ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

Публикую сегодня еще несколько глав Сказки...

Глава 53
… Любовь так и застыла, словно изваяние , в руках Главного, глядя на вошедшего в палатку Влада… Влад же смотрел на Любовь с Главным и понимал – вот оно… все и закончилось. Вся их любовь с Любовью… Он смотрел на устремленный на него взгляд таких прекрасных зеленых глаз, в которых он всегда видел то леса тень, то болота омут… и и молчал. А что тут говорить? Ведь Любовь с Главным раньше были вместе… и это, получается, нормально… Или ненормально?..
- Вы красиво вместе смотритесь, - как-то спокойно заметил Влад и прошел вглубь палатки.
Любовь наконец потихоньку освободилась из объятий Главного. Теперь они просто стояли рядом.
- Спасибо, - ответил Главный, - мы всегда красиво вместе смотрелись.
Любовь все еще молчала. В этот момент сверху по палатке что-то негромко стукнуло…  Потом еще и еще… И наконец они все услышали, как снаружи пошел дождь.
Наконец Любовь обрела дар речи:
- Влад, ты не поверишь… Мы просто разговаривали…
В конце концов, частично это было правдой… Хотя, не приди Влад в палатку так вовремя, неизвестно еще – чем бы этот разговор их с Главным закончился.
Пока Любовь все это говорила, она уже и не совсем понимала – хочет ли она быть уже на самом деле с Владом…
- Нет, - возразил Главный, - мы не просто разговаривали. Я говорил Любови, что люблю ее.
- А она тебя? – спросил Влад.
- Не успела ответить – ты так не вовремя пришел, - даже не скрывая досады, ответил Главный.
- А как же твоя Зилема в Исслинске? – язвительно и зло спросил вдруг Влад, - вот закончим мы тут раскопки, поедем все дружно в Исслинск – на исследования в Институт… Ты уже с Любовью, вы ж любите друг друга. А в Исслинске – Зилема… Она ведь наверно не знает, что ты снова любишь Любовь… а она вдруг – тебя!..
На последних словах Влад специально сделал ударение, словно чтоб напомнить Главному, что Любовь его особенно никогда и не любила… даже если им и было хорошо вдвоем – это была целиком и полностью заслуга Главного.
А дождь шел все сильнее и сильнее… Правда, поднимавшийся снаружи ветер стих. Теперь дождь шел тихо, почти бесшумно… но он затихать, похоже, не собирался.
На какое-то мгновение в палатке повисла тишина… После чего Главный спокойно сказал:
- Я помню о Зилеме. Ничего не поделаешь – я ее не люблю так сильно, как Любовь… Все можно будет решить в Исслинске.
Любовь стояла и смотрела на происходящее как на сон… Она понимала, что она любит Влада и не хочет ему делать больно… но она и Главного любит… У Главного Зилема… Может ей это, в обморок сейчас – как романтических фильмах?.. Жаль, она этого никогда не умела…
- Давайте сейчас все пойдем отдыхать, - предложила вдруг Любовь, - а утром поговорим.
Все трое переглянулись – Влад и Главный прекрасно понимали, что предлагает Любовь: оставить вопрос нерешенным. Потому что утром они не поговорят – утром будут раскопки… Днем тоже что-то помешает…
- Любаша, - обратился Главный к Любови, - выбери сейчас…
Казалось… даже дождь затих снаружи…
                                                                                      ***
Вера с Димоном успели добраться до своей палатки до дождя и теперь Вера говорила Димону , что они оба правильно сделали, что послушали ее… Как обычно, Димон обняв жену, молча согласился…
Мари с Диогеном немного успели намокнуть под дождем, но тем не менее нисколько тому не расстроились… Счастливые и радостные, добежали до своей палатки с начинавшимся дождем…

Написано

14.11.2015г.    в   14ч.  46мин.

Глава 54
Любовь смотрела на Главного с Владом… и понимала – она не может выбрать никого из них двоих!.. По крайней мере именно в этот момент… Она прислушалась – кажется, дождь перестал идти… Она еще раз посмотрела сначала на Главного, внимательные темно-синие глаза которого словно бы ждали от нее , что она должна выбрать его… потом перевела свой взгляд на Влад – его фиалковые глаза грустно смотрели на нее, как будто бы заранее выражая покорность судьбе… то есть согласие с любым ее решением… И вот этот взгляд глаз Влада… она не выдержала, отвернулась от них обоих.
Главный, видя ее нерешительность, так как находился совсем рядом с Любовью, прошептал ей на ухо:
- Ну что же ты медлишь? Выбирай…
- Я не могу, - также тихо ответила Любовь и повернулась к нему лицом – ее взгляд встретился со взглядом Главного, и он увидел какую-то странную степень вымученности…
- Тебе придется, Любаша, - продолжал мягко настаивать он…
При этом их лица оказались снова совсем близко друг от друга…
_ Может… но лучше, если б это было не сейчас, - ответила Любовь также тихо и хотела еще что-то добавить , но не успела…
Главный, видя ее губы так близко от своих губ, не удержался – поцеловал Любовь, пока она еще что-то пыталась сказать… Его не остановило даже присутствие Влада…
«Возможно, так Любовь быстрее определится с выбором», - подумал Главный.
Влад не вмешивался в их разговор и даже почти полностью погрузился в свой ход мыслей… как вдруг что-то заставило его поднять голову и посмотреть в сторону Главного и Любови…
- А я вижу, ты уже определилась, - с горькими нотками в голосе проговорил Влад, - что же, ты можешь спокойно покинуть эту палатку хоть уже. Думаю, у Главного в палатке места для вас двоих хватит – она по размерам такая же…
… Любови казалось, что поцелуй будет длиться вечность – Главный умел ее целовать как никто…
«Может и не только меня», - мелькнула в голове мысль, но тут же куда-то подевалась под слоем сладкой истомы…
Да, Любови казалось, что у нее сейчас подогнутся колени и она упадет прямо на пол палатки… так ей было хорошо!.. Но она чувствовала, как ее держат сильные руки Главного… Нет, не упадет… Откуда-то донесся голос Влада…
Влад!..
Любовь стала освобождаться потихоньку из рук Главного, поцелуй прекратился. Дрожь в коленях прошла…
- Что ты говоришь Влад???
- Я говорю – можешь идти с Главным – я тебя не держу… Я же вижу, как вам вдвоем хорошо.
- Но я не хочу!!! – воскликнула Любовь и тут же удивилась самой себе…
- Ты меня не любишь больше Любаша?.. – повторил неожиданно Главный свой недавний вопрос.
- Она тебя и не любила никогда, - ответил резко за Любовь Влад.
- Люблю, - решилась Любовь, - но … еще я люблю Влада, а у тебя … Зилема. Нужно немного быть ответственными людьми – ведь раньше ты именно таким и был, - как-то немного задумчиво добавила молодая женщина…
Снаружи уже было совсем тихо. Наступил вечер, только слышно было, как лягушки квакали вдалеке…
А они втроем все стояли думали…
- Давайте все-таки завтра все решим, - предложила Любовь, - а за это время все мы еще хорошо подумаем.
Мужчины понимали, что «все мы» - это, понятно, Любовь … Подумав, решили согласиться…
                                                                                    ***
Утро окрасило рассвет в розовые с золотом цвета, пока солнце поднималось вдоль горизонта. Синее небо с утра было ясным и чистым, словно вчера и не шел сильный дождь… Археологи постепенно просыпались в своих палатках, по очереди выходя каждый из своей…
Как уже повелось, первым вышел из своей палатки Главный – в руках у него снова был блокнот с текстом… Он вдохнул свежий воздух и присел на большой камень возле своей палатки, все пытаясь разобрать текст.
Через некоторое время из своей палатки вышли Влад с Любовью – вид у обоих был крайне невыспавшийся… Можно было подумать, что они и ночью здесь работают – эксперименты ставят над «находками» по ночам…
Главный их увидел не сразу… К своему сожалению, потому что когда увидел, время для разговора было уже упущено…
Еще через какое-то время из своей палатки вышли Мари с Диогеном – эти двое последнее время выглядели такими счастливыми, что другим иной раз так и хотелось иногда подпортить им настроение… просто так, чтоб у них настроение стало хоть ненадолго не таким счастливым…
Ну и потом уже стали выходить все остальные археологи, и родные Любови…

Написано
15.11.2015г.   04ч.  58мин.
Tags: вдохновение, весна, март, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги: "Анжелика.Путь в Версаль" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В. Пикуля и "Воины света. Меч ненависти" Б.Хеннен

  • (no subject)

    А вес у меня сегодня снова...63,7 кг. вот правда "день на день не приходится" - это про мой вес...Я и не ропщу в свои 40 лет. Я ж своей Йоде стала…

  • (no subject)

    А вторая прививка мне тяжелее пошла - вчера ночью поднялась температура до 38 градусов и сегодня весь день - 37 и 37,5 градусов. И это я пью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments