ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

И еще пару глав Сказки сегодня в продолжение...

Глава 73
… В Илистой долине и раньше-то, когда археологи только приехали и стали проводить здесь свои раскопки, стояла невообразимая суета постоянно, а сейчас здесь воздух , казалось, был просто перенасыщен атмосферой рабочей обстановки… Все что-то делали, куда-то шли… правда, ощутимых результатов  - вот так сразу , видно пока не было…
Главный с Любовью стояли возле оборудования и наблюдали, как химик с физиком запускают в небо какие-то невидимые сигналы с его помощью. Так они постепенно должны были узнать – что же здесь за особенность такая, в Илистой долине…
 … Влад же в это время чуть поодаль наблюдал за тем, как те, кто не принимает участие в исследовании воздуха, занимается раскопками…
День начался живо и довольно-таки организованно…
                                                                                        ***
… Зилема вновь стояла в сквере возле фонтана, с которого вчера начала писать свою картину.  Сегодня солнце освещало фонтан как-то совсем по-другому… и Зилема стояла и думала – как же лучше накладывать тени на картине… как ретушировать…
… Она все стояла, думала… и поняла – а ведь Данрейза сегодня нет… Что ж, в конце концов, они ведь всего лишь приятели. Хотя, надо признать, те два дня, ей было куда веселее … правда, в первый день Данрейз пришел, когда она уже написала картину… и все равно – он так восхищался ее картиной!.. И вчера… интересно, что его привело сюда вчера?.. За этими мыслями Зилема определилась – как именно она будет заканчивать картину… В этот момент у нее зазвонил телефон. Молодая женщина посмотрела на светившийся экран - Главный. Надо же… Нажала «принять вызов».
- Привет любимый, - как-то спокойно, впервые за эти несколько лет поздоровалась Зилема.
- Привет любимая, - прозвучал в телефоне такой знакомый голос.
- Ты скучаешь? – не сдержалась Зилема, - стал чаще звонить.
- Можно и так сказать, - ответил Главный. Он вдруг почувствовал какую-то перемену в голосе Зилемы – неужто она на него за что-то обиделась?!... Когда успела?.. Нет, когда он успел ее чем-то обидеть ??? Надо это выяснить.
- И я скучаю, - сказала Зилема, только прозвучало как-то совсем уж равнодушно.
- У тебя все хорошо там в Исслинске? Чем ты сейчас занимаешься?
- Да, хорошо. Картины пишу.
- Ты снова пишешь картины?!... Замечательно! – Главный будто обрадовался, - когда я приеду, мы обязательно где-нибудь выставим все твои картины…
  … Зилема немного удивилась про себя такому заявлению Главного , но вслух ничего не сказала. Они еще немного поговорили и закончили разговор. Зилема так и не поняла – зачем Главный звонил?..
Она взялась заканчивать картину. Мазки кисти плавно ложились на холст. Казалось, молодая женщина настолько увлеклась своей работой, что не замечает никого и ничего вокруг…
В этот момент раздался голос рядом:
- Сегодня еще лучше ,чем вчера.
Зилема оглянулась – рядом стоял Данрейз. Видимо, он только что подошел…
- Спасибо, - она улыбнулась.
В этот момент солнце ярко осветило молодую художницу, которая стояла улыбаясь с кистью  в руках и подошедшего молодого человека, словно бы природа хотела запечатлеть это мгновение… Настолько оно было чарующе прекрасным!!!
                                                                                      ***
… Уже прошла часть дня, а сегодня так нигде ничего и не нашли, хоть химик с физиком и зафиксировали какие-то характерные волны в воздухе… Но этого было так мало!..
Любовь , которая уже успела и в раскопках поучаствовать слегка, теперь собралась идти на поляну – исследовать цветы… Может, хоть там ей сегодня повезет?... Надо вот только кого-то еще взять в помощники – Главный ей советовал Влада… Любовь задумалась… Надо подумать.
Невдалеке она увидела Диогена с Мари. И в голове у нее четко сформировался план – как и чт она будет делать при исследовании цветов…
Она подошла к ним и предложила пройтись до ближайшей поляны, сказав, что ей нужна их помощь. Рядом же оказался вдруг Влад – услышав, что ей нужна помощь, предложил свою. Любовь, подумав, все ж не стала отказываться. Так, вчетвером , они и пошли на ту поляну, где еще недавно они оговорили с Главным, что она будет заниматься исследованием цветов – она почему-то решила начать с нее…
                                                                                         ***
… Главный , по правде говоря, и сам не вполне уже понимал – зачем он позвонил Зилеме.. И с чего он ей стал так часто звонить?.. Тоже.. здешний воздух?.. Это как-то уже немного странно получается – он снова влюбился в Любовь… и Зилема ему нужна… Какой-то совсем уж неправильный тут воздух, в этой Илистой долине…


Написано

24.11.2015г.   в  15ч. 28мин.

Глава 74
… На поляне, куда пошли Любовь, Влад, Диоген и Мари (это конечно не два человека, но … зато так веселее), росло множество разных цветов, и все их Любовь знала, за исключением нескольких видов.  Вот эти , которые ей , да и остальным тоже, были неизвестны, они теперь фотографировали, где видели, что растет много – аккуратно срывали или срезали ножом и клали в специальный контейнер и специальным пинцетом аккуратнейшим образом снимали пыльцу с их лепестков, листиков и стебельков… Ведь если фото и сами цветы по описанию можно еще попробовать как-то здесь посмотреть, исследовать , а уж если не получится – тогда в институте Исслинска, то эту самую пыльцу надо будет исследовать в институте – ведь им важно полное исследование цветов…
… Всего таким образом они собрали около семи цветов  , и заметили, что к концу дня они сумели обойти полностью всю поляну…
- Ну что, друзья, - обратилась Любовь к археологам, - пойдем к палаткам – отдыхать, а завтра – на другую поляну?..
- И много тебе так надо, - поинтересовался Влад.
- Насчет много – не знаю, - честно ответила молодая женщина, - просто знаю, что мне надо здесь исследовать все цветы в округе Илистой долины. Так вы мне поможете? – добавила она.
- Конечно поможем, - решительно за всех ответил Диоген, - правда , моя прекрасная любимая? – обратился он к Мари.
- Безусловно, - даже нисколько не раздумывая, ответила та.
Любовь так и засияла :
- Спасибо, что бы я без ваас делала!.. Значит завтра к вечеру ближе точно также собираемся, только надо договориться – где.
- А мы что, больше не увидимся сегодня, - остановил Любовь Влад, - вот подумаем хорошо и позже вечером и договоримся – где.
Между тем, они за разговором уже подошли к палаткам…
                                                                                       ***
… Вот и все – Зилема закончила картину. Последний штрих… и можно любоваться. Афродита с Амуром получились такие… натуральные… Она даже заулыбалась, на картину свою глядя… В этот момент подошел Данрейз – он отходил ненадолго – ему как раз звонил кто-то на телефон, и ему пришлось немного отойти от Зилемы…
- Великолепно!.. – он даже не скрывал своего восхищения картиной, - Зилема , у тебя талант!!! Почему ты не рисуешь?!...
Зилема какое-то мгновение молчала, думая, как бы правильнее ответить – все-таки они не так давно знакомы, чтоб она ему вот так запросто доверилась… Да и не хотелось ей посвящать Данрейза в их с Главным отношения… Потому она просто сказала:
- Я рисовала раньше, потом встретила своего любимого… ну и как-то само собой – рисование прошло…
Частично она сказала правду, частично придумала… Да только чистую правду, в том виде, в каком ее ВИДЕЛА ОНА, Зилема никому говорить не собиралась… Ей это просто было ни к чему.
- Оно-то видно, что раньше рисовала, да только много чего позабывала – да? – Данрейз чувствовал, что разговор лучше прекратить, но уже не смог становиться…
- У меня хорошая память , Данрейз, снова улыбнупась Любовь…
Они стояли так и разговаривали… солнце еще стояло высоко, но вечера уже начинапи быть холодными…
- Я верю, Зилема, - на этот раз улыбнулся Данрейз.
Картина была закончена и правда выглядела просто прекрасно !.. С нее на Зилему и Данрейза смотрели Боги – Афродита и Амур… Два бога Любви…
                                                                                      ***
Главный смотрел на возвращающихся Любовь , Влада , Диогена и Мари… и понял, что его переполняет ревность – надо же…. По парам!..


Написано


25.11.2015г.   в 04ч.  51мин.
Tags: апрель, вдохновение, весна, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги: "Нечистая сила" том первый В.Пикуль и "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге "Нечистая сила" первом томе Григория…

  • (no subject)

    Все же в ругательствах что-то есть. Сразу все заработало. Однако эти тошнотворные глюки, которые периодически возникают реально задолбали...

  • (no subject)

    Сейчас вспомнила как мне как-то несколько лет назад недоделанный хакер писал. Если это ты тварь чтоб ты су..а сдох!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments