ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

Публикую сегодня еще несколько глав Сказки в продолжение...

Глава 75
… Собравшись вечером все вместе у костра, как уже сложилось у археологов в Илистой долине, они принялись обсуждать прошедший день …
- Если говорить насчет исследования воздуха, - начал Главный химик, - то по первым результатам можно сказать, что в воздухе Илистой долины находится слишком много гормона Счастья… и конечно , это не может не отражаться на всем живом этой долины… Стоит только посмотреть на деревья да цветы – насколько они тут красочные да яркие… Но… это только первоначальное предположение. Очень уж похожи те микрочастицы волн , что мы поймали… - он замолчал, потом подумал и продолжил, - понятно, что точный результат будет виден только по окончании исследований.
Главный физик не стал ничего говорить, просто сказал, что вполне согласен с Главным химиком… и добавил, что исследования должны занять еще как минимум несколько дней.
О раскопках почти ничего не говорили, потому как найдено ничего не было, а все предыдущие «находки» уже были оговорены и обсуждены по несколько раз и теперь ждали своего времени , когда их будут исследовать в Исслинске…
- А что ты молчишь, Любаша, - обратился Главный к Любови, - ведь у тебя было отдельное задание – исследовать местные цветы.
- Я просто хотела, чтоб высказались вперед меня Главные химик с физиком – интересно было послушать насчет исследований воздуха… - начала Любовь, - а так… В общем, мы с Владом, Диогеном и Мари ходили на одну из полян, что находится совсем рядом с расположением наших палаток… И нашли там семь видов цветов, названия которых нам неизвестны и раньше мы их не видели нигде до сих пор… Пока мы их просто нафотографировали, а также некоторые и срезали по штучке… О дальнейшем ходе исследований буду докладывать, когда будет известно что-то … пока мы еще с цветами серьезных исследований не проводили – не узнали никаких их свойств… потому и рассказывать особенно нечего.
- Уже есть что, - улыбнулся Главный, - вы нашли новые виды растений. А это важно.
На какое-то мгновение , Главный, смотря на Любовь, пока она докладывала, даже забыл, что он ее сильно приревновал к Владу, увидев, как они вместе возвращаются с поляны… Какая она красивая!.. И умная!!!
- Я так понимаю, подал голос вдруг Алекс, сами по себе раскопки уже не столь существенны.
- Все повернулись в его сторону.
- Почему ты так подумал? – удивился Влад.
- Да вот со всеми этими исследованиями … дополнительными…
- Так ведь наоборот, - решила вставить свое слово Латуся, - я думаю, - это очень хорошо, когда кроме самих раскопок мы делаем еще что-то интересное … и нужное…
- Просто мы тут застрянем надолго, - не сдавался Алекс.
- А… так ты уже хочешь в Исслинск? – как-то понимающе посмотрел на него Главный.
- Ничего я не хочу пока… - сказал, словно отмахнулся тот, - просто с каждым днем у нас появляется что-то новое, и я понимаю, что еще немного… и мы тут останемся жить…
- Не останемся, - успокоил его Влад, и вообще… какая муха тебя укусила?.. Ты словно первый раз на раскопках…
- Не первый…  - Алекс вдруг что-то подумал и произнес, - а , ладно... собственно и правда, какая разница?..
И повернувшись ко всем , сказал:
- Если наше совещание закончено, я пойду к себе.
Остальные молчали… кто-то вполне понимал Алекса… кому-то было интересно делать несколько дел сразу…
Главный с Владом переглянулись – они понимали, что неожиданно археологи разделились во взглядах… здесь, в Илистой долине… Вот тебе и гормон Счастья…
                                                                                     ***
… Зилема сидела дома и рассматривала свои картины – да, несомненно, у нее талант. Она ничего не забыла за те несколько лет, что не рисовала совсем ничего… Она задумалась – ей так нравилось, как Данрейз восхищается ее картинами… И ведь, что интересно – не ею, а ее картинами… И в то же время она вспомнила , как ей позвонил Главный… Что на него нашло?.. Он ей стал вообще как-то часто звонить… Совсем  на него непохоже… Может там, в Илистой долине, он понял – насколько она ему дорога?.. Может. Правда скучает?.. Нет, это только он знает, почему звонит…
Она еще раз посмотрела на картины – они у нее получились такие разные… И все ж… они ей самой обе очень нравились… Она подумала, что если и завтра будет хорошая погода – обязательно снова пойдет в сквер, снова что-то рисовать…
                                                                                      ***
… Главный сидел в полной задумчивости – вроде все хорошо идет… и все же… его тревожило, что он не может сейчас определиться между Любовью и Зилемой… потом эта выходка Алекса… Что с ним вообще в последнее время творится?.. И вообще… слишком много всего в последнее время…

Написано
25.11.2015г.   в   15ч.  30мин.

Глава 76
… Вечер совсем незаметно накрыл Илистую долину своим покрывалом из звездного неба и ароматом ночной свежести трав и цветов и прохлады, которой тянуло со стороны болота и источника…
Археологи, как обычно, разбрелись после совещания, кто куда – посмотреть долину, сорвать цветов на поляне… попить воды прямо из источника… хотя на это – пить воду прямо из источника , мало кто шел – слишком уж все были цивилизованны…
Любовь же подошла к валуну, возле которого они совсем недавно разговаривали с Главным – дотронулась ладонью, камень еще сохранил дневное тепло… Она вспомнила, как Главный, похоже приревновал ее к химику с физиком… как потом подошел Влад… и тоже ее приревновал – уже к Главному… Да что это они ее все друг к другу ревнуют?!... И почему в жизни все очень часто так сложно??? Любовь, вздохнув, села на  валун. Задумалась – «интересно, что сейчас Главный делает? Он вроде еще у костра остался… Что-то сегодня совещание прошло не совсем гладко – Алекс чего-то не в настроении который день. И чего он так стремится уехатьиз этой долины? Здесь ведь так хорошо…»
Молодая женщина, вспомнив, как им было хорошо недавно с Главным, улыбнулась … А потом, слегка нахмурив лоб (что означало у нее крайнюю степень сосредоточенности), задумалась… снова : «И чего им с Главным не жилось  тогда?.. Ну… тогда – когда они в Эльгитайль приехали на раскопки… Или тут и правда есть и ее вина?... Она тогда так увлеклась Владом… Хотя нет, надо смотреть правде в глаза – не тогда, раньше – еще в Ряболочевске на раскопках… да, когда они «скорлупу» нашли… сколько же времени-то прошло…»
Любовь настолько сильно задумалась, что пришла в себя только тогда, когда почувствовала, как кто слегка коснулся ее плеча. Она вздрогнула от неожиданности, словно бы ее застали врасплох за каким-то неблаговидным занятием… На самом деле, Любовь настолько ушла в свои мысли, что у нее возникло чувство, будто бы она сейчас совсем одна здесь , и никого нет рядом с ней на несколько тысяч километров вокруг… Обернувшись, она увидела… темно-синие, улыбающиеся глаза, Главного. Ну конечно, только вспоминала… он наверно на зов мыслей ее и пришел – подумала про себя Любовь…
- А ты почему тут одна сейчас? – спросил Главный ее.
- Я уже не одна, - ответила, улыбнувшись ему, Любовь, - я уже с тобой.
- С тобой не поспоришь, - засмеялся он и нежно поцеловал ее в полуоткрытые во время разговора губы.
- Вот и правильно, - привыкшая , чтоб последнее слово оставалось всегда за ней, прошептала Любовь во время поцелуя, - совсем нечего со мной спорить…
Неожиданно поднявшийся ветер заставил замолчать обоих – они все равно бы ничего не услышали, так как старались оба разговаривать негромко… а повышать голос , чтоб их услышал кто-то еще , им не хотелось. Им обоим как-то пришла в голову мысль, что стоять на ветру и просто целоваться – это просто замечательно!.. Даже и лучше, чем разговаривать…
                                                                                        ***
Влад сидел в своей палатке и анализировал прошедший день. Судя по тому, как он прошел – на исследование воздуха и цветов должно было уйти где-то около двух-трех недель… Хотя, это при самых длительных прогнозах. Все могло пройти и намного быстрее… Вдруг он посмотрел вглубь палатки и понял – Любовь еще не возвращалась…
«И где ее носит?!...» - вообще он уже как-то здесь привык к тому, что Любовь может целыми сутками носиться по долине… но это было до поры. До той поры, пока он не увидел, что у них с Главным вернулись друг к другу чувства… И эта фраза Любови потом – насчет «подождать до Исслинска»… Интересно, они и правда… ждут с Главным?.. Влада терзала самая настоящая ревность… Но еще он не понимал Любовь – зачем она с ним жила столько лет, если все это время продолжала любить Главного?!... Это было непостижимо для его ума…
И как раз, когда он уже принялся думать, сколько бы еще они прожили вместе с Любовью, не встреть Любовь снова Главного в Илистой долине, полог палатки откинулся и на пологе появилась Любовь…
- Ты еще не спишь? – поинтересовалась она у Влада.
А он про себя отметил , что она его не назвала «любимый»… мелочь конечно… но … неприятно.
- Нет, Любаша, он решил сделать вид, будто ничего не заметил, - вот сижу, анализирую итоги работы, делаю выводы…
Он смотрел на нее и думал о том, что ему совсем не хочется отдавать Любовь Главному…
                                                                                      ***
Зилема сидела на кухне и пила чай, когда раздался звонок – звонил видеотелефон…
«Наверно Данрейз», - отчего-то подумала она…
И оказалась права, это и правда был он.



Написано
26.11.2015г.  в 04ч.  58мин.
Tags: апрель, вдохновение, весна, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать все также: "Анжелика.Мученик Нотр-Дама", "Пером и шпагой" и "Воины света.Меч ненависти". Пока писала вспомнила, что читать меня…

  • (no subject)

    Этот месяц у меня получился какой-то мотовный - прям как март. Разница только в том, что в марте я тратила больше денег, а в этом месяце июле я много…

  • (no subject)

    Вес у меня вроде пока тормознулся на 61,7 кг. То есть так и есть между 61кг и 62кг.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments