ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

И еще публикую сегодня несколько глав Сказки...

Глава 89
… Главный был немного удивлен, когда уже второй раз за день в дверь его кабинета сначала постучали, а потом дверь открылась и сначвлв запустила Милу, а затем Влада – его Главный почему-то сегодня ожидал увидеть меньше всего… Он-то думал себе, что Влад сидит где-нибудь в комнате какой-то гостиницы Исслинска , которых в городе предостаточно… и жестоко страдает из-за того, что его бросила Любовь… из-за того, что собирается снова ввернуться к нему – Главному… А ты посмотри, как он ошибался – Влад уже и с Милой… Быстро, ничего не скажешь!.. Интересно, а Любовь знает?.. И еще… знает хоть Влад, что у них с Любовью точно еще ничего не решено?.. Ведь Любаша потому именно и живет сейчас у Веры с Димоном – чтоб не было лишних разговоров… Вот он решит когда все свои дела с Зилемой… воттогда они и смогут все окончательно решить между собой… Все это очень быстро пронеслось в голове Главного,  пока Влад с Милой заходили в его кабинет…
- А вы хорошо вместе смотритесь, - не сдержался он, когда они зашли и дверь в кабинет была плотно прикрыта, - Любаша в курсе?
И только тут до Влада дошло, какую он сейчас допустил ошибку – это он знает, что они с Милой просто встретились на улице по дороге в институт… А ведь окружающие этого не знают, не захотят узнать… им не объяснишь… да и, собственно … незачем это… Хотя, попробовать стоит…
- Мы встретились на улице по дороге в институт, - спокойно ответил Влад.
Мила, немного подумав, подтвердила, - да, правда. Мы оба шли узнать сюда насчет раскопок, только каждый немного по-разному…
Главный переводил свой внимательный взгляд с одного лица на другой – не похоже, чтобы врали… А жаль…- Ну и ладно, - немного недовольно буркнул он себе почти под нос, я просто подшутить решит решил… Не получилась шутка… Давайте, рассказывайте – что за вопросы к вас?..
Главный снова стал точно таким же, как сидел, когда они пришли, когда он сидел за столом – спокойной позе очень задумчивого человека…
                                                                                         ***
… Рассмотрев хорошо картину, Зилема поняла, что из всех ее картин – эта написана ею лучше всех… Видно, как-то по-особенному она тогда была вдохновлена… Не зря видно говорят : «То, что из самых первых – всегда самое лучше, все что потому – уже немного повторяется… »
                                                                                          ***
Любовь с Верой сидели на кухне, где Вера собиралась делать чай и разговаривали… Любовь все почти рассказала сестре – про Главного и Влада, о том, как они, похоже, снова начали соревноваться…
Вера только посмеялась… Ей это все было как-то неинтересно, безразлично… По-мнению, все это будет длиться еще долго… ну, пока не найдет, то… что ищет… или не найдет…
- А ведь я и правда думала, что мы будем снова вместе, - вдруг сказала Любовь.
- С кем? – решила уточнить Вера.
- С Главным, - ответила почти не задумываясь, - Любовь. – Только я ведь ис Владом быть хочу… Как же это мерзко, – произнесла Любовь…
- И в тоже время – божественно любить двоих сразу…
Они обе на какое-то мгновение замолчали…  После чего Любовь сказала:
- Да нет, надо бы определиться, а у меня вот с этим что-то плохо получается…
Написано
01.12.2015г.    в 04ч.  14мин.

Глава 90
… Помолчав еще немного, молодые женщины допили чай и, когда Вера помыла посуду за обеими, засобирались в гостиную – там Димон развлекал Соскучившихся за день по родителям детей…
- А он чай не хочет? – спросила неожиданно Любовь сестру.
- Мы потом еще все вместе попьем, - ответила Вера, - ужин сейчас приготовится, - нечего его баловать…
Любовь задумчиво посмотрел на сестру – повезло той все-таки с мужем. Такой покладистый попался. Соглашается с ней постоянно, почти никогда не обижается, всегда во всем ей почти помогает… Редкость прям, а не мужчина… Да, а как ее любит!.. Может потому и относится так?.. Так ведь и ее Влад любит… но отношения у них все равно другие… а Главный – тот вообще ее любит какой-то непонятной любовью… Получается, любовь – она может иметь много разных лиц?..
Она тряхнула головой, как бы отгоняя все эти мысли. Вспомнив Главного – она вспомнила, что должна сказать Вере и Димону о том, что если они хотят, то могут завтра прийти в институт к десяти утра – присутствовать на совещании, посявщенном раскопкам, и исследованиям цветов и воздуха…
Они как раз зашли в гостиную. Димон рассказывал какую-то историю, придумывая ее явно на ходу. Дети слушали, открыв рот.
Любовь с Верой не стали перебивать рассказчика, тихо зашли и осторожно сели в стоящие поблизости мягкие кресла… Дождавшись, когда рассказчик закончит рассказ, Любовь произнесла:
- Я тут должна вам кое-что сказать.
Все присутствующие повернулись в ее сторону.
- Ты разве не все рассказала мне? – удивилась Вера.
- Ну… это для всех, поторопилась успокоить сестру Любовь, - дело в том, что мне звонил Главный сегодня и сказал, что завтра все археологи должны быть к десяти в институте. Вот… И если вы с Димоном хотите, то тоже можете быть – ведь насчет воздуха – это была твоя идея , Верунчик…
Лица детей выражали выражали полнейшее недоумение – они явно ничего не поняли. Какая идея и зачем завтра куда-то идти?.. Зато Вера с Димоном переглянулись… и Димон, как обычно, промолчал, а Вера выдала следующую потрясающую фразу:
- Надо подумать. У меня завтра много дел…
- И долго думать будешь? – удивилась Любовь, - тебе что, не интересно?
- Интересно. Но правда - дел много  завтра… Кстати, а Игорю с Одеттой ты уже сказала или это только нам можно прийти?
- И им можно, - улыбнулась Любовь, - я им сказать хотела – когда они вечером придут сюда к вам…
- А если они не придут сегодня?!... – удивилась Вера.
- Тогда я позвоню позже вечером.
- Вот и я вечером тебе скажу. Мы скажем, - поправилась она, увидев слегка удивленно выражение лица Димона…
- Хорошо.
Разговор перешел на другие темы, вскоре все вместе пошли ужинать под веселые вопли детей…
                                                                                              ***
Пока она стояла и любовалась картиной, снова раздался звонок – на этот раз на телефон. Главный… Она сразу ответила, нажав кнопку «Принять вызов».
- Привет любимая.
- Привет любимый.
Похоже , он торопился – даже не стал ждать, пока она что-то скажет в телефон…
- Чем ты сейчас занята?
- Творениями своими любуюсь , у меня и правда очень неплохо получается, - ответила она.
- Очень неплохо, - задумчиво повторил он за ней словно эхо… - Ну да… точно. У тебя красивые картины. А хочешь пройтись вместе сегодня – получишь заряд вдохновения для написания очередных картин…
Зилема про себя улыбнулась – давно такого не было – что с Главным случилось?..
- Можно конечно, - ответила она , а ты все уже, у тебя рабочий день закончился?
- Закончится где-то часа через три. Я заранее звоню.
- Хорошо. И где мы с тобой встретимся.
- Давай возле памятника влюбленным, который который стоит прям напротив Приоритетного биоманического сада.
- Да, давай.
На том разговор и закончился. Признаться , Зилема была немного удивлена этим звонком и приглашением…  Может это просто ревность – ведь Зилема так подробно рассказала Главному про Данрейза и его помощь с выставкой…
                                                                                           ***
Как оказалось и Влад , и Мила на самом деле пришли узнать насчет раскопок . Только Мила пришла узнать просто время – когда прийти, а Влад – кто будет участвовать в экспериментах и т.д. и т.п.
Главный предложил обоим прийти завтра к десяти. Тем более, ну если Влад пришел уже с Милой – как они буду что-то обсуждать при ней?..
Правда, немного подумав, сказал , что может они еще дополнительно переговорят по телефону… Пусть Влад ему перезвонит вечером – если ему такая срочность. Посмотрев на того, понял – срочности нет… вот и хорошо.
Когда Влад с Милой вышли, Главный, подумав, решил набрать телефон Зилемы…


Написано

01.12.2015г.   в   14ч.  57мин.


Глава 91
… Зилема ровно в назначенное время пришла к биоманическому саду и уже стояла ждала Главного минут десять, он, как это ни было странно , опаздывал… Зилема посмотрела на циферблат своих часов, стрелки которых показывали, что вот – Главный уже должен быть на месте… Она пожала про себя плечами. Она подождет его еще немного – просто потому, что ему так несвойственно опаздывать. При этом, в задумчивости, она стала рассматривать стоящий здесь памятник… Он был хорошо сделан – пара, мужчина и женщина, словно бы застыли в ритме танце, причем в очень интересной позе – так обычно катаются фигуристы : они стояли друг к друг спиной, при этом правые руки каждого из них были вытянуты вверх , и там вверху, соединялись – так бывает в танце, когда мужчина кружит женщину и еще не «докружил», они не повернулись друг к другу лицами… левые руки вытянуты вдоль тела…
Зилема рассматривала статую так внимательно, что даже и не заметила, как наконец подошел Главный. Скорее почувствовала –его горячее дыхание на своей шее, когда услышала:
- А почему ты не меня высматриваешь, а рассматриваешь совершенно чужого мужчину, да еще к тому же, который – памятник?
Зилема повернулась …  и в этот миг поняла – она сделала то, чего не сделала, и уже , видимо, никогда не сделает , та женщина – с памятника… Она повернулась, или «докружилась» к своему любимому… И что за странная такая фантазия была у скульптора?.. Она еще раз оглянулась на статую – столько времени живет уже в городе, а вот ведь, только сейчас и заметила… Все это как-то очень быстро пронеслось в ее голове…
Заметив, что Главный улыбается, ответила:
- Я из простого любопытства, вот честно-честно… А ты ревнуешь? – при этих своих словах Зилема рассмеялась счастливым смехом. И, чуть подумав, добавила, - Вернее, я их обоих рассматривала. Они красивые…
- Да, - согласился Главный. – кстати, они действительно жили. Очень давно. И у памятника даже есть своя история… Правда, я сейчас уже очень плохо ее помню…
- Жалко как, - вздохнула молодая женщина, - ну да, может я сама еще как-то поищу где-то про этот памятник…
- Если вкратце, - немного подумав, сказал Главный, то этот памятник посвящен двум людям, которые очень сильно любили друг друга, но обладали слишком разными характерами… Видишь, они стоят спинами друг к другу, но держатся за руки – хотят быть вместе и не могут… и не были на самом деле.   
- Ну, - Зилема сморщила носик, - это как-то уж очень в общем – так можно сказать про любых двух людей, которые не смогли быть вместе…
- Ну тогда и ищи сама…
- Хорошо, как время будет, - Зилеме уже не был так интересен памятник… - ты меня звал пройтись вообще-то…
- Да, извини… это все памятник, - Главный улыбнулся, - пойдем.
- Конечно, - улыбнулась Зилема, - идем, мы так давно с тобой не гуляли вместе…
И они пошли по вечернему городу, освещенному  светом домов, льющихся из окон квартир, фонарей, казалось подмигивающих своим желтоватым светом прохожим, далеким мерцанием звезд, только начинающих появляться на небе, вывесками магазинов, у которых только начался самый пик продаж, фарами машин, едущих и едущих в стремительном потоке города и большими фазеониновыми шарами, на которых часто красовались какие-либо объявления …
                                                                                        ***
Вера с Димоном, Любовью и детьми как раз только успели поужинать, как раздался переливчатый звонок входной двери… Вера только еще чайник успела поставить – они собирались пить чай в гостиной.
- Это наверно Игорь с Одеттой, - сказала Вера.
Димон даже не стал слушать дальше – просто встал и пошел открывать дверь…
Любовь немного удивленно смотрела на сестру:
- У вас всегда так?
- Почти, - кивнула в ответ та.
- И как у вас так получается? – удивилась Любовь еще больше…
Димон же в это время уже открывал дверь и встречал гостей – это и правда пришли Игорь с Одеттой…
Зайдя в гостиную, они со всеми поздоровались. Вера пригласила и их. Конечно пить чай, тем более – их ждали…
За чаем и разговором Любовь рассказала о назначенном на завтра совещании…
- Мы придем, - сразу решила Одетта, – ей было очень интересно узнать результаты всех раскопок и исследований. -  И чуть подумав, добавила, - Правда, любимый?
Любимый, то есть Игорь, слегка даже скрипнул зубами – он не любил все эти «сборища» , да и работать ему надо… Но он уже понял, что сестра пойдет, жена идет… Вернее, даже обе сестры будут – одна, по долгу работы, другая – потому что идея ее… Одетте же интересно… Димон, понятно что пойдет… Придется идти. Подавив в себе тяжкий вздох, он ответил:
- Конечно, любимая, мы пойдем завтра на это совещание.
- Значит… мы идем с Димоном, - медленно, растягивая слова, словно что-то раздумывая, сказала Вера, вы идете с Одеттой… Любаша, мы все идем.
- Я уже поняла, - просто сказала Любовь.
Дальше чаепитие продолжилось за обычными разговорами…
                                                                                           ***
Данрейз сидел у себя в кабинете  и раздумывал – вот они уже скоро месяц как знакомы с Зилемой, а ведь до сих пор так толком и не знают ничего друг о друге… Он о ней знает только , что она замужем. А, и муж ее с ним хочет зачем-то познакомиться… Интересно, зачем это?.. Они с Зилемой ничего плохого не сделали и не собираются делать. Муж у нее такой ревнивый?.. Или простое любопытство?.. Ему бы по душе больше пришлось конечно второе… Лучше уж пусть любопытство… И Зилема – картины с его приездом совсем писать забросила… Да… это ж надо – как он на нее влияет…
Данрейз посмотрел на нарисованный по памяти портрет Зилемы, стоящий у него на столе и задумался…

Написано

02.12.2015г.  в   03ч.   51мин.

Глава 92
… Было около десяти утра, когда в институте стали понемногу собираться археологи. Вот Мари с Диогеном – они с самой Илистой долины так и не расставались, пришли самые первые. Следом за ними пришел Алекс. Неожиданно , откуда-то из бокового коридора появился Димка:
- А вы что тут все делаете?
- Да еще не все, разве не видишь? – ответил Алекс, - вот были недавно на раскопках, сейчас Главный с Владом будут проводить совещание…
- С Владом?.. – перебил Алекса, удивившись, Димка, - они же с Любовью в Ряболочевске…
- Были, поправил друга Алекс, - уже вроде даже и не вместе… , - добавил он, и тут же воскликнул, - да смотри, вот же и Любаша!..
Димка посмотрел в ту сторону, куда показывал Алекс – и правда, в окружении своей родни – Веры, Игоря, Димона и Одетты, - шла Любовь…
«Любовь снова в Ряболочевске?!... Интересно, надолго?»
- Как же так получилось? – продолжал выпытывать Димка у Алекса, а сам уже смотрел в ту сторону, откуда шла Любовь…
- Так, кратко ответил Алекс, - раскопки вместе проводили… Сейчас вот вместе все исследуем да эксперименты проводим…
В это время Любовь подошла совсем близко. Увидев Димку – обрадовалась , ведь они здесь были друзьями в Исслинске…
В это время подошли и все остальные археологи , потому поговорить и не получилось…
Собравшись все вместе, археологи всей дружной толпой пошли к кабинету Главного, который их уже ждал…
                                                                                       ***
… Главный сидел у себя в кабинете и просматривал отчеты из Илистой долины по всем пунктам : раскопкам, и исследованиям – по цветам и воздуху… Ведь, чтоб ставить дальнейшие какие-либо опыты опыты и эксперименты – надо досконально изучить, что  им уже известно… Отчего-то дело продвигалось медленно – ему вспоминался вчерашний вечер с Зилемой… памятник влюбленным, история про них, которую он придумал на ходу, потому что просто-напросто никогда ее не знал – для него это всегда был просто памятник… А Зилеме этот кусок камня понравился… Хотя да, он вздохнул, она ж художник – творческая личность…
Тут же ему мозг нашептал , что сейчас придет сюда Любовь … и вот тогда он будет вчерашний вечер вспоминать совсем по-другому… Он ведь ей обещал, там – в Илистой долине… Да нет, он сам ее соблазнял… настаивал, можно сказать, чтоб она Влада бросила!.. И она… поддалась… «растаяла снова в его объятиях», как говорят романтики… Да… как-то не очень хорошо получается… Он задумался, потом постоарался отогнать от себя все посторонние мысли, напомнив себе еще раз, что он на работе и сейчас важное для него – отчеты…
Вот в этот-то момент дверь кабинета и открылась, просунув сначала голову, а затем и все тело Влада, за которым осторожно зашли остальные археологи.
Увидев, что Главный что-то читает, Любовь спросила:
- Мы вовремя? Назначено было на десять…
- Да, конечно , - ответил Главный, - проходите.
И тут «мир рухнул» у него – он понял, что сегодня он не может смотреть в прекрасные зеленые «лесные» глаза… Не может – она ведь всегда смотрит в его… И когда она посмотрит – все там и увидит. Она ведь далеко не глупая женщина, а очень даже умная…
Археологи между тем рассаживались по местам.
Любовь же заметила, что Главный сегодня какой-то странный – не такой, как всегда…
«Может кто-то что-то очень умно в отчете написал и он пытается разобрать… хотя нет – он всегда все разбирает, потому и Главный… Чем же он так сегодня озадачен, что даже на меня не посмотрел», думала в это время Любовь…
Все сели и совещание можно было начинать…

Неожиданно дверь открылась и в ее проеме показалась фигура Димки :
- Я тут к вам … по старой памяти… - заявил , улыбаясь он, примете на свой совещательный процесс?..
Главный посмотрел на Димку и удивился – он ведь давно сюда не заглядывал – вот как Любовь уехала… Любовь… Главный посмотрел на молодую женщина – та сидела на стуле и о чем-то напряженно думала. Казалось, она и не заметила, что кто-то еще пришел…
- Проходи, - кивнул головой Главный, - может и будешь нам чем полезен – ты все ж опытный археолог…
Вот и все, теперь уже все… Можно начинать…
                                                                                        ***
… Зилема сидела и вспоминал авчерашний вечер , проведенный вместе с Главным – и что это на него вчера нашло?.. Это был самый чудесный вечер за долгие годы их совместной жизни, за исключением времени , проведенного вместе в Эльгитайле , конечно… Она улыбнулась – он у нее такой непредсказуемый… и , немного романтик…
И тут перед ее глазами встало неожиданно совсем лицо Данрейза… Да… как-то похоже на то, что она понемногу начинает запутываться…

Написано


02.12.2015г.   в 04ч.  30мин.
Tags: апрель, вдохновение, весна, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно мусор выкидывала, уже зеленом мусорном пакете - из тех, что летом покупала...в понедельник...а новые мусорные пакеты все забываю…

  • (no subject)

    За выходные дни , которые провела безвылазно дома, перестирала вручную и нижнее белье, и свитера, и носки, и полотенца...надо ж было чем-то заняться.…

  • (no subject)

    Ну вот...праздники , в смысле мамин День рожденья, прошли...и я снова в интернете. Вот правильно я свой День рожденья не праздновала - у меня в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments