ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

И еще пару глав Сказки публикую сегодня...

Глава 97
… Перо в руках Влада, до тех пор под светом мириоценных лам светившееся просто золотисто-красным светом, в руках Влада неожиданно вспыхнуло ярким пламенем чистого огня… Любовь вскрикнула от неожиданности и протянула руки, чтоб забрать перо у Влада…  При этом сказав , почему-то шепотом, наверно от шока:
- Дай его мне…
Влад смотрел на свои руки, на которых уже начинало гулять настоящее пламя … и отчего-то ему вспомнилось , как на одном из экспериментов руки себе обожгла Любовь… И как-то совсем равнодушно промелькнула мысль об этом.
Любовь наконец сумела выхватить перо из рук Влада, огонь при этом сильно обжег ее нежные пальцы рук… но она быстро положила перо на край стола… И, как это ни странно, пламя затихло…
- А чего это было? - Влад смотрел на стол, где по его мнению уже должен был вовсю начаться пожар… и ничего не было… И тут же, вспомнив что-то, спросил Любовь, - ты не сильно обожглась?
- Совсем чуть-чуть, - улыбнулась молодая женщина, - я ведь все старалась делать максимально быстро. А вот твои руки сильно пострадали… Как же ты теперь будешь участвовать в экспериментах?..
- Буду, - заверил ее Влад, прямо глядя ей в глаза.
В этот момент к ним подошел Главный, что в общем-то было чем-то из ряда вон выходящим на экспериментах – дело в том, что он видел, что возле стола происходит что-то не то… Какое-то уж очень яркое свечение образовалось. И кроме того, после того, как Любовь положила перо на стол обратно – они с Владом не сказали как обычно, что эксперимент окончен…
- Что у вас тут произошло? – подойдя совсем близко, спросил Главный.
- Уже все хорошо, - ответила Любовь, - просто немного обожглись. Золотое перо обладает какими-то свойствами, пока нам еще с Владом не совсем понятными – он может излучая свет, испускать огонь… И, по всей видимости, золотая чернильница обладает теми же свойствами, потому как излучает точно такой же свет…Мы с Владом пока не совсем поняли, каким образом, вот , собираемся продолжить… правда для начала Владу нужна медицинская помощь – у нее сильные ожоги на руках…
- Я уже и сам вижу , что помощь нужна вам обоим, - недовольно сказал Главный – в нем заговорила ревность, и еще он сердился на Любовь, которая так бездумно полезла помогать Владу, рискуя собой… И добавил, продолжим эксперимент завтра – до завтра скажу Главным химику и физику, пусть придумают какую-нибудь защиту , а то ты уже второй раз получаешь ожоги… сейчас еще Влад… надо бы мне поберечь археологов.
Влад несколько удивленно посмотрел Главному вслед – о ком он решил позаботиться? Что на него вообще нашло??? Ну да пусть – им с Любашей и правда сейчас лучше до завтра передохнуть, чтоб ожоги немного подзажили…
Главный в этот момент стоял возле своего стола и набирал по внутренней связи медпомощь, а также Главных химика с физиком.
В течении нескольких минут все пришли…
                                                                                              ***
Зилема стояла дома перед зеркалом и думала о том, что вот, завтра или послезавтра у нее уже будет свой портрет… Странно как-то, что Данрейз в этот раз не говорил уже о выставках… Может просто потому, что она ничего не написала нового?.. А может еще почему? Все-таки хорошо, что они вот так встретились в сквере…
Зилема вдруг вспомнила, что привело ее в тот день в сквер – чувство заброшенности и ненужности… нелюбовь к ней Главного… по крайней мере , как стала замечать Зилема, то чувство влюбленности, которое испытывал к ней Главный в Эльгитайле, куда-то подевалось… А может ей просто все показалось?.. Или все-таки нет?.. Махнув рукой своему отражению, Зилема подумала, что сейчас это все уже не имеет никакого значения, просто потому, что сейчас они с Данрейзом уже друзья и никакая сила не заставит их разорвать их дружбу… По крайней мере Зилеме очень хотелось в это верить…
                                                                                                ***
Данрейз сидел у себя дома и перебирал краски – он вообще-то давно не рисовал уже… И эта идея нарисовать портрет Зилемы пришла к нему совершенно спонтанно… Что и говорить  молодая женщина ему нравилась… Хоть и понял он сам это не сразу… А когда понял, то и решил нарисовать ее портрет… Чтоб она всегда была с ним… С того момента, как Данрейз понял, что влюбился, он вдруг осознал, что с нетерпением ждет встречи… и ведь он скучал по ней… по Зилеме…
Он посмотрел в окно, которое выходило в сад, сплошь высаженный цветами. Сейчас эти цветы поливад начинающийся дождик… И Данрейз в очередной раз подумал о Зилеме – успела ли она дойти до дождя?.. Да, Зилема и впрям захватила все его мысли…


Написано 

05.12.2015г.     в  04ч.   57мин.

Глава 98
… После того, как Владу и Любови была оказана небольшая медицинская помощь, в кабинете Главного началось живейшее обсуждение того, что же с ними произошло:
- Может раньше такие перья использовали еще для того, чтоб получать огонь? – предположил осторожно Диоген.
- Да… но это очень дорогое перо, - заметила Мари.
- Значит просто принадлежало кому-то. Кто мог себе его позволить, продолжал отстаивать свою точку зрения Диоген.
- А чернильница? – напомнила , пришедшая уже в себя после ожога от пера, Любовь.
- Что чернильница? – поинтересовался Алекс.
- Она таким же светом светилась, - ответил Влад, - только она так и осталась на столе, а перо я в руки взял – вот и вся разница…
- Интересно, - задумчиво проговорил Главный, - их нашли вместе?
- Нет, - ответила Любовь, - мы же все «находки» по одной находили…
- Да-да… - также задумчиво проговорил Главный, глядя куда-то прямо перед собой.
В кабинете воцарилась тишина. Все понимали, что у них еще и кроме золотых пера и чернильницы естьнад чем работать… но вот если они сейчас остановятся при работе над этими «находками» …
Наконец Главный произнес:
- Ну все пока, больше все равно никто ничего не скажет. Основное мы знаем – то, что узнали от Влада с Любовью. Золотые перо с чернильницей светятся, а из пера еще к тому же вырывается огонь при прикасании к нему… Все остальное завтра – когда продолжим эксперименты. Завтра также к десяти.
Археологи принялись расходиться.
- Любаша, - услышала неожиданно голос Главного у себя за спиной, когда почти выходила, - а ты почему уходишь?
Молодая женщина повернулась.
- Наверно потому, что кроме как проводить эксперименты над «находками», исследования и находиться на совещаниях со всеми… мне больше здесь делать нечего…
- Любаша… подожди… - казалось Главный хотел что-то сказать, но вместо этого спросил, - руки сильно болят?
- Да нет, - тут же соврала зачем-то Любовь, - думаю до завтра пройдет.
И тут на Главного словно снизошло озарение:
- Ты на меня обиделась?
Любовь молчала – она даже ит не знала, что ему ответить. Сказать правду – да, обиделась, означало долгие разбирательства, которые все равно ни к чему не приведут… А она и правда обиделась. А соврать… тоже в общем-то глупо. Лучше она промолчит – пусть сам думает… хотя нет… не будет она молчать.
- Да, обиделась.
И тут они замолчали оба… разбирательств не последовало, как ожидала Любовь…
                                                                                         ***
Влад шел по коридорам института к выходу, когда его догнал Димка:
- А где Любаша?
- Ее чего-то Главный задержал.
- Ой, - Димка даже расстроился, - а я так хотел с ней поболтать…
- Ну так поболтаешь еще… Ты чего расстраиваешься? – удивился Влад. – Любовь еще долго здесь будет, пока все эти исследования и эксперименты не закончатся…
- А ты чего грустный? – не удержался от вопроса Димка (он уже все слышал от коллег про отношения Любови , Влада и Главного), - что с Любашей поссорились?.. Так я видел, как она за тебя переживает…
- Ну… характер у нее такой – мягкий и добросердечный…
- Значит, поссорились, - констатировал Димка, - жаль, вы мне так нравились вместе.
- Димка, - начал терять терпение Влад, - тебе собственно чего?
- Да ничего, с Любашей поговорить хотел… О , кстати, вот и она идет.
И Димка показал Владу на приближающуюся к ним женскую фигуру…
- Похоже, - согласился Влад, - быстро они с Главным поговорили.
- Ну, не удержался Димка, чтоб не поддразнить Влада, - наверно договорились о свидании, вот и быстро…
И увидел взгляд Влада, который не обещал ничего хорошего… Димка предпочел замолчать. В этот момент и подошла к ним Любовь…
                                                                                        ***
Вера с Димоном вышли почти сразу , как  закончился эксперимент.
- Любашу ждать не будем? – спросил Димон.
- Так у нее еще могут быть дела, - вполне разумно ответиал Вера, - она ведь на работе… И как это их с Владом угораздило снова так – ожоги такие получить?..
- Ничего не поделаешь, у Любови такая работа…
- Это верно.
И они направились домой, где и должны были все вместе позже встретиться… А сейчас у них и самих были дела…



Написано
05.12.2015г.   в  13ч.  34мин.
Tags: апрель, вдохновение, весна, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    А вес у меня сегодня снова...63,7 кг. вот правда "день на день не приходится" - это про мой вес...Я и не ропщу в свои 40 лет. Я ж своей Йоде стала…

  • (no subject)

    А вторая прививка мне тяжелее пошла - вчера ночью поднялась температура до 38 градусов и сегодня весь день - 37 и 37,5 градусов. И это я пью…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и классные праздники: День рождения жевательной резинки День рождения поисковой системы "Яндекс" День чайных драконов День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments