ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

И еще публикую пару глав Сказки сегодня...

Глава 55
… Зилема сидела на скамейке в в сквере Исслинска, где они последнее время так часто любили бывать вдвоем с Главным. В руках она задумчиво держала мольберт, рядом лежали кисти с красками.  Она посмотрела на лежащий рядом и молчавший почти все последнее время телефон…
Да, Главный как уехал в эту Илистую долину, так и совсем почти перестал ей звонить. Главный… Она уже тоже стала звать его также, как и все остальные… Зилема вдруг вспомнила, как увидела его впервые в Эльгитайле – ей тогда он как-то сразу понравился. Она и до сих пор не могла понять – чем?.. Внешность – это конечно да… Главный очень красив… но ведь характер у него временами бывает просто невыносим… А ведь любят – не только за внешность. Вообще – глупо как-то человека любить только за внешность… Хотя… вот ведь Любовь… эта всеобщая любимица археологов… ее ведь в первую очередь любят как раз за внешность. Красавица она!.. Мысли Зилемы плавно как-то перетекли на с Главного на Любовь… И в этом не было совсем ничего удивительного – ведь она прекрасно помнила, что Главный с Любовью были вместе и любили друг друга до того, как Главный влюбился в нее в Эльгитайле… И сейчас они там , в этой Илистой долине, снова вместе… И наверно это одна из причин, что Главный ей не звонит так часто – в Исслинске он ей звонил куда как чаще с работы из института…
Зилема перевела взгляд своих лучистых, когда-то очень веселых глаз на мольберт… и поняла – да, она ревнует. И вот сидит сейчас… вместо того, чтоб картину рисовать – думает о том, что там делает Главный… и Любовь.
Несколько прядок ее золотисто-рыжих волос мягкой волной легли ей на грудь. Солнце, освещавшее близлежащие деревья, заискрилось на ее волосах, отчего они стали казаться золотыми… В этот момент Зилема была просто очаровательна и с нее самой можно было писать картину!.. Правда, она себя со стороны не видела , и рядом не оказалось никого – кто бы ей это сказал. Было еще раннее утро и в сквере только иногда мелькали одинокие прохожие, спешащие пройти через сквер на работу…
Молодая женщина все ж решительно отогнала от себя все грустные мысли и принялась устанавливать мольберт – раз уж пришла сюда, значит она будет рисовать…
В этот момент телефон , лежащий на скамейке, как раз запищал знакомой мелодией – звонил Главный. Зилема быстро нажала «Принять вызов»:
- Привет любимый, - счастливым голосом поздоровалась она.
- Привет любимая, - его голос как-то странно звучал задумчиво.
- У тебя все хорошо? – заметив какую-то непонятную интонацию в голосе, поинтересовалась Зилема.
- Да, ведем раскопки, - все в таком же тоне отвечал он ей…
Этот тон его Зилеме явно не нравился…
- Нашли что-то интересное?- решила она прояснить в чем дело.
- Много чего нашли… - все также задумчиво отвечал Главный. И вдруг спросил, - Скажи, а ты меня любишь?
- Люблю конечно, - ни на минуту не задумываясь, ответила Зилема, - что тебя заставило сомневаться?
- Да нет, ничего… просто давно не слышал, - ушел он от ответа… и добавил, - и я тебя люблю.
Разговор Зилеме не очень нравился… Раз зашла речь – значит были какие-то сомнения. Любовь?.. Она еще совсем недавно вспоминала , что они с Главным были раньше вместе…
- Долго у вас еще будут идти раскопки? – как-то вопрос сам собой появился.
- Думаю, нет, - ответил Главный, я буду знать точно – позвоню и скажу.
Вот и все, похоже разговор был закончен…
Они еще немного поговорили и Зилема положила телефон на то место, где он лежал – на скамейку… Да, ему там и правда, самое место… Подумав немного, все ж решила переложить телефон в карман – все-таки, иногда он звонит… С этими мыслями она взяла кисти и принялась рисовать окружающий ее пейзаж…
                                                                                       ***
… Главный после звонка Зилеме еще некоторое время задумчиво смотрел куда-то вдаль…
«Любит, значит», - подумалось ему…
Конечно, разве может быть по-другому?.. Память услужливо ему подсунула момент воспоминания из их встречи в Эльгитайле… и еще – когда он увидел, что она рисует его портрет…
Он продолжал задумчиво теребить телефон в руках и молча смотрел,  как к нему подходят Влад с Любовью…
Он окинул взглядом поляну – все археологи уже вышли из своих палаток…
Диоген с Мари что-то оживленно обсуждали, стоя рядышком и не выпуская руки из рук друг друга…
«Совсем как дети», - подумал Главный, - «неужто они сейчас настолько влюблены друг в друга???»
Чуть подальше Алекс что-то объяснял Латусе и Миле…
А вон там стояли родные Любови, видно было, как они о чем-то разговаривали и Вера, как обычно, старалась всех остальных в чем-то убедить… Димон молчал, Игорь пытался что-то возразить сестре… Одетта , кажется, разглядывала соседнее дерево со скучающим видом…
Главный вернулся к своим мыслям – и что ж ему делать?.. Он любит Любовь… И она, как оказывается, его любит. А еще она любит Влада… Но такого не бывает… Хотя – он ведь любит по-своему Зилему, которая очень сильно любит его…
Какое хитрое слово – «по-своему»…
В этот момент размышлений Главного как раз и подошли Влад с Любовью, но поговорить они не успели – следом за ними сразу стали подходить все остальные…
Любовь только успела поднять на Главного свои прекрасные зеленые «лесные» глаза, которые он так любил… Их взгляды встретились… Темно-синие глаза словно бы пытались вместить в себя зеленые…


Написано

15.11. 2015г.   в  14ч.  46мин.

Глава 56
… Некоторое мгновение Любовь с Главным смотрели прямо в глаза друг другу, словно бы пытаясь прочитать – о чем же думает каждый из них… Так и не получив ответа, они почти одновременно, отвели глаза…
Все трое очень вежливо поздоровались  друг с другом – как будто бы вчера ничего и не произошло…
Правда Влад при этом крепко держал Любовь за руку… другой рукой обнимая ее за талию – этим он как бы подчеркивал, что у них с Любовью все хорошо и что любит она его… а не Главного… Молодая женщина же молча стояла рядом. Как-то это все было не совсем правильно… не как всегда… неестественно даже… особенно то, что Любовь молчала…
… На траве , деревьях и кустах – остались еще кое-где капли дождя… и земля еще не просохла и была немного влажная… Все это им очень живо напоминало события вчерашнего вечера…
Главный вспомнил , как он вчера снова целовал Любовь!.. Как он давно этого не делал!!! Вспомнив, он так и уставился прямо на губы Любови…
… В этот миг к ним подошли Вера с Димоном, Одеттой и Игорем и Диоген с Мари – они о чем-то оживленно переговаривались.
Следом за ними шли Алекс с Латусей и Милой…
Когда все они подошли ближе и все поздоровались, то Вера вдруг заявила:
- У меня тут есть соображения насчет этой долины…
Все повернулись в ее сторону – некоторые уже знали, что она собирается сказать, кто-то был вообще  не в курсе…
- Говори пожалуйста, - сказал Главный.
- Да, Вера, - сказал и Влад, - расскажи, что у тебя за мысль появилась насчет долины…
Любовь ничего не сказала, только молча вопросительно посмотрела на сестру…
Вера же продолжала:
- Я тут немного подумала (хоть говорят, что блондинки думать не умеют) и проанализировала кое-что…
- Да говори же ты уже, - перебил жену нетерпеливый на этот раз Димон, что ему было крайне несвойственно…
Все переглянулись – видимо, и впрямь, что-то важное…
- Я и говорю, - невозмутимо продолжала Вера, - так вот… вы ведь все помните, что до приезда сюда Диоген и Мари не были парой? И только в Илистой долине они наконец поняли, что созданы друг для друга…
При этом она посмотрела на окруживших ее археологов вообще, а затем перевела свой взгляд на Мари с Диогеном… Все молча кивнули, Любовь же, обретя дар речи, сказала за всех:
- Помним.
- А еще… то, что Алекс был вроде сам по себе… а сейчас возле него и Латуся , и Мила… И хоть они с виду и дружат… но вместе тем не менее постоянно… И чем это еще закончится – тоже неизвестно…
Снова общий, как один , кивок головами…
- Я заметила за собой… что снова влюбляюсь в своего мужа, Димона… - заявила вдруг Вера, - а он мне признался буквально недавно, что любит меня, как и раньше… Таких чувств не было у нас уже несколько лет…
Молчание повисло над поляной… Все ждали – к чему Вера завела этот разговор… Ведь по сути, следующая должна была бы стать Любовь…
Они не ошиблись… Вернее, почти не ошиблись.
- У моей сестры Любови все просто прекрасно, как я вижу, - продолжала Вера.
- К чему ты все это говоришь нам? – не выдержал Главный.
Вера спокойно продолжала:
- Я почти все. Я просто пришла к выводу, что эта долина – особенная… Здесь в воздухе наверно содержится что-то, что заставляет людей любить друг друга… Вот, что я хотела сказать, - она улыбнулась и немного отошла под тень большого дуба…
Археологи стояли ,потрясенные тем, что только что рассказала Вера – очень было похоже на правду… У всех мелькнула одна и та же мысль: «Интересно, какой компонент… и чего… содержится в воздухе этой долины?..»
Влад решил озвучить то, что как он думал, думают все:
- Интересно, что же такое содержится в здешнем воздухе?..
Он и не сомневался ни минуты в теории Веры – ну хотя бы потому, что вчера собственными глазами видел, как Любовь целовалась с Главным… А ведь находясь в Исслинске, даже и любя его, она бы никогда такого не сделала…
- Значит, будем еще и воздух исследовать , - решил Главный, - если конечно, никто не против.
- Думаю, никто не против, - сказал Влад, глядя, как заулыбались при последних словах Главного археологи.
- Вот и замечательно, - просто сказал тот…
Затем, посмотрев на все еще мокрую после дождя землю, и подумав о чем-то, добавил:
- А раскопок сегодня, видимо не будет… Займемся воздухом. Будем исследовать – почему мы тут влюбляемся… Кто согласен?
Сразу поднялся лес рук…
Главный с Владом оглядели археологов, затем Влад неожиданно спросил Главного:
- А как исследовать будем? Наберем воздух в баночки и исследуем? – при этих его словах на лице Влада появилась ироническая улыбка…
- Сейчас мы подумаем, - спокойно ответил Главный, - Любаша, а ты что думаешь? – обратился он вдруг к молодой женщине… совсем как раньше…
                                                                                          ***
Было решено позвонить в Исслинск – Главным химику и физику, чтоб они привезли в Илистую долину специальное сверхсветовое и суперлучевое обородувание… С помощью этого оборудования Главный собирался искать тот элемент, который, находясь в водухе Илистой долины, заставлял людей влюбляться друг в друга…
Сам же в это время думал, что хорошо, что есть такой элемент – они с Любовью вчера испытыли потрясающие чувства по отношению друг к другу…

Написано
16.11.2015г.   04ч. 49мин.
Tags: вдохновение, весна, март, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments