ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

И еще публикую сегодня пару глав Сказки ... в продолжение...

Глава 105
… В конце концов сообща всеми археологами было принято решение, что изначально они уже все проведут эксперимент над золотыми пером и чернильницей, а уж потом Влад с Любовью продолжат проводить следующие эксперименты проводить. А следующей «находкой», которая должна была участвовать в эксперименте, было древнее металлическое копье, украшенное драгоценными камнями… дальше – шел такой же диск… с непонятным углублением внутри… инструмент в форме бабочки и металлический бочонок…
Главный же заметил , что за то время, пока будуд заканчивать проводить эксперимент над золотыми пером и чернильницей – он как раз , скорее всего, к этому времени расшифрует – что там в пергаменте и записке…
Следующими в эксперименте, проводимом над золотыми пером и чернильницей , участвовали Мари и Диоген.
Они как-то сразу встали, только спор в кабинете Главного прекратился и все пришли к тому, что все должно быть по определенному порядку…
Им уже сразу выдали карриомальную защиту, хоть Диоген с Мари и посмеялись над такими предосторожностями – это ведь у Влада с Любовью такая предрасположенность , вечно попадать куда-то… Тем не менее, раз положено – значит придется слушаться.
Подойдя к столу, Мари взяла в руки перо. А Диоген – чернильницу в форме дракона. Из обеих «находок» моментально вырвался огонь, причем совершенно равноценной высоты, чему Мари с Диогеном слегка удивились – ведь Любовь с Владом говорили… По всей видимости, когда держишь вот так одинаково перо и чернильницу и на одинаковом расстоянии – то и получается одинаковый результат… Они осторожно поставили одновременно золотые перо и чернильницу на стол – огонь стал затихать. По всей видимости, это тоже как-то влияло – когда поднимаешь и ставишь на место вещи…
Мари с Диогеном задумчиво переглянулись. По сути, их эксперимент можно было считать завершенным – ведь все основное уже видели и рассказали Влад с Любовью, а они – просто еще дополнят то, что они немного пропустили… Затем и проводилось подряд несколько экспериментов над одними и теми же «находками»…
Археологи со своей стороны наблюдали за тем, что происходит у стола с «находками». Их очень удивило, когда они увидели, что внезапно в руках у Мари и Диогена появилось по… факелу…. По крайней мере со стороны это выглядело именно так. Ну да, закончат эксперимент – расскажут – что это было…
- А хорошо, что наконец придумали эту защиту, карриомальную… - проговорил неожиданно Главный, - больше никто из археологов не пойдет ни на раскопки , на на эксперименты без защиты.
- А на раскопки почему? – удивилась Любовь.
Главный посмотрел на нее , хотел отшутиться и внезапно вспомнил – как она лежала несколько дней на Мшистом берегу…   ведь еле в себя пришла тогда… Давно это было, а словно сейчас… И он ответил ей вполне серьезно:
- Потому , Любаша, что и на раскопках у нас случаи разные могут быть.
Она сначала не совсем поняла – Главный ведь не стал вдаваться в подробности, напоминать ей что-то… а потом подумала, пожала плечами и решила, что лучше уж просто согласиться.
Главный же видел – у нее на лице написано, что она не согласна, но она вообще редко была с ним согласна, тем не менее, в конечном итоге они все же приходили к согласию…
                                                                                            ***
… В кафе негромко играла музыка, и , кроме Зилемы с Данрейзом, было еще пару посетителей. Они взяли себе по холодному коктейлю, а Зилема заказала себе еще и кофе.
Данрейз смотрел на Зилему и понимал, что их дружба развивается очень стремительно.
Зилема же думала о том, что ей хочется, чтоб поскорее наступило завтра – да, она хотела увидеть поскорее свой портрет законченным!.. И не видела в этом ничего плохого… Кстати же, завтра и она закончит свою картину…
Она посмотрела на Данрейз – а дальше что?.. Главный настаивает, чтоб она их познакомила… Хотя, как она сама считает, это совершенно ни к чему. Что там Главный себе уже напридумывал – это, конечно, его личные домыслы и проблемы… Но зачем ей их знакомить?!... Что, ему легче станет от этого??? Тем более, что это знакомство его явно не порадует – ведь он явно проигрывает Данрейзу – если быть уж совсем честной, то … Данрейз – и моложе Главного, и красивее, и куда как больше о ней заботится – взять ту же выставку… А постоянно напоминает ей. Что она художница… Главному же последнее время было вообще все последнее время глубоко безразлично – кто она, и что она, и чем занимается…
Она , возможно, продолжала бы и дальше думать… сравнивать… но в поток ее мыслей ворвался голос Данрейза:
-  О чем задумалась, Зилема? Тебе что, портрет не понравился – ты так хмуришься сидишь?..
Зилема даже рассмеялась от такого предположения:
- Ну что ты, Данрейз!.. Портрет прекрасен!.. Так, что-то …
И тут Зилема подумала, что не может сказать Данрейзу, о чем она думала. И вовремя придумала:
- … что-то задумалась о том, как мы завтра будем с тобой завтра свои картины заканчивать.
- Тебе может завтар что-то помешать? – посерьезнел молодой человек, и пояснил, - ты слишком сильно хмурилась.
- Да нет, - улыбнулась Зилема, - просто обдумывала – какими красками ретушь делать… Я вообще всегда серьезная почти. Это ты меня просто мало знаешь.
И  с этими словами она уткнулась в бокал с коктейлем.
Данрейз же смотрел на нее и думал, что на свете нет наверно никого красивее ее в этот момент… и еще подумал.. что все-таки, чем-то Зилема сильно озадачена – помимо рисования картин…
- А знаешь, - улыбнулся Данрейз, - у меня идея.
- Да, - Зилема подняла на него глаза от бокала.
- А поехали рисовать картины в Эльгитайль. Ты никогда там не была?
Зилема даже вздрогнула – как же не была?.. Ведь именно там она и познакомилась с Главным… Главный… Да, он этого точно не поймет… к тому же – хотел познакомиться… Да и… как-то это будет как-то… некрасиво по отношению к Главному… Мысли так и заметались в голове у Зилемы…
- Данрейз , - ответила она , чуть улыбнувшись молодому человеку, - давай мы насчет рисования в Эльгитайле поговорим чуть позже. Все ж…
Он ее перебил, не дав договорить:
- Не надо, все, потом – значит потом. А ты там была?
- Да, очень давно. Это красивый город.
Любопытный луч солнца заглянул за столик, где они сидели и осветил лица двоих влюбленных…   Они ему понравились…
                                                                                               ***
Игорь с Одеттой разглядывали снимки, которые им предстояло красиво оформить и отдать клиентам. Какие красивые и фотогеничные люди!.. Сразу видно – что в характере, то и снаружи…


Написано

10.12.2015г.   04ч.  57мин.

Глава 106
…Пора было расходиться – по крайней мере, Зилема торопилась домой, она ведь не  знала, когда придет Главный. Да и… эти новые, не совсем понятные ей отношения с Данрейзом – надо было ей разобраться. С самой собой. А то, вроде получалось, что они дружат… и тут… как она понимает, если не ошибается… уже это вроде и не дружба… А Главный?.. Она его столько лет любила…
\Правда, Данрейз ни на чем и не настаивал – они просто посидели в кафе, поболтали… до этого просто вместе писали картины… Все так просто… и непросто…
Она задумчиво посмотрела на своего спутника, который почти незаметно шел рядом, видя , что она снова задумалась.
Они уже у входа в сквер (или выхода)…
Неожиданно Данрейз поставил картины на землю возле тоненькой березки, посмотрел Зилеме прямо в глаза и спросил ее :
- Завтра встречаемся в то же время, что и сегодня?
Зилема смотрела на Данрейза и чувствовала непонятное притяжение… то, же, по всей видимости, чувствовал и Данрейз… которое , казалось, все увеличивалось… и…
- Да, конечно, давай в то же время, - улыбаясь , ответила Зилема.
И она протянула руку, чтоб взять свою картину – ведь из сквера она всегда шла домой одна, а с Данрейзом они потом снова встречались в сквере…
Внимательные глаза Данрейза следили за движением   руки Зилемы и, когда она положила руку на картину, положил сверху свою руку, после чего аккуратно убрал руку Зилемы с картины и притянул молодую женщину к себе…
Все это было настолько быстро, что они оба даже и подумать хорошо не успели…
Зилема стояла и смотрела прямо в большие глаза Данрейза… поцелуй получился совсем коротким. Почти как у детей.
В этот момент она и поняла, что то состояние , в котором она ходила все последнее время – не было чувством влюбленности – ей совсем не понравился поцелуй Данрейза…
Да, это , по всей видимости, было настоящее дружеское чувство… с примесью восхищения друг другом…
Губы Зилемы все еще  горели от поцелуя Данрейза… в этот момент и она сама вся раскраснелась… Щеки заалели…
Данрейз же стоял, смотрел на Зилему и понимал – он по-настоящему влюбился…
- Так… до завтра, - улыбнулся Данрейз, выпуская Зилему, которую все еще держал в своих объятиях… а она как будто и не заметила.
Зилема испытывала странные чувства – слишком много всего… этой поцелуй Данрейза… но картину надо закончить…
- Да, до завтра Данрейз, - улыбнулась она ему.
Ветерок , появившийся внезапно, прошелестел им в такт : «до завтра»…
                                                                                                 ***
Следующими проводить эксперимент над золотыми пером и чернильницей должны были Главный и Любовь. Раньше они никогда вместе не проводили эксперименты… Это Главный захотел, чтоб они с Любовью тоже вместе участвовали в экспериментах – ему очень хотелось, чтоб они снова были вместе… хоть так…
Влад только проследил взглядом, когда Любовь поднялась со своего места и направилась к стоу с «находками»… Главный уже шел туда со своего места.
Они взяли карриомальную защиту…
Главный смотрел на Любовь… а она же в то время брала в руки золотое перо… Повернувшись к Главному, увидела, что он за ней наблюдает.
- Что-то не так? – она смотрела в эти темно-синие, когда-то горячо любимые глаза… и понимала, что … да они в конце концов эксперимент проводят!.. Они ж институте!..
Главный же смотрел в глаза Любови – такие притягательные, зеленые «лесные» глаза… и ему хотелось в этот момент, как это ни было для него странно, бросить все эти эксперименты… взять Любовь… и просто куда-то с ней уйти… пойти гулять… По ее глазам он видел – она настроена на эксперимент и явно не разделяет его мыслей… хотя она их просто и не знает…
- Дай мне перо, пожалуйста, - проговорил он, и голос его, прозвучал как-то необыкновенно мягко.
Перо же в этот момент в руках Любови стало загораться… Яркое пламя появилось на острие пера в тот момент, когда Любовь взяла его со стола , где находились все «находки»…
Молодая женщина послушно осторожно передала горящее перо  Главному, сама же в этот момент взяла золотую чернильницу…
Из золотой чернильницы в тот же момент вырвалось пламя и высоко поднялось…
- Любаша, осторожно, - предупредил Главный, видя, как пламя почти закрыло лицо молодой женщины.
Хоть они и были защищены, они ведь не знали до конца – на что способны их «находки»…
- Я осторожна, - улыбнулась Любовь. – Кстати, у меня идея…
- Какая?
- Это ведь чернильница с пером?
- Верно.
- Так давай попробуем поставить перо в чернильницу…
Главный смотрел на Любовь, и она поняла, что он сомневается в том, что у нее есть мозги – пламя в обоих «находках» так и полыхало…
- Как ты это делать собираешься?
- Просто.
Любовь осторожно поднесла чернильницу как можно ближе в сторону Главного, стараясь при этом, чтоб огонь горел ровно и частицы пламени не попадали за пределы чернильницы – чтоб не вызвать пожар…
- А теперь ты… видишь отверстие в чернильнице ? Вот сюда, видимо, и надо поставить перо.
Главный понял вдруг, что ему сейчас куда проще уступить, чем продолжать этот ненужный никому спор…
- Вижу, - согласился он.
С этими словами, он , очень осторожно, поднес горящее золотое перо к золотой чернильнице, чуть не коснувшись при этом лица Любови…
Главный вздрогнул, поняв, что бы могло случиться… рука его невольно дрогнула и на пол посыпались искры с пера…
- Ну… давай… ставь перо…
- Ставлю, - Главный сам не вполне понимал, почему он сейчас позволяет Любови собой почти что командовать и еще… ему не нравилась ее идея…
Все. Золотое перо в золотой чернильнице…
Археологи смотрели туда, где находился стол с «находками» и Главный с Любовью и не вполне понимали – что там чейчас происходит…
Со стороны казалось, что Главный с Любовью подошли зачем-то совсем близко друг к другу, взялись за руки… и из рук у них вырвался огонь… и тут же погас… Вместо него появилось какое-то странное золотистое сияние, которое стало окутывать Главного с Любовью все больше и больше, постепенно скрывая от глаз археологов…
- Смотри, огонь погас, - сказала Любовь.
- Да, - согласился Главный, - оказывается, нужно было просто вставить золотое перо в золотую чернильницу…
И тут они заметили, что из того места, где перо вставлено в чернильницу, стало появляться какое-то золотистое сияние… в виде легкой дымки…
- Какую интересную вещицу мы нашли, - задумчиво проговорил Главный.
- Это правда, - согласилась Любовь.
- Оставим немного Вере с Димоном , чтоб они еще что нашли во время эксперимента, - улыбнулся Главный.
- Конечно, - улыбнулась в ответ Главному Любовь.
И в этот момент оба почувствовали на себе странное влияние Илистой долины…
  - В таком случае эксперимент закончен, - объявил Главный, и добавил тихо, для Любови, - мы его с тобой хорошо провели.
- Да, согласилась Любовь, - мы с тобой молодцы.
Археологи уже ждали, что же им расскажут об экмперименте Главный с Любовью и … к следующему эксперименту готовились Вера с Димоном…
                                                                                   ***
Половина снимков была уже готова – Игорь смотрел на свою работу и думал, что всегда приятно работать с красивыми и приятными людьми, снимки получаются как-то сами собой – даже не приходится прилагать много усилий, чтоб снимок вышел хорошим…
В этот момент раздался звонок телефона:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Мне тут надо зоопарк заснять? Вы такое делаете?
Вопрос поставил Игоря ненадолго в тупик – животными они вообще-то не занимались… но не привыкли с Одеттой отказываться от работы.
- Если надо, мы вам все снимем. Вам на когда?
Голос на том конце задумался, потом сказал :
- Приходите послезавтра.
- Хорошо, я приду.
Подошедшая Одетта , которая планировала пойти на днях по свои мделам – иначе говоря устроить себе выходной, удивленно спросила:
- Кто звонил, Игореша?
- Заказ… на зоопарк.
- Но мы же работаем с людьми… и я хотела отдохнуть…
- Ну… ничего, - буркнул в ответ Игорь, - значит поработаем еще и с животными, в зоопарке. Кстати. Ты можешь и не ехать…
- Да… - Одетта только вздохнула, - вместе поедем, надо ж посмотреть, что за зоопарк нами заинтересовался…
Игорь улыбнулся, все также продолжая работать над снимками Сумитар и Ламиста.
- Вот и хорошо.
Одетта только вздохнула – вот так всегда… хотя нет, одернула она себя – не всегда… ведь у них и перерывы в работе бывают…
Что ж, значит, послезавтра – зоопарк…  Ей вдруг вспомнилась, как раньше, совсем давно они вместе с Любовью учились в институте археологов… Любовь… они только недавно виделись в Илистой долине кажется, а вот, уже вроде столько времени прошло… Надо ей как-то позвонить…
Ведь это она их с Игорем в свое время познакомила… а сейчас они и не общаются почти…
           


Написано
10.12.2015г.   в  14ч.  58мин.
Tags: апрель, вдохновение, весна, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    А ведь можно всегда и занятие себе найти - и чтоб не скучать , и полезно, и время провести... однако не всегда это тебя почему-то радует...

  • (no subject)

    Сегодня поняла, что можно и привыкнуть находиться дома...

  • (no subject)

    Сегодня снова пасмурно почти весь день и дождь вперемешку с солнцем...и уже не так жарко, как вчера...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments