ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Полезные свойства бергамота

Полезные свойства бергамота


Бергамот — растение, которое причисляют к цитрусовым. Его считают гибридом, конечным продуктом скрещивания кислого апельсина с лимоном. По цвету он больше напоминаем лайм. Полезные свойства бергамота успешно применяются для здоровья и красоты.

Ароматное масло, добываемое из кожуры плода, широко используется в промышленности. Наиболее часто его добавляют в черный чай, именуемый как Earl Grey. Масло бергамота также вдыхается (в качестве ароматерапия), чтобы уменьшить беспокойство во время лучевой терапии. В продуктах питания его используют в качестве ароматизатора цитрусовых, особенно в желе и пудингах.

В производстве масло бергамота применяется в парфюмерии, кремах, лосьонах, мыле и маслах для загара. Объясняется это его способностью уравновешивать и гармонизировать все благовония, улучшая аромат.

Он также используется фармацевтической промышленностью как для поглощения неприятных запахов лекарственных средств, так и задействуются его антисептические и антибактериальные свойства. Бергамот пригодится, если сделать духи своими руками.

О пользе бергамота

Масло Bergamot помогает всему организму. Существует ряд удивительных преимуществ для здоровья от его использования в качестве природного средства. Перечислим большинство из них.


  • Масло бергамота успешно используется в борьбе с псориазом (кожное заболевание).

  • Зарекомендовал себя как средство в борьбе с другими заболеваниями кожи (используется местно), например, при грибковой инфекции (грибковые микозы) и при потере пигмента (витилиго).

  • Полезен он и в качестве инсектицида для защиты организма от вшей и других паразитов. Он уничтожает бактерии, способствует устранению рубцов и минимизации следов постакне на коже.

  • Является антидепрессантом. Его полезные свойства нашли применение и в лечении расстройств настроения. Антидепрессанты имеют серьезные побочные эффекты, включая суицидальные мысли, увеличение веса и сонливость. Хорошая новость заключается в том, что есть натуральные средства для лечения депрессии, которые эффективно устраняют основную причину проблемы без побочных эффектов. Они содержат масло бергамота, который улучшает настроение, циркуляцию крови, придает радость, бодрость и повышает энергичность.


  • Бергамот эффективно справляется с головной болью и мышечными спазмами, а также способствует выделению пищеварительных ферментов, устраняя при этом вздутие и метеоризм. Обладает антибактериальным, противоинфекционным, противовоспалительным и спазмолитическим действием.

  • Успокаивает кожу, уменьшая раздражение.

  • Очищает жирную кожу, убивает микробы и бактерии, снимает стресс, уменьшает кашель.

  • Способствует нормализации метаболических процессов посредством выделения ферментов, пищеварительного сока, желчи и инсулина. Это помогает работе ЖКТ, что позволяет правильно усваивать питательные вещества.

  • Нормализует кровяное давление.

  • Лечит инфекции. Используется в очищающих средствах, потому что препятствует росту бактерий и грибов.

  • Масло бергамота также справляется с плохими бактериями в кишечнике, мочевыводящих путях и почках.

  • Снимает усталость и нервное напряжение.

  • Это мощное масло может вырабатывать допамин и серотонин, которые создают чувство успокоения и расслабления.

  • Состав полезен при борьбе с пищевым отравлением.

  • Сбивает повышенную температуру тела.

  • Помогает инфицированным зубам. Он удаляет микробы из полости рта при использовании состава в качестве ополаскивателя.


Как правильно использовать эфирное масло бергамота

1. Чтобы избавить кожу от раздражения, нанесите пять капель масла бергамота на ватный шарик или диск, затем протрите раздраженную область.

2. Можно принять теплую, ароматную ванну с добавлением 10 капель масла бергамота.

3. Чтобы уменьшить боль, нужно втереть пять капель масла бергамота на больное место.

4. Нанесите пять капель масла на живот, чтобы облегчить проблемы с пищеварением или отрегулировать аппетит.

5. Масло бергамота предотвращает рост микробов, вызывающих запах тела. Освежающий и цитрусовый запах масла бергамота используется как естественный дезодорант и освежитель воздуха. Сильный аромат устраняет запахи на теле или в комнате. Вы можете добавить две-три капли масла бергамота в дезодорант, который используете каждый день.

6. Многие производители добавляют масло бергамота в свои духи и одеколоны. Попробуйте создать свой собственный аромат с маслом бергамота, объединив его с любимыми маслами. Он хорошо сочетается с маслом лимона, кедра и сандалового дерева.

Противопоказания и меры предосторожности

Чтобы избежать возможного ожога, не наносите на кожу в чистом, неразведенном виде. Как минимум, необходимо провести тест на аллергическую реакцию.

Никогда не наносите масло бергамота, планируя пребывание на солнце. Из-за содержания в масле некоторых активных химических веществ можно получить ожог в солнечную погоду спустя даже 12 часов после нанесения.

Если имеются опасения, или вы склонны к аллергическим высыпаниям, то обязательно проконсультируйтесь с врачом перед применением.





Нашла тут:

https://sferadoma.ru/narmed/poleznyie-svoystva-bergamota
Tags: апрель, весна, здоровье, инет, интересно, интернет, красота, мнение, общество, окружающий мир, полезное
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня весы показали что мой вес 62,4кг...посмотрела - сегодня Международный день тигра, бывает же...Ну, по гороскопу год Тигра : 26-й, 38-й, 50-й,…

  • (no subject)

    Продолжаю все еще читать книги : "Анжелика.Мученик Нотр-Дама", "Пером и шпагой" и "Воины света.Меч ненависти". В книге "Анжелика.Мученик Нотр-Дама"…

  • (no subject)

    А ситуация с соседями у меня пока не меняется - сегодня идем утром с Йодой на прогулку, а навстречу старик с 5 квартиры со второго этажа. Я конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments