ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Categories:

Третья часть Сказки... Последняя... ))

Публикую сегодня несколько глав Сказки в продолжение...

Глава 119
… Зилема, видя, что Главный не очень в настроении . не настаивала на разговоре, не спрашивала ни о чем… Тем не менее, лицо его все также оставалось хмурым – видно было, что он очень сильно чем-то озабочен или озадачен… Что-то не дает ему покоя…  Спустя некоторое время , подумав, Главный все же произнес:
- Сегодня мы чуть на воздух не поднялись, - и улыбнулся.
Зилема смотрела на Главного и не совсем понимала – он серьезно или шутит. Если серьезно – то почему улыбается? Если шутит, то чего до этого с таким серьезным видом сидел?.. И она тут же спросила:
- Ты шутишь, да?
- Не совсем, - и Главный сразу посерьезнел, - проводили один эксперимент… Любовь чуть сознание не потеряла… Влада из кабинета я уже вытащил без сознания… Никто и подумать не мог, что эксперименты над «находками» могут вот так обернуться… Какое-то неизвестное оружие, изготовленное много веков назад… А завтра надо продолжать проводить эксперимент с этим же оружием… И Любовь … еще второй раз должна участвовать… Я и думаю сейчас – что же можно предпринять?..
- Любовь?.. – Зилема слегка удивленно смотрела на Главного – он очень давно не вспоминал пир ней свою бывшую жену… значит, переживает за нее… и, похоже, сильно…
Главный спохватился – он, видимо, забылся… но он действительно очень переживал за Любашу – какая она сегодня была бледная после эксперимента!.. Еле на ногах держалась… И ей предстоит еще дважды пройти через то же самое… Они с Владом завтра снова проводят этот же эксперимент… а потом – с ним Главным…
Может ну его – этот эксперимент?.. Одного раза хватит?.. Хотя… нет… Наука – вещь серьезная. Что ж ему делать?..
Внезапно он понял, что на него внимательно смотрит Зилема, изучающее так…
- Да Зилема, - как-то резко сказал он, - я переживаю за Любовь. Впрочем, как и за остальных археологов… И то, что она моя бывшая жена не должно мне мешать о ней беспокоиться… А ты… - он как-то совсем устало посмотрел на молодую женщину, - ты… все равно с Данрейзами разными ходишь… Какая тебе разница?.. Я вообще думаю – стоит ли нам быть вместе?..
Зилема сначала не поняла, чтО именно сказал Главный… Когда же до нее дошло – она сразу поняла, что Главный совсем к ней охладел… Тех чувств, что были в Эльгитайле, давно уже нет… И все же, она попытается…
- Стоит, - чуть слышно проговорила она, и уже немного громче повторила, - нам стоит быть вместе… любимый…
- А как же Данрейз? – Главный насмешливо улыбался, казалось, у него даже его усталость прошла…
- Да ведь мы друзья…
Главный смотрел на Зилему, еще достаточно симпатичную, даже красивую молодую женщину, и думал о том, что нет ничего вечного на Земле – вот ведь, совсем еще кажется недавно, в Эльгитайле, он в нее влюбился как мальчишка… А сейчас стоит, смотрит, и понимает – чувства все давным-давно все уже прошли…
                                                                                          ***
… Когда Игорь с Одеттой ушли домой , Вера с Димоном и Любовью разговорились – больше говорили Вера с Любовью. Они прекрасно помнили обе камни, о которых сегодня пол-вечера сегодня шел разговор… Очень хорошо их помнила Любовь.
- Пойдем вмсете сходим домой… ну… ты поняла… - предложила Любовь.
- Пойдем, - согласилась Вера.
- Димон, ты с нами? – спросила Любовь.
Димон посмотрел на Веру…
- Ну что ты смотришь, - засмеялась Вера, - как же я без тебя?..
Договорились идти на днях – как только Любовь разгрузится с экспериментами…
В этот момент из гостиной, где они игрались, прибежали дети, и Вера пошла их укладывать спать…
                                                                                                ***
… Влад ходил по Исслинску, и вспоминал , как раньше, очень давно, когда он только приехал сюда , его здесь встречала Любовь… Как у них все тогда начиналось… Сейчас же. Творится непонятно что…
Совсем неожиданно, в одном из переулков Исслинска, он увидел одного из археологов – Милу…
Надо же, она ему уже не первый раз встречается…
Окликнув девушку, Влад и сам подошел ближе – оказалось, Мила стояла около витрины какого-то магазины и что-то рассматривала…
- Гуляешь? – улыбнулся молодой женщине Влад.
- Как видишь, - ответила она, - а ты , я вижу, тоже не работой сейчас занят…
- Да вот, не захотелось сидеть что-то в четырех стенах…
- Да оно и правильно, - пожимая плечами, заметила Мила, - дома-то что делать?.. А Любаша где?.. Ой , прости… я случайно. У меня как-то совсем вылетело из головы, что вы уже и не вместе…
- Ничего страшного Мила, может мы еще и будем вместе, - казалось Влад был совершенно спокоен, хотя на самом деле он совсем не был так ни в чем уверен…
- Конечно, будете… - Мила, улыбнулась Владу, подумав про себя, что мужчины порой бывают до странности упрямыми существами… там , где не нужно… А там, где нужно быть поупорнее – так спасовать могут… Да уж, не совсем понятные существа, что и говорить…
Тема становилась тягостнй для обоих, и оба это понимали… Надо было ее поменять…
- Мила, а пойдем дальше вместе гулять, - предложил Влад.
- Пойдем, если не боишься моих пристрастий к витринам магазинов, ответила молодая женщина.
- Да что-то не боюсь.
- Тогда пойдем, - улыбнулась Мила.
И они пошли , уже вдвоем, гулять, по , уже начинавшему становиться по-вечернему прохладным, Исслинску…


   
Написано   15.12.2015г.    в   04ч.  58мин. 

Глава 120
… Вечер и ночь прошли очень быстро и снова наступило утро следующего дня… Игорь сегодня проснулся сегодня очень рано – у него так много дел: надо пересмотреть снимки, за которыми сегодня должны прийти Ламист и Сумитар, потом – у него фотосессия в зоопарке… После чего он ведь должен будет сразу сесть ее обрабатывать – ведь всегда лучше начать что-то делать сразу…
Оглянувшись, посмотрела на кровать, на которой еще лежала спавшая Одетта. Он смотрел на жену и понимал, что ему совсем не хочется сейчас ее будить… Но ему без нее в офисе не обойтись. Да и в зоопарке она, скорее всего, будет нужна ему…
Он еще раз посмотрел на Одетту, тихо наклонился и нежно поцеловал в мягкие губы…
Вместо того, чтобы открыть глаза, Одетта просто повернулась на другой бок, что-то проговорив себе под нос…
Придется применять кардинальные меры – Игорь осторожно дотронулся рукой до плеч Одетты и легонько несколько раз потряс ее , качая из стороны в сторону – как маятник…
На этот раз Одетта, открыв глаза, недовольно села на кровати:
- Доброе утро , - как совсем недобро поприветствовала она Игоря.
- Доброе утро,  любимая, - Игорь улыбнулся.
- Неужели уже пора просыпаться , - Одетта посмотрела на встающее за окном солнце…
- Получается, что да. Нам надо сегодня в офисе быть пораньше… а еще ведь дети… Мы вчера их забрали у Веры с Димоном, где они гостили…
- Да, точно, - Одетта сразу проснулась.
- Ну вот, пошли завтракать.
Игорь и , уже окончательно проснувшаяся, Одетта, пошли еще разбудили детей, и, уже все вместе, завтракая , стали собираться…
                                                                                       ***
Любовь с Верой и Димоном шли в институт – к десяти, как и вчера… Сегодня они решили если и опаздывать – так все вместе… Все равно начинают проводить эксперименты только когда собираются все вместе.
Заведя детей в садик и школу, и , уже подходя к институту, они возле самого института заметили симпатичную пару…
И только подойдя ближе , смогли разглядеть, что пара эта – Влад… и … Мила…
Любовь стояла, смотрела и… не понимала… Как он мог?!... Ведь он говорил, что любите… Да, пусть она в Илистой долине уступила заверениям любви Главного… сказала, что бросит его – Влада… здесь , в Исслинске, они по отдельности… но ведь… она все равно его любит!..
Что остро шевельнулось у нее в той части тела, где находится сердце… Стало как-то больно… И некоторое время , несколько мгновений, ей показалось, что она не может дышать…
Она просто смотрела… и думала, что никогда не сможет этого понять – просто так… взять… и с другой…
Когда они подошли чуть ближе – их заметили. Влад с Милой как раз собирались заходить в институт, а Любовь с Верой и Димоном подошли ко входу – их разделяло совсем небольшое расстояние…
И в тот миг, когда Влад повернулся, открыв дверь, чтобы пропустить Милу вперед, он увидел Любовь, которая шла почти следом…
Как сквозь туман он услышал :
- Привет… любимый… родственничек…
Мила, уже почти вошедшая в холл института, остановилась и обернулась посмотреть – кто там здоровается… Увидев Любовь, она , похоже, ничуть не смутилась… Влад же явно чувствовал себя не в своей тарелке…
- Привет Любаша…
- Почему не любимая? Кажется, именно так ты меня еще совсем недавно называл…
- Любимая… вы сегодня все вместе , - обратил он внимание на Веру с Димоном, пытаясь перевести разговор на другую тему…
- Да, как видишь, - Любовь посмотрела Владу прямо в его фиалковые глаза, которые так пленили ее когда-то… - ладно, расслабься, родственничек… - взгляд ее зеленых «лесных» глаз, казалось , хотел посмотреть прямо внутрь Влада – узнать, что это с ним такое случилось? Как это он смог быть с … Милой… Да вообще с кем-то , кроме Любови… и , между тем, продолжала, - я ведь все равно уже не собиралась быть с тобой… Да и вообще… зря это все было – наша с тобой совместная жизнь… отъезд мой к тебе в Ряболочевск…
- Мы ведь любили друг друга Любаша, - попробовал напомнить ей Влад, - еще совсем недавно…
- Правда? – Любовь насмешливо подняла красиво изогнутую бровь, - пойдемте лучше наверх – к Главному. Скоро уже совсем пора начинать эксперименты…
Влад понимал , что Любовь права, как понимал и то, что сегодня он ее окончательнопотерял… А ведь они с Милой просто пришли вместе … после вчерашней прогулки Влад провел ее домой и они договорились вместе пойти в институт… Если бы он знал, чем это все может закончиться…
Между тем, уже и правда было пора идтив кабинет к Главному… ну или хотя бы – быть возле его кабинета вместе со всеми… Тут Любовь была абсолютно права…
                                                                                                ***
… Зилема, проснувшись утром, вспомнила свой вчерашний разговор с Главным – он вчера был очень убедителен…
Что же ей теперь делать?..
Данрейз, конечно, говорит, что любит ее… но все-таки… она ведь на самом деле любит Главного…
И зачем она тогда пошла в этот сквер рисовать?!...
Зачем познакомилась там с Данрейзом?..
И ведь он ей нравился…
Что ей теперь делать???
Зилема искала ответ на свой вопрос и не находила…
Неожиданно перед глазами встал образ вчерашнего мужчины, который чуть не сбил ее с ног возле подъезда… лицо ей показалось знакомым… и сейчас она до сих пор все думает о нем… почему-то вспмнилась Любовь – Главный вчера вспоминал археологов…
Точно!.. Археологи… В голове мелькнула картинка : мужчина за рулем, в машине открыто окно… он, улыбаясь, что-то ее спрашивает… да, точно, дорогу… Эльгитайль… Они приезжали тогда в Эльгитайль – эти археологи… и жили в той же гостинице… И зовут его как-то … В… Вол… Вл… а, Влад!..



Написано   15.12.2015г.    в  05ч.    57мин.                             
Tags: апрель, вдохновение, весна, мое творчество, мысли, навеяло, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (без темы)

    Кстати, когда я ходила сегодня в поликлинику, врач, с которым я заключала декларацию, измерил мне пульс ( ведь в июле, когда я пришла, чтобы врач мне…

  • (без темы)

    Все думаю, кстати, как бы мне дверь до ума довести...Реально неуютно уже несколько месяцев жить в квартире с поломанной дверью и одним замком в ней.…

  • (без темы)

    Кстати, у меня реально похоже проблемы с почками...просто потому что сегодня утром весы мои показали что мой вес сегодня - 63,2 кг. То есть минус 1,2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments