ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

И еще публикую несколько глав Сказки сегодня...

Глава 71
Так, с мыслями о картине и Данрейзе, Зилема вновь собралась в сквер. И ее уже не особенно огорчал тот факт, что она почти не думала последнее время о Главном – приедет, вот тогда и подумает. В конце концов они же созваниваются, общаются… Нет, ну а что еще надо. Кажется, в свое время именно такого он и хотел – чтоб не было навязчивости в отношениях… Чтоб никто ни по кому сильно не скучал… ну вот… похоже, она уже и не скучает.. почти. Ведь у нее есть Данрейз. Они и знакомы-то всего несколько дней, а такое впечатление – будто целую вечность!.. И он так хорошо ее понимает, ему нравится, что она делает… ее творения… А ведь Главному, по большому счету, и дела никакого не было, чем она занимается… за исключением тех нескольких дней в Эльгитайле, когда он ее заметил за рисованием картины, и потом – когда она написала его портрет… Все. Потом он полностью ушел снова в науку у себя здесь в институте, ездил периодически на свои раскопки… А чем она занимается там… ему и дела не было…
… Зилема немного погрустнела, вспомнив Главного, Эльгитайль… мозг очень некстати напомнил, что в Эльгитайле еще была Любовь и она сейчас на раскопках вместе с Главным… Глаза как-то предательски заблестели… нет, что это еще такое?!... Она никогда не плакала!.. И сейчас не собирается. И вообще, она собралась идти заканчивать свою картину… Зилема мельком взглянула на свое незаконченное творение – ей показалось, или Афродита и правда подмигнула ей левым глазом?..
Она вздохнула… жаль, что боги не живут в их время… Было бы очень интересно подружиться с кем-то из них… С этими мыслями Зилема, взяв незавершенную картину и принадлежности , вышла из дому…
                                                                                            ***
… Утро уже совсем вошло в свои права, и все археологи повыходили из своих палаток, собравшись вместе возле места, где они по вечерам разводили костер, когда на горизонье показался микроавтобус…
- Смотрите, - увидела микроавтобус Мари, - это не наши Главные химик с физиком?
- Точно , - тут же съязвил Алекс, - наши «лягушонки в коробчонке» …
Он и сам не мог понять, чего это он так… но вот приезд этих двух сюда ему чем-то не нравился…
- Думаю, кроме них, больше некому, - спокойно заметил Главный. Он немного удивился выпаду Алекса в адрес Главных химика и физика… Такое с ним происходило впервые… Видно и правда, что-то здесь есть, в этой Илистой долине, что заставляет менять отношение людей друг к другу…
Вот микроавтобус подъехал ближе… и … да, из него вышли Главные химик с физиком. Минутой позже они вытащили из микроавтобуса оборудование, которое привезли из Исслинска…
Любовь так и подалась вперед – ей было интересно посмотреть, что за оборудование привезли Главные химик с физиком … да и потом – еще и просто поздороваться со старыми приятелями, которых давно не видела…
Оборудование состояло из нескольких элементов: прямоугольной коробки с шестью кнопками и тремя проводами, двух небольших металлических угольников, мотка проводов типа лески и небольшого сооружения, напоминающего пирамиду, которую сверху накрыли овальным шатром или каким-то куполом…
«Да уж… и вот с помощью этого оборудования они будут проводить исследования?..  Хотя раньше химик с физиком еще ни разу никого не разочаровали», - все это быстро пронеслось в голове Любови…
…Когда все друг с другом поздоровались, было решено устроить небольшое совещание, а уже потом – раскопки и исследование…
                                                                                     ***
… Главные химик с физиком ,  еще подъезжая к Илистой долине, заметили , что здесь царит необычайная атмосфера…
- Видимо, именно это они и хотят исследовать – эту непонятную им атмосферу, - сказал Главный химик, - оно и понятно – здесь слишком уж как-то хорошо, чтоб оставить все как есть…
- Да, красивая долина, - ответил Главный физик, - жаль ее…
Проехав еще немного , они увидели поляну с палатками археологов , где и были встречены коллегами…
Они выгрузили на поляне оборудование и осмотрелись… А ведь они последнее время и не ездили уже почти никуда…  Все последнее время находясь в институте, создавали новые проэкты, или же исследовали «находки» археологов в институте, которые те находили на раскопках…
Долина им обещала новый мир… полный открытий… и они, складывая элементы оборудования на землю, уже предугадывали это…
Написано

23.11.2015г.   в   14ч.  37мин.

Глава 72
… Было решено с утра начать  раскопки (итак уже несколько дней археологи маялись без дела), выделить на них три-четыре часа… После раскопок же – заняться исследованием воздуха… Хотя, Оборудование было готово уже и если кто желал, мог сделать и наоборот – начать исследование воздуха с утра, а раскопки оставить на потом… Оборудование Главные химик с физиком могли включить и потом еще…
… Любовь захотела исследовать с утра воздух. У нее ведь еще и цветы были, причем цветы исследовать она должна была уже одна… И как это делать – она пока очень слабо себе представляла… Ну берешь незнакомый цветок, не находишь его аналог нигде – дальше-то что?.. С помощью чего, каких инструментов, она должна была его исследовать??? В общем, голова у нее уже с самого утра , как приехали Главные химик с физиком, была забита разными мыслями… Еще и раскопки… Потому она уже мысленно для себя решала – что будет после исследования воздуха… и тояла с самым что ни на есть серьезным лицом, когда к ней подршел Главный.
- Любаша, а ты что сейчас думаешь делать?
- Да вот, собираюсь пойти к химику с физиком (они так ученых и называли между собой, те знали и не обижались) – воздух думаю начать исследовать… ведь сегодня нужно приступить уже.
- Я составлю тебе компанию, - улыбнулся Главный, - тем более, что эта долина на нас повлияла с тобой похоже тоже…
- Да, конечно, - как-то отстраненно сказала Любовь.
Главный так и не понял, что значили эти слова Любови «Да, конечно» - то ли ее согласие вместе работать на исследовании воздуха, то ли про влияние здешнего воздуха на их отношения…
В любом случае они пошли вместе по направлению к стоящему невдалеке оборудованию, возле которого стояли пока еще только Главные химик и физик…


Написано   24.11.2015г.   в  04ч.  58мин.
Tags: апрель, вдохновение, весна, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Весы показали сегодня мой вес 63,3 кг...

  • (no subject)

    Что-то я подустала сегодня...жарко, а я снова пешочком - ходила пройтись и оплатить за газ, коммунальные и телевидение... интересно, сколько еще жара…

  • (no subject)

    Все продолжаю читать книги: "Анжелика.Тени и свет Парижа" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля и "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments