ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

И еще несколько глав Сказки сегодня в продолжение...

Глава 117
… Дым и правда рассеивался. Правда видно это стало не сразу , а только спустя полчаса-час после того,  как все они провели все это время в коридоре возле кабинета Главного, все еще надеясь продолжить эксперимент дальше…
Влад с Любовью за это время уже оба пришли в себя окончательно. Они так и держали в руках – Любовь копье, которое переливалось у нее в руках разными оттенками, а Влад – диск, также переливающийся, который к этому времени уже перестал выпускать дым , так как крошечное отверстие каким-то  образом закрылось…
- Интересно, - сказал Главный, - что это все-таки за механизм такой? Ну были в древности щиты… но обычные – деревянные или металлические… А тут – надо ж придумать… с дымовой завесой… которая идет из щита…
- Здесь еще птица когда на эмблеме поворачивается – появляются небольшие штыри на диске…  сейчас их не видно, сказала Любовь, - потому что эмблема в нормальном состоянии…
- Так вы с Владом закончили эксперимент? – уточнил Главный.
- Да не знаю … - ответила молодая женщина.
- В каком-то смысле да, - сказал Влад, - а в каком-то – нет… Надо бы завтра еще некоторые делали прояснить… А так , в общем почти закончили…
- Например? – Главный не очень хотел растягивать эксперименты надолго.
-Ну… в дыму я совсем не видел и не слышал Любовь… а она думаю меня. Не видел – это понятно. А вот почему не слышал?.. Думаю , завтра надо еще раз этот момент прояснить… Ну и еще есть…
Главный смотрел на них с Любовью слегка задумчиво…
- Можно конечно и прояснить попробовать… только надо будет это как-то так делать завтра… Вы ж помните, что после вас еще Мари с Диогеном?.. Ну и потом еще несколько человек… Я конечно скажу химику с физиком , чтоб они в очередной раз что-то придумали – чтоб быстро разгонять дым… Хорошо, значит завтра еще раз все с Любовью проясните… а сегодня уже никто не будет больше проводить никакие эксперименты – иначе нам всем придется здесь заночевать… Потому – до завтра…
Археологи постепенно стали расходиться, обсуждая между собой сегодняшний эксперимент, который для Любови с Владом вообще мог стать последним… хоть Главные химик с физиком и говорят, что этот дым не опасен для здоровья… Они ведь его еще в лаборатории не проверяли – ведь к ним все «находки» попадают уже после того, как археологи проведут над ними все свои эксперименты… Зачем же врать?..
А ничего, интересный эксперимент сегодня был, - рассуждал Димка, - я думал, этот дым останется с нами навсегда…
Он, как всегда, шутил…
Любовь на него посмотрела без тени улыбки :
- Да уж, я там … мы там, - сказала она, посмотрев на Влада, - чуть не задохнулись в этом дыму…
Влад молчал – он уже знал, что его из дыма вытащил Главный… и это ему почему-то не нравилось…
Так, все вместе, археологи вышли из института… Дальше стали расходиться – кто куда…
Влад хотел предложить Любови пройтись … но что-то ему помешало и он промолчал.
Любовь же махнула всем рукой и вместе с Верой и Димоном пошла к ним домой…
Влад же пошел сначала с археологами по пути, а потом уже сам по себе – домой, где он жил в Исслинске…
Он шел, задумавшись, и почти не смотрел перед собой – все его мысли были заняты тем, что вот… теперь Главный в глазах Любови герой… а Любовь и так его, Влада , бросила… и он даже не заметил , что перед ним кто-то стоит…
Когда заметил, было уже поздно – он со всего маху налетел на какую-то молодую женщину, которая стояла возле дома, мимо которого он сейчас проходил и словно бы раздумывала о чем-то важном…
Он ее и не узнал… А ведь это была Зилема…
                                                                                             ***
… Игорь с Одеттой , посидев в кафе совсем недолго, все ж собрались к Вере с Димоном… Предварительно они решили позвонить – узнать – дома они уже или еще нет – оказалось, что они как раз идут из института вместе с Любашей… Что ж, как раз они придут вовремя…
                                                                                             ***
… Зилема уставилась на молодого человека, который чуть не сбил ее с ног возле ее собственного дома… А он ничего, симпатичный… И где-то она его раньше видела… Может, ошибается? .. Да нет же, точно – видела!.. А вот где?..
- Женщина, что вы на меня так уставились, словно мужчин никогда в жизни не видкли? – Влад и сам удивился, что так нагрубил незнакомой молодой женщине… Кстати, очень на вид приятной…
- Ну и хам же вы, - женщина продолжала смотреть ан него с каким-то странным любопытством, - сами меня чуть не сбили с ног … еще и обзываетесь…
Влад смотрел на нее и понимал – вот же, он ее где-то видел… Да нет… это у него в глазах задвоилось, когда он в нее врезался – вот теперь ему и чудится, что он ее видел раньше…
Ну и денек – в институте дымовая завеса, тут эта женщина… вот чего она встала посреди двора?.. Чего это у нее в руках, кстати?..
- Это я хам, - удивился Влад, - да если б вы тут как столб не стояли посреди двора…
- Я – столб?!... – Зилема была потрясена до глубины души…
«Да как он вообще смеет?!...»
Они стояли , рассматривая друг друга… и в то же время оба понимали, что стоять вот так на улице и препираться на улице – довольно глупо…
Влад подумал, что ему на сегодня хватит:
- Ну и стойте тут, пока в вас еще кто-то не врезался, как я…
- И не собираюсь – я как раз домой шла…
С этими словами Зилема зашла в подъезд, Влад на автомате взглядом посмотрел – в какой именно… и пошел дальше… удивляясь – и чего он еще так долго времени потратил на эту рыжую…
За время их перебранки он успел заметить , что цвет волос у нее золотисто-рыжий…


Написано


14.12.2015г.  в  14ч.  36мин.

Глава 118
… Вера с Димоном и Любовью как раз успели только прийти домой, как раздался щвонок в дверь – на пороге стояли Одетта с Игорем…
- Вы так вовремя, - Вера улыбнулась, - мы только пришли, - я как раз собиралась чайник на чай ставить…
- Да мы только что чай с Игорем пили, - сообщила Одетта, но увидев собиравшееся обидеться лицо Веры, успела сказать, - но конечно будем еще…
Игорь ничего не сказал – просто поздоровался с сестрами и Димоном…
… Когда чайник на плите весело пропел, что он готов, Вера разлила всем чай по чашкам…
- Да… редко мы как-то видимся последнее время, - неожиданно сказал Игорь, прихлебывая горячий чай из красивой чашки…
- - Заняты все, - улыбнулась Любовь.
- А ты – так больше всех, - заметила Вера.
Разговор явно как-то не клеился…
Одетта решила вспомнить о прошлых раскопках.. причем прямо…
- Раньше мы встречались намного чаще – ну… много лет назад. Когда еще никто не был ни женат , ни замужем… Когда только еще мы с тобой , Любовь, учились в археологическом институте… Помнишь?..
Любовь не совсем понимала, к чему этот разговор, но согласно кивнула головой:
- Помню, конечно…
- Кстати, - быстро меняя тему , сказала Одетта, мы тут с Игорем недавно смотрели наши альбомы в студии… и увидели снимок одного камня, найденного как раз на раскопках, когда были найдены две «скорлупы»… Ну… такой… с иероглифами…
Любовь чуть не поперхнулась чаем – она в этот момент как раз делала глоток. Конечно , она помнила – у нее ведь отличная память…
- Зачем вам этот камень?
Она не стала напоминать никому , что камней было два – один из них был семейной реликвией Игоря, Любови и Веры… а вот другой, о котором  сейчас говорила Одетта – этот нашли о раскопках…
И тут вспомнила:
- Подожди, ты меня еще просила его найти… я сегодня и забыла. У нас такое в институте творилось… Не до того было…
Одетта понимающе кивнула головой:
- Понимаю Любаша. Но ведь ты его поищешь?
- Конечно, - раз обещала…
- О каком камне речь? – заинтересовалась Вера. – о том что у тебя в компьютере даже снимок одно время его был?
- Да Верунчик, именно, - ответила Любовь.
- А зачем он снова понадобился? – заинтересовалась Вера, - смотря прямо на Одетту.
- Он нужен мне, - ответил Игорь,  я хочу все-таки узнать до конца – что это за камень такой… Ну интересно мне…
- Столько лет прошло, - Любовь задумчиво смотрела на брата… - Ну да, мне, в общем-то, тоже интересно. Я поищу, а потом … если что – будешь рассказывать, что там у тебя , и к чему…
Разговор продолжился в русле воспоминаний – о раскопках, о том, как они все познакомились… Любовь сидела и тихо вспоминала про себя Ряболочевск и Влада…
                                                                                         ***
… Зилема , когда пришла домой, все раздумывала о том, что она этого хамовитого мужчину раньше где-то видела – это же надо… она – «столб»!.. Тоже , красавец нашелся…
Она поставила портрет в гостиной и старалась все рассмотреть – насколько она похожа с ним, с портретом…
Вот по ее мнению – портрет получился слишком красивый… хотя Данрейз говорит ей, чтоона – красавица!.. Главный же никогда ей не говорил, что она красавица… Скоро он наверно придет…
И правда, спустя несколько минут дверь открылась и … на пороге появился Главный … вид какой-то у него был немного измученный…
                                                                                         ***
Влад шел и все старался припомнить – где он мог раньше видеть эту рыжеволосую женщину?.. Ведь он ее определенно раньше где-то видел… Или ему кажется?.. Нет, не может ему казаться – его память его еще никогда раньше не подводила…
А она очень симпатична… только отчего-то какая-то задумчивая была… и совсем уж злая…
Набросилась на него…
Вот чего она встала посреди двора спрашивается? Если идешь домой – ну и иди себе… Чего тормозить–то?.. Или ждала кого-то?.. Да, его – чтоб он в нее врезался…
Как-то странно он вдруг понял, что невольно запомнил и место, где врезался в молодую женщину, и номер дома, и даже подъезд… Очень интересно… Спрашивается – это ему зачем было запоминать?..
Вскоре он подошел к месту, где жил в Исслинске… и понял, что совсем не хочет сейчас идти к себе в комнату… повернулся и пошел гулять…
При это мего все не оставляла мысль, что он уже где-то видел эту женщину…
Неожиданно память услужливо подсунула ему кусок фрагмента из прошлого – ночь, машина, они с Любовью, Главным… кто-то еще в машине… где-то едут… машина останавливается… на дороге стоит рыжеволосая молодая женщина – она явно куда-то торопится… он у нее спрашивает – как проехать дальше… и … тут же еще одна картинка – утро, гостиница… все почему-то проснулись, хотя не должны были… и среди них та же рыжеволосая женщина…  А вот она же… снова в гостинице – рисует…
Точно… ее . кажется, звали Зилема!..  И познакомились они в Эльгитайле… когда эта Зилема так ловко влюбила в себя Главного… А Любовь еще и его, Влада сначала к ней приревновала…
А она и сейчас очень симпатична…
Так она живет в Исслинске?.. Хотя… точно – ведь если они с Главным вместе – так почему ей не жить в Исслинске?..
И Влад понял – он не ошибся – женщину, которую он чуть не сбил с ног сейчас, он знал…
 Интересно, а она его узнала – она так на него смотрела… По крайней мере, если сейчас сразу и не узнала – вспомнит потом… ну вот, как он сейчас ее…








Написано

14.12.2015г.    в 15ч.   18мин.
  
Tags: апрель, вдохновение, весна, инет, интернет, мое творчество, настроение, рассказ, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    А вес у меня пока что стабильный также... 62,1 кг...

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги: "Анжелика.Тулузская свадьба" - наконец-то дошла до места в книге, где Анжелика и Жоффрей реально стали мужем и женой...и он…

  • (no subject)

    Сегодня , 22 июня, 80 лет назад началась Великая Отечественная война. Хотя это раньше все люди так ее называли... а сейчас ...для кого-то она может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments