ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

И еще пару глав Сказки сегодня в продолжение...

ЧАСТЬ II
Глава 139
…Когда Любовь наконец объяснила Вере и Димону, что они с Главным хотят временно пожить в их с Верой и Игорем старой квартире, которая сейчас как раз все равно пустовала, то Вера даже заулыбалась…
- Я то уже подумала, - словно выдохнула она, - конечно, живите. Думаю, и Игорь не будет против.
- Да, - задумчиво проговорила Любовь, я так и думала, что ты именно так и скажешь… Значит Игорь и правда будет не против… А у меня там и времени будет больше искать камни… Да что там!.. Понятно, что находясь в квартире постоянно, я гораздо быстрее их найду…
- Ты и правда отнеслась к этой его идее серьезно? – удивилась Вера.
- Конечно, - Любовь смотрела прямо сестре в глаза, - почему я должна отнестись к просьбе брата несерьезно?.. Тем более, что я и сама хотела еще раньше все подробнее о них разузнать, да так и забросила еще тогда же… когда мы нашли «скорлупу»…
Главный с Димоном в это время разговаривали о чем-то своем , потому не слышали , о чем говорили сестры… А то им возможно стало бы интересно… Особенно Главному – ведь он должен был помнить те эксперименты…
                                                                                          ***
… Вот она и дома. Зилема осмотрелась по сторонам – ничто не говорило о том, что Главный приходил домой. Что ж, значит… он и правда от нее ушел. Мог бы хоть предупредить!.. Зилема вдруг страшно разозлилась… Но спустя буквально минуту передумала злиться – ну ушел… ну и что?.. То переживание, та любовь к Главному, которые она испытывала еще , пока он находился в Илистой долине… И даже ревновала его!!! Но вот… как-то странно… стоило ей познакомиться с Данрейзом и… вся ее любовь к Главному постепенно куда-то улетучилась, словно ее и не было вовсе… А ведь он, когда приехал, словно снова в нее влюбился… Или ей это просто показалось?.. Видимо, показалось… Скорее всего он влюбился… но не в нее… А она подумала…
Зилема подошла к зеркалу, посмотрела на себя… вспомнила вдруг  Эльгитайль… и влюбленного в нее там Главного… вздохнула. И тут вдруг ей в голову пришло еще одно воспоминание – Любовь с Владом в Эльгитайле… А если… То есть Главный просто уже от безысходности влюбился в нее?.. И ей стало так горько… А как же Влад сейчас?.. И что они все находят в этой Любови???
… От всех этих неприятных мыслей ее оторвал телефонный звонок – нажала принять вызов, даже не глядя. Если это не Главный, то какая разница – кто?..
- Ну что, прелестная Зилема, готова к сегодняшим свершениям подвигов, - услышала она веселый голос Влада…
«Надо же, только вспомнила», - пронеслись в голове мысли у Зилемы…
Она быстро вытерла покатившиеся было по щекам слезы…
- Готова.
- Тогда выходи, я у подъезда.
- Хорошо. Дай мне только еще минут десять…
- Но не больше, - шутливым тоном заявил Влад, - а то мы так и не пойдем никуда, потому что…
И он вдруг замолчал.
- Потому что через десять минут я уже буду готова совсем и выйду к тебе, - закончила фразу Зилема.
А что, оказывается уход Главного – это не так уж и плохо…
                                                                                        ***
… Решено было начать съемку сразу же. Как объяснили пришедшие посетители Игорю и Одетте, они именно сегодня и хотели сделать несколько снимков, у них сегодня особенная дата – несколько лет со дня знакомства… Осталось только оговорить некоторые детали – а именно: какие декорации их посетители бы хотели и где делать снимки…
Одетта повела показывать комнаты-кабинеты, в то время , как Игорь на компьютере просматривал подходящие декорации, чтоб произвести их в реальности офиса…
Солнце ярко освещало всех присутствующих, словно желая поучаствовать в съемке… из-за этого помещение сегодня казалось особенно светлым…


Написано  15.01.2016г.    в  03ч.   53мин.

ЧАСТЬ II
Глава 140
… Когда наконец Ренкодр и Сирелина со всем опредилились, съемка началась.
Как обычно, Игорь снимал, а Одетта ходила и меняла декорации, подсказывала Сирелине с Ренкодром как и где лучше встать…
Когда еще только половина съемки была сделана, Игорь вдруг подумал, что никогда еще не встречал таких очаровательных и капризных женщин одновременно… Наверно из одного следукт другое.. Он вдруг посмотрел на Одетту… и понял, что жена , похоже, его ревнует…
                                                                                          ***
… Вечер проходил спокойно, Вера с Любовью , Главным и Димоном сидели и разговаривали – уже просто, на разные темы: о раскопках, экспериментах, различных «находках»…
Главный уже знал, что родные Любови ничего не имеют против, чтоб они с Любашей пожили в старой квартире Любаши и Веры с Игорем… Но ему все равно это не очень нравилось… Он привык жить у самого себя… И все ж, не хотел огорчать любимую – они тоько-только снова вместе… у них все хорошо… Он не хотел с ней ссориться. Пусть будет так, как она хочет, тем более, что она с ним согласилась, что как только он найдет для них что-то подходящее – они сразу же туда переедут…
Он еще раз посмотрел на Любовь и улыбнулся – она совсем не изменилась за те несколько лет, что они не виделись…   Разве что … ее светлые волосы… стали еще светлее… Он потянулся к ней поближе, и нежно обняв, прижал молодую женщину к себе…
                                                                                            ***
… Зилема и впрямь собралась очень быстро – переоделась из брюк с рубашкой, которые на ней были , когда она ходила рисовать в сквер, в платье… мимоходом подкрасила губки… провела расческой по волосам… улыбнулась отражению в зеркале. Все. Она готова.
Выйдя из квартиры и закрыв дверь на ключ, она, буквально прыгая по ступенькам, побежала с радостью навстречу свободе и неизвестности… где у подъезда ее должен был встретить Влад…
… А вот и он – она почти сразу его увидела, только выйдя из подъезда. И он.. похоже сразу ее увидел, потому что сразу заторопился навстречу к ней… Мир показался Зилеме полным радости и счастья на какой-то миг…


Написано  15.01.2016г.   в  04ч.  15мин.
Tags: апрель, вдохновение, весна, мое творчество, мысли, навеяло, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments