ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

И еще несколько глав Сказки сегодня...

ЧАСТЬ II
Глава 159
… На удивление Игоря и Одетты  снимки с Эритальей и Сихмрано были сделаны довольно быстро – эти люди, при всей своей капризности, умели четко и слаженно работать.
- Когда можно будет прийти забрать снимки? – поинтересовалась Эриталья.
Игорь посмотрел на экран монитора, куда он уже успел отправить часть работы.
- Думаю, послезавтра.
- Хорошо, - кивнул головой Сихмрано, - послезавтра мы зайдем.
Игорь с Одеттой проводили клиентов.
После чего Одетта, все же не удержавшись, сказала:
- Да, таких у нас еще не было.
- Люди вообще все разные , - ответил Игорь.
Он снова был под впечатлением… Он уже почти забыл Сирелину, если не считать того, что лучшее фото ее и Ренкодра сделал плакатом и повесил на видное место в студии. Так теперь он подпал под очарование Эритальи…
Одетта только молча вздохнула – сколько лет они с ним вместе, никогда такого она раньше не замечала за ним… А тут… Может пусть?.. Ну, женщины и правда ведь красивые. И все равно у каждой есть свой мужчина…
                                                                                           ***
… Музыка все звучала и звучала. Любовь смотрела на Главного и понимала, что если он сам не перестанет – она его останавливать не станет. Ей всегда нравилось , когда он что-то делал… вместе с ней. Правда, у них сейчас эксперимент. А Главный словно и не замечал времени… Может это тоже одно из действий этого непонятного старинного инструмента?..
Неожиданно Главный махнул смычком… и перестал играть.
- Я тебя заслушалась, - сама не совсем понимая, что она  говорит, сказала Любовь.
- Это не я, - как-то сухо ответил Главный, и тут же добавил , быстро так, может надеясь, что она не услышит, - я тебя люблю.
Она услышала.
- И я тебя.
«Как-то стандартно получилось», - подумалось Любови.
«Наверно, так должно было бы быть», - подумал Главный – он в принципе не любил всех этих слов о любви… но сейчас был такой подходящий момент…
- Продолжим наш эксперимент, - тут же перевел разговор он, беря в руки футляр от «бабочки».
- Да, конечно. – у Любаши даже силы уже заканчивались злиться…
- Тогда расскажи, что вы с Владом обнаружили тут раньше – в этом футляре…
По злому взгляду Любови Главный понял, что от гневного потока резких слов его спасает личный кабинет, в котором сидят сейчас археологи…
                                                                                           ***
… Кафе было очень хорошо расположено и им было хорошо вдвоем. Все было замечательно… Однако же, Зилема чувствовала в каждом слове Данрейза какую-то натянутость. Или ей это просто кажется?..


Написано  18.03.2016г.   в  14ч.  58мин. 

 ЧАСТЬ II
Глава 160
… Солнце уже начинало припекать, а они все сидели и разговаривали. Зилема временами посматривала на сделанные ими с Данрейзом сегодня покупки – ей все-таки хотелось опробовать  их сегодня… Может еще зайти в парк?.. Ну, хоть на несколько минут – просто мазнуть пару раз в альбоме, чтоб видеть качество кистей и красок?.. А завтра уже продолжить… Она задумчиво посмотрела на Данрейза – нет, он явно «не в своей тарелке», как будто чего-то и сказать хочет… Да не говорит. Ей вдруг вспомнилось, как он ей в любви признавался какое-то время назад – может из-за этого?..
Данрейз , словно почувствовал на себе пристальный взгляд Зилемы, поднял взгляд от чашки с кофе, на которой зачем-то очень внимательно рассматривал узор вот уже минуты две.
- Нашел тему для будущего творчества? – улыбнулась Зилема, - насколько она уже успела познакомиться с Данрейзом – тот умел находить для себя вдохновении и темы для творения практически везде, даже вот в такой, казалось бы, ничем не примечательной, чашке с кофе.
Он как-то странно посмотрел на нее , потом вдруг спросил:
- Зилема, скажи, ты все еще ждешь, что Главный к тебе вернется?
Надо сказать, она совсем не ожидала такого вопроса , тем более от Данрейза : ну, во-первых, Данрейз был слишком тактичен, чтоб задавать такие вопросы, а во-вторых, хоть это и было не совсем понятно для нее самой, она уж и забывать стала понемногу Главного – то время, когда они были вместе… Возможно, именно потому, что они очень часто были вместе с Данрейзом… и иногда еще с Владом – ей просто некогда было подумать о нем. И теперь этот вопрос. Она даже не сразу нашлась, что и ответить. Но ответить надо было – Данрейз молча ждал, смотря прямо ей в глаза.
- Знаешь Данрейз, в нашей жизни, конечно, может быть все… но я сейчас не жду, что Главный ко мне вернется. Даже могу объяснить почему.
- Почему?
- Потому что он сейчас вернулся к Любови. И к тому же они вдвоем очень заняты в институте. А почему тебя это так интересует? – теперь уже Зилема смотрела на Данрейза очень внимательно, ожидая ответа.
Данрейз слегка замялся:
- Видишь ли… ты ведь сама говорила, что мы друзья… я… беспокоюсь о тебе.
- Понятно.
Разговор заходил в тупик. Зилема видела, что Данрейз может и хотел бы сказать что-то еще, да не решается. Она снова подумала о том, что неплохо бы все-таки зайти в парк сегодня… И все-таки озвучила эту мысль:
- Данрейз, а пойдем сегодня еще в парк, как мы и собирались изначально – ведь я с утра собиралась рисовать… и просто забыла все, что для этого нужно, дома…
… Кофе они уже выпили, мороженое съели… остатки фруктового салата на столе говорили о том, что никто не умрет от голода, если они с Зилемой сейчас пойдут в парк, как она того хочет – рисовать…
- Пойдем, - улыбнулся он.
Они поднялись из-за стола ,  взяли кисти с красками, альбом и пошли в парк…
Зилема даже забыла на время. что они скоро должны еще встретиться сегодня с Владом…
                                                                                           ***
… Стараясь держать себя в руках, Любовь очень спокойно показала Главному то место, где она обнаружила «двойное дно», и где кинжалом был прикреплен пергамент… Главный посмотрел на то место, куда показывала Любовь – теперь там, понятно, ничего не было, только виднелась небольшая выемка, да небольшой прокол от кинжала… Он еще раз внимательно все осмотрел:
- А кинжал с пергаментом?..
Он не договорил – знал, что Любовь поймет его и так… Любовь терпеть не могла эту его привычку, и все ж… старалась понимать как могла.
- Мы с Владом сразу отдали вместе с отчетами…
И неожиданно у нее как-то сжалось сердце при словах «мы с Владом»… Она посмотрела на Главного – он что, специально так изощренно издевается?!... Ведь это, по меньшей мере, жестоко, постоянно напоминать ей о том, раньше она была не с ним… что у нее был другой… что с тем другим она была по-своему счастлива… Чего он вообще так добивается???
Главный же просто кивнул и принялся дальше рассматривать футляр, в котором, собственно уже ничего особенно интересного и не было…
Правда, краем глаза Главный наблюдал за Любашей – он видел, что сегодня он ее сильно разозлил… Но она такая красивая когда злится!.. И еще… он на самом деле ее ревновал к Владу… причем очень сильно… и все эти вопросы… Наверно это было своего рода еще раз желание услышать подтверждение, что вот – «он в прошлом», «мы работаем с ним»… и только… По крайней мере, он сейчас видел, что Любовь не хочет разговаривать о Владе… и его это больше чем вполне устраивало…
                                                                                       ***
Игорь с Одеттой работали над снимками Эритальи и Сихмрано. Одетта вызвалась помочь Игорю, так как снимков было очень много . Работали молча. Наконец, Одетта не выдержала:
- А ведь она тебе понравилась, правда?.. Как  и Сирелина…
- Кто понравился?..  – Игорь смотрел на жену, словно только увидел ее в первый раз за день.
- Ну что ты… - Одетта досадливо махнула рукой. А ведь она еще была сама очень хороша собой – ее лазурного цвета глаза могли очаровать практически любого мужчину… Но похоже, уже не того, что сейчас находился рядом с ней…
Игорь же между тем смотрел на жену – и чего она, в самом деле?..
- Да они просто красивые… ну … как музы… как модели… - он пытался доходчиво объяснить жене, - ведь они приходят, чтоб сделать снимки. Мы делаем…
Одетта посмотрела на него и как-то очень тихо сказала:
- Помнится, еще несколько лет назад, ты считал своей главной музой меня…
Потом немного помолчала и сказала:
- Давай работать.
Игорь удивленно смотрел на жену – они уже столько лет вместе… любят друг друга… у них дети. Чего это ей вздумалось сегодня?..  Пожав плечами он ответил:
- Давай работать.
Солнечный зайчик, проникший было случайно в студию, заиграл на стене , отражаясь от,  ближайшего  у входа в студию, зеркала … да так и замер на стене…



Написано  21.03.2016г.   в   12ч.  53мин.
Tags: апрель, вдохновение, весна, мое творчество, мысли, навеяло, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Закончила я сегодня читать первый том книги "Нечистая сила" В.Пикуля и начала читать второй том этой же книги "Нечистая сила". Илиодор отрекается от…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments