых разных драгоценных камней. Чего только не было здесь… И сверху аккуратненько лежала записка с какой-то надписью…



Написано   08.11.2015г.   в 05ч.    23мин.    (06ч.   23мин.) 
Tags: вдохновение, весна, март, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги: "Анжелика.Путь в Версаль" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В. Пикуля и "Воины света. Меч ненависти" Б.Хеннен

  • (no subject)

    А вес у меня сегодня снова...63,7 кг. вот правда "день на день не приходится" - это про мой вес...Я и не ропщу в свои 40 лет. Я ж своей Йоде стала…

  • (no subject)

    А вторая прививка мне тяжелее пошла - вчера ночью поднялась температура до 38 градусов и сегодня весь день - 37 и 37,5 градусов. И это я пью…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments