ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

И еще несколько глав Сказки сегодня в продолжение...

Глава 93
… На отдельном столе в углу кабинета лежали все те находки, которые были найдены на раскопках в Эльгитайле: золотое перо, найденное самым первым, золотая чернильница в форме дракона, а рядом с ней – пергамент, при ней находящийся… украшенное драгоценными камнями, древнее металлическое копье… почти такой же – весь в драгоценных камнях, металлический диск, с непонятным углублением внутри… и размерами – тридцать на тридцать сантиметров… с эмблемой птицы на обратной стороне… древний инструмент в форме бабочки, похожий на скрипку, найденный в овальном футляре – как в коконе… металлический бочонок, перетянутый тремя железными обручами, с полустертой надписью на неизвестном языке, надпись, которая звучала так, так и не расшифровали: «es…team…voir…ere»; здесь лежали всевозможные драгоценные бусы и ожерелья из того самого бочонка… и записка… с надписью – тоже, так и не расшифрованной, где было написано «Ve l…mour des …an … sour…e … etre Jan. … ». И  теперь это все надо было детально рассмотреть, провести эксперименты и разгадать  …
Также на столе лежали неизвестные цветы из Илистой долины, привезенные для исследований в институт Исслинска и отчеты по исследованиям воздуха в Илистой долине…
Главный обвел взглядом всех присутствующих – все сидели серьезные , понимая, что работы им предстоит много … и надолго…
- Ну что, давайте решим, кто будет участвовать в экспериментах, и вообще, кто над чем будет работать здесь в Исслинске, - начал он.
- Давайте, - как-то сразу ответила Любовь, - я хочу везде везде участвовать.
- Я хочу поучаствовать, - сказал вдруг Димка, - ну, наверно в экспериментах…
- А мы… - раздался голос Мари, - думаем, что будет справедливо оставить нас и здесь всех оставить работать над цветами: Любашу, Влада и Диогена и меня…
Главный сдержанно улыбнулся:
- Хорошо, сейчас решим.
- Я думаю, что для экспериментов нужно задействовать уже тех, кто когда-то уже участвовал… - раздался голос Влада, - а все остальные бы принимали участие в обсуждении…
- Это значит, опять тебя и Любовь, - обернулся Алекс.
- Не обязательно, хотя да, мы много раз участвовали и у нас уже просто есть определенный опыт… Вот , я знаю, Вера с Димоном как-то участвовали, хоть и не археологи…
Тут Алексу возразить было нечего – ведь всем было известно, что теория с воздухом, которую так замечательно стали исследовать на практике, принадлежит именно Вере…
Да, похоже на этот раз всем было интересно работать… прям удивительно…
                                                                                          ***
Данрейз шел по извилистым дорожкам сквера, думая о Зилеме – она как-то странно не выходила у него из головы все последнее время. А ведь они просто общались – ему очень нравился ее стиль рисования. Он давно не встречал никого, кто бы так легко рисовал… И вот же, теперь она не выходит у него из головы!..
Интересно, когда она соберется сюда  - в сквер, - снова рисовать?.. А то и правда, что они давно не виделись…
Написано
02.12.2015г.    в  14ч.  53мин.

Глава 94
… Зилема решила пойти пройтись – не рисовать, а так, просто что-то не сиделось ей дома. Небо сверху словно лучезарно улыбалось, глядя на Зилему – такое ясное  оно было сегодняшним днем… По крайней мере, сегодня Зилема была как-то странно задумчива. Она была еще под впечатлением вчерашнего вечера с Главным… и в то же время… что-то ей не давало покоя… ее тянуло в сквер…
«Неужели же она влюбилась?!... Быть того не может!..»
При этой мысли Зилеме даже стало как-то не по себе – она ведь любит Главного!!!
Но ноги уже сами несли ее по направлению в сквер… Вот и он… она зашла, все также думая о чем-то, даже не пытаясь сама понять – о чем… Пошла по дорожкам…
Неожиданно кто-то мягко тронул ее за руку… Зилема подняла глаза вверх и увидела – Данрейз!..
                                                                                         ***
… Данрейз шел, задумавшись, по скверу и размышлял о том, когда лучше позвонить Зилеме – ведь все ж у нее сейчас муж вернулся с раскопок, ему это может не понравиться… Он почти и не смотрел по сторонам, как вдруг что-то привлекло его внимание – этим чем-то оказались … волосы… золотисто-рыжие волосы… такие знакомые… Зилема!.. Идет, и кажется о чем-то очень сильно задумалась… Интересно, что она здесь сейчас делает?.. При ней нет ничего того, что нужно для рисования…
Не долго думая, он подошел… и привлек ее внимание… похоже, она ему рада…

Написано
03.12.2015г.  в  04ч.  14мин.

Глава 95
… Еще раз осмотрев всех присутствующих своим спокойным взглядом глубоких темно-синих глаз, Главный спросил:
- С чего начнем?
- Давайте по порядку – с «находок», - предложил Алекс.
- Это еще почему? – тут же возразила Любовь, - экспериментируйте сколько угодно со своими «находками», а у меня еще исследования с цветами…

- Так у всех ведь… - попробовал как-то успокоить ее Алекс.
- Нет, это эксперименты с «находками» у всех, а исследование цветов – исключено мое, ну и еще мне Мари с Диогеном помогают и Влад.
Похоже Любовь не на шутку разошлась. Главный смотрел как злится и объясняет Алексу, словно вычитывает маленькому ребенку… и в этот момент откровенно ею любовался… Правда, вовремя спохватился – все ж у них сейчас шло рабочее совещание… И вообще, похоже археологи последнее время стали много между собой спорить…
- Любаша, - мягко обратился Главный к Любови, - нам все равно пока придется начать с «находок»… Ну неужели ты хочешь отказаться от участия в экспериментах?!... Я никогда и ни за что в это не поверю… Ведь тебе это всегда нравилось… проводить различные эксперименты…
Любовь посмотрела Главному прямо в глаза – интересно, а с чего он взял , что ей это нравилось?.. Да, это интересно, когда один раз, два, три… но когда то, что сначала интересно  со временем переходит в систему,  то уже просто становится чем-то обыденным и совсем не интересным… Хотя да, это работа и от нее никуда не денешься.
- Я все поняла, - она немного иронично улыбнулась, - я не настаиваю на том, чтоб сразу же исследовать цветы и приму участие в эксперименте или экспериментах… - и, немного помолчав, спросила, - а Влад, он тоже вместе со мной снова будет принимать участие в экспериментах?..
Главный не успел ответить, как Влад уже ответил сам:
- Конечно любимая.
Все ахнули – на совещании!.. Хотя… сейчас ему это простительно – ведь совсем еще недавно они были вместе с Любовью… и даже сейчас не то чтобы расстались, а так – живут отдельно просто… Так считали все сидящие сегодня на совещании археологи…
Влад же продолжил:
- Любаша, как же я могу тебе позволить проводить эксперименты одной, когда мы с тобой их уже столько провели вместе?..
Говоря все это Влад краем глаза посмотрел туда, где находился Главный и увмдел, как его синие глаза как-то странно заискрились…
«Злится», - догадался Влад.
Но ему было глубоко безразлично – у Главного было целых две недели в Исслинске, а ведь похоже, Любовь так одна и есть. И просто живет у своей сестры и ее мужа…
Между тем, Главный , оправившийся от легкого потрясения, продолжил:
- Да, конечно, Любаша. Хотя видишь, Влад и сам тебе ответил. – И повернувшись ко всем остальным археологам, сказал, - ну вот, у нас уже есть Любовь с Владом. Кто еще хочет участвовать в эксперименте?..
Потянулась рука Мари:
- Мы с Диогеном.
Диоген молчал, но видно было, что он не собирается спорить с Мари.
Оставалось еще две пары найти для экспериментов…
                                                                                       ***
… Зилема с Данрейзом сидели в сквере на скамейке, той самой, где в самый первый раз сидела Зилема перед тем как рисовать свою картину, когда они познакомились и разговаривали…
- Почему ты не рисуешь больше? – спрашивал молодую женщину Данрейз.
- Перерыв решила сделать небольшой, - отшутилась Зилема.
Даноейз ей как-то не очень верил, хотя… может и правду говорит…
Как-то это было странно, но им было хорошо вот так – просто сидеть вдвоем на скамейке…


Написано

04.12.2015г.  в   04ч.  58мин.

 Глава 96
… Вот вроде и все – можно приступать к экспериментам. Еще с двумя парами определились – решили пусть Вера с Димоном поучаствуют …и, в последний момент, Главный сказал, что хочет тоже поучаствовать. Он же ни разу не принимал участия в экспериментах, ну а в пару к себе он выбрал … Любовь. Так и получилось что в шести экспериментах должны были участвовать четыре пары человек: Любовь с Владом, Диоген с Мари, Главный с Любовью и Вера с Димоном… Все были согласны с тем, что такой выбор справедлив, потому что все почти, кого выбрали , раньше уже участвовали в экспериментах… Правда, Любовь участвовала аж два раза… Ну да… все посчитали, что она справится, а она и промолчала…
Первыми в эксперименте участвовали Влад с Любовью…  они должны были максимально все рассмотреть и выявить все особенности той или иной вещи… Они вспомнили , что в Илистой долине уже провели несколько экспериментов, правда так , можно сказать, поверхностных… Что ж, они могут использовать тот опыт просто здесь сейчас…
Решено было начать с золотого пера как с самой первой «находки» в Илистой долине…
Когда Влад с Любовью подошли совсем близко к столу, на котором лежали все сложенные «находки» , а также цветы для исследований, то увидели, что под светом мириоценных ламп золотое перо и золотая чернильница в форме дракона светятся интересным светом – золотисто-красным…
«Может это свет так падает», - подумали сразу оба и переглянувшись, поняли, что увидели и думают об одном и том же…
Влад осторожно взял в руки перо…
                                                                                      ***
… Зилема с Данрейзом еще какое-то время сидели на скамейке в сквере, разговаривая на совершенно разные темы… Они как-то совершенно неожиданно поняли, что они интересны друг другу даже если Зилема и не рисует картины, а Данрейз как будто понял, что он хочет восхищаться не только картинами, но и самой Зилемой…
Правда, все это они поняли каждый для себя. И именно потому и продолжали разговаривать, даже когда уже встали со скамейки , собираясь выйти из сквера…
- Так ты придешь завтар рисовать? – спросил Зилему Данрейз, когда они уже почти подошли к выходу из сквера…
- Скорее всего – да, - улыбнулась молодая женщина, - по крайней мере я еще ничего такого не придумала на завтра , что бы мне могло помешать…
Да, им было очень хорошо вдвоем и они это оба понимали…
«А как же Главный?» , - снова как-то будто бы мимоходом промелькнуло в голове у Зилемы…
Но она постаралась тут же отогнать эти мысли – не сейчас , она подумает обо всем этом потом. Ведь они с Данрейзом все равно всего лишь дружат.  Так зачем же забивать себе голову разными непонятными мыслями?..
Данрейз же смотрел в это время на Зилему и думал явно о чем-то своем…
Так они и молчали некоторое время у входа… или выхода… пока вдруг она неуслышала:
- Хочешь я напишу твой портрет?
Зилема от неожиданности вздрогнула.
- Мой? – удивленно переспросила она.
Она рисовала портрет Главного , когда была в него влюблена… Зилема внимательно посмотрела на Данрейза… Да нет, это просто так наверно. По дружбе…
Подумав еще немного, сказала:
- Хочу.
- Тогда приходи завтра точно. Будем рисовать твой портрет.
- А как же моя картина?
- А ты рисуй. Ты будешь рисовать свою картину, а я – тебя…
Зилема еще раз посмотрела на Данрейза… В голове попробовала пискнуть какая-то мысль что-то про Главного… но Зилема уже ее сразу отмела. Ведь это всего лишь творчество – и ничего больше…
- Хорошо, - улыбнулась она.
Зилема отчего-то вдруг подумала, что этот сквер какой-то особенный – их случайная встреча с Данрейзом получилась совсем не случайной , и , кажется, они даже очень подружились… А может… просто их характеры так расположились друг к другу? И сквер тут совсем н при чем?.. Она смотрела на Данрейза и понимала, что в каком-то смысле этот человек успел ей стать немного близким – видимо, их сроднили ее картины и то, что он ей помогал с выставками… Пока правда с одной тоько…
Данрейз смотрел на Зилему – вполне вероятно, он уже прикидывал, как он завтра будет рисовать портрет…

Написано

04.12.2015г.   в  14ч.  47мин.
Tags: апрель, вдохновение, весна, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    А ситуация с соседями у меня пока не меняется - сегодня идем утром с Йодой на прогулку, а навстречу старик с 5 квартиры со второго этажа. Я конечно…

  • (no subject)

    Сегодня 17 лет как не стало моей бабушки , Царствие ей Небесное. И 1033 года как князь Владимир крестил Русь... Я сегодня провела день дома - жарко с…

  • (no subject)

    Продолжаю читать все также: "Анжелика.Мученик Нотр-Дама", "Пером и шпагой" и "Воины света.Меч ненависти". Пока писала вспомнила, что читать меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments