ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Полезный овощ. Правила свекольной диеты

Полезный овощ. Правила свекольной диеты


Свекольная диета для похудения хорошо зарекомендовала себя. Она дает быстрый результат и при правильном применении улучшает работу практически всех органов. Свекла славится разнообразием витаминов и минеральных веществ. Указанный овощ улучшает обменные процессы, протекающие внутри. Свекла выводит из организма лишнюю жидкость и вредные вещества, способствует работе мозга. Данная культура содержит в себе великое множество свойств и качеств. Как с ее помощью можно похудеть?

Особенности похудения при помощи свеклы.

Такой метод похудения как овощная диета, подходит практически каждому. Метод, в котором присутствует свекла, относится к монодиетам. Такой вид диет дает возможность не только избавиться от лишнего веса, но и улучшить здоровье. Важным свойством свеклы является колоссальное содержание бетаина, который способствует гибели жировых клеток. Увеличение веса не происходит из-за куркумина, который не дает развиваться новым клеткам жира. Важно знать, что монодиеты можно придерживаться короткое время. При таком методе похудения, за семь дней теряется до пяти килограммов лишнего веса, но все зависит от физиологических особенностей.

Рассматриваемый способ – свекольная диета для похудения, допускает к использованию в рационе помимо свеклы, еще: морковку, оливковое масло, чеснок, нежирную сметану, серый хлеб. Дополнительные продукты должны присутствовать в небольших количествах. При этом необходимо выпивать значительное количество жидкости, несладкий зеленый чай, минеральная вода без газа. Свеклу можно варить, тушить, запекать, употреблять в сыром виде. Разрешено пить свежий выжатый сок свеклы, или сок, смешанный с морковным.

Во время соблюдения свекольной диеты для похудения в меню можно включать приготовление салатов, в составе которых, помимо основного ингредиента, может быть морковь, салатные листья. Блюда солить нельзя, разрешено немного оливкового масла. Серым хлебом разрешается прикусывать свекольный сок. Изредка позволительно заменять свеклу на морковь. В таком случае необходима сметана, так как оранжевый овощ лучше усваивается при наличии жиров.

Противопоказания свекольной диеты:


  • сахарный диабет;

  • гастрит, острый период язвенной болезни;

  • диарея;

  • воспаление слизистой оболочки кишечника;

  • нефролитиаз;

  • непереносимость овоща;

  • аллергия;

  • беременность, период лактации.

Примерное меню на день.

Примерная разработка блюд свекольной диеты для похудения в расчете на пять приемов в течение дня.

Первый прием: две столовые ложки свежего выжатого сока свеклы, салат из свежей свеклы и моркови, порезанной или тертой, с добавлением оливкового масла.

Второй: средняя отварная свекла.

Третий: суп из свеклы, с добавлением листьев, немного серого хлеба.

Четвертый: половина вареной свеклы со стаканом свежего выжатого морковного сока.

Пятый прием : запеченный основной продукт, салат из свеклы, морковки, салатных листьев, чеснока с оливковым маслом. В качестве питья используется зеленый чай или вода без газа.

Разработан легкий в использовании вариант похудения с помощью свеклы. Он не дает быстрых результатов. При нем нет нужды отказываться от любимого меню. Перед началом трапезы нужно выпить сок свеклы. Начиная с малых количеств, постепенно увеличивая до трех столовых ложек. Можно одно из блюд на завтрак, обед или ужин заменить салатом из свежей свеклы, морковки и оливкового масла. Такой режим поддерживают в течение двух недель.

Свекольная диета для похудения восстанавливает здоровье внутренних органов, очищает, улучшает цвет лица, избавляет от нескольких лишних килограммов. Однако при таком варианте похудения из рациона полностью исключаются: сладости, жирные, острые, соленые продукты, спиртные, газированные напитки.

Значок кавычекОвощные диеты для похудения – свекольная диетаоздоравливают и очищают организм, пополняют его необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами. Такая система похудения переносится людьми крайне легко.

При использовании овощных диет специалисты не рекомендуют съедать больше двух килограммов овощей в течение дня. Лучше всего уменьшить время до двух часов между приемами пищи. Часто использовать такой метод похудения нельзя. Для сохранения полученного эффекта можно устраивать разгрузочные дни, во время которых в рационе должна присутствовать свекла.




Нашла тут:

https://obrazizni.ru/pitaemsya-pravilno/poleznye-produkty/svekla-i-svekolnaja-dieta.html

Tags: весна, еда, здоровье, инет, интересно, интернет, март, мнение, общество, полезное, продукты
Subscribe

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • (no subject)

    Сегодня после обеда подумала и решила устроить дома небольшую стирку - на руках. До этого я до 10 утра почти спала, а потом с Йодой гуляли...Подумав,…

  • (no subject)

    Сегодня кстати рассматривала себя в зеркале. Пока рассматривала, у меня в голове вертелась мысль "окружающие люди тоже также меня видят?" или все же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments