ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

Публикую сегодня очередную главу Сказки в продолжение...

ЧАСТЬ II
Глава 169
Неожиданно Любовь подняла глаза на Главного:
- Здесь не море… вернее не совсем море.
- А что же? Ведь ты была так уверена…
- Ну… я бы и была уверена. Но если в первой записке говорится о море. То к чему тогда во второй – о том, что люди друг друга любят и датировано, насколько я, понимаю, январем?.. Причем тут январь к морю?.. Кстати, я думаю, что  «etre» - это название местности… Правда нам здесь не хватает несколько букв…
Это я и без тебя вижу, что не хватает. И все ж, я почему-то думаю, что «море» - это правильный перевод у тебя… Что там у тебя еще может быть согласно этого древнего языка?..
- Словарь говорит, что может быть… «мама»…
- Нет, ну ты соображаешь вообще?.. При чем тут мама?..
- Ну словарь выдал, что это слово имеет три значения… И вообще, если приставить другую букву, то можно полностью понять все по-другому…
- Любаша… нам нужен конечный результат. Вот записку ты почему-то быстрее поняла, там где про любовь.
- Но там больше букв сохранилось … там , где надо…
Кажется, они снова ссорились. Оба это поняли и замолчали.
Любовь же про себя подумала, что с Владом в Ряболочевске они вообще никогда не ссорились. Хотя, если быть до конца честной, они и с Главным раньше никогда не ссорились… Что же сейчас происходит?..
- Давай пока записку расшифровывай, ну, там где ты больше понимаешь – так просто быстрее будет. А то мы потом вдвоем будем расшифровывать.
- Хорошо, - Любовь согласно кивнула головой и они продолжили работать.
Ссориться явно никому из них больше не хотелось…
… За окном уже начинало смеркаться, но похоже ни Главный , ни Любаша этого не замечали – они были полностью погружены в работу.
Вдруг Любовь оторвалась от своего пергамента и спросила Главного:
- А ты еще что-то расшифровал, кроме того, что уже мне тогда сказал?
- Почти, сейчас заканчиваю.
 - И что же там?
- Сейчас-сейчас…
Главный немного задумчиво смотрел на пергамент, лежащий перед ним, и на исписанные листы бумаги.
- «Самое ценное из материального – орудие письма; все, что тебе принадлежит – постарайся сохранить». Вот, если вкратце.
- А, ну да… это ведь было найдено рядом с пером и чернильницей.
- Да. Ну и еще, насколько мне удалось понять – это и правда очень древние чернильница и перо – им уже много сотен лет. Ты разобралась со своим пергаментом?
- С тем, где про любовь – можно сказать, что да. Сразу скажу, что так как первые буквы многие утеряны, то если «etre» - и правда название местности, вряд ли мы ее установим. И вообще, там где утеряны заглавные буквы, очень сложно восстановить слово. Как вот в случае со словом «…ere» - это может быть, все что угодно. По логике, я оставила море. Кстати, это может быть и одно большое слово «voir…ere»…
- Давай по существу Любаша.
- Если по существу, то, судя по всему, какие-то влюбленные из местности  «etre» пришли в Илистую долину и закопали там бочонок с драгоценностями. Зачем это они сделали – этого мы уже конечно не узнаем. Судя по всему, сделали они это в январе… А насчет записи… может сам бочонок предназначался для моря?.. Ну, исключительно, чтоб путешествовать по морю?.. И был специально, с тем расчетом и изготовлен?..
- Все может быть… - Главный задумался, - пусть пока так.  все равно еще будем смотреть и уточнять. Давай следующий пергамент.
Любовь поискала глазами на столе пергамент , который они с Владом нашли в инструменте-«бабочке». А, вот он… Надпись в нем была вообще интересная:  «mis… la sk…n…in… fee… of XI …LVI  a…     CVIII  , wi… a…d lo…e»…
Здесь уже присутствовали точные цифры.
Она взяла пергамент в руки и протянула его Главному, а сама пересела поближе…
                                                                                              ***
… На Игоря с экрана монитора … смотрел снимок камня. Видимо, сделанный им же – еще много лет назад. Интересно было – каким образом этот снимок вдруг сейчас «всплыл» именно сейчас?.. Игорь покосился краем глаза на Одетту, которая работала за соседним компьютером – насколько он знал, жена никогда не лазила по его компьютеру. Сбой в системе компьютера?.. Но какой хороший сбой… Именно тогда, когда он задумал найти камень, вернее камни. И в этот момент обнаруживается снимок … Сам?..
Игорь слегка озадачился. Хотел было показать его Одетте, но потом передумал. А, пусть. Снмок да и снимок… Вот когда Любаша найдет камни… тогда уже будет совсем другое дело.
С этими мыслями, еще раз задумчиво посмотрев на жену, Игорь вернулся к работе… Ведь, камни никуда не денутся, а сделанные снимки надо было выполнить в срок.
Одетта же, казалось, даже и не заметила, что Игорь какое-то время отвлекался на что-то и как-то там смотрел на нее- она вся была поглощена работой…
                                                                                                 ***
… В кафе сегодня было душно и много народу. Тихо какая-то играла музыка. Зилема сидела за столиком и ждала, когда вернется Влад, который пошел звать официанта. Ей не нравилось. Здесь не нравилось. И вообще… вечер не нравился. Хотя Влад , конечно, не виноват, и все же, лучше бы ей сейчас, наверно, домой…
Она как-то нервно сглотнула и подумала о том, что могла весь день провести с Данрейзом. И вдруг страшно на него разозлись – и с чего она вдруг о нем столько думает?!... Да дался он ей!.. Вот возьмет и хорошо проведет сегодня вечер с Владом… но что-то ей шептало внутри, какой-то внутренний голос, что нет, раз уже вечер не понравился – значит и не понравится…
В этот момент к столику подошел Влад с официантом, которого он наконец-то нашел… и, только увидев Зилему, улыбнулся, так, словно они не виделись очень давно…
«Он что, пьян?», - подумала Зилема, - «когда б успел?»…
Она была не так далека от истины…




Написано  26.03.2016г.    в   13ч.  08мин.
Tags: апрель, вдохновение, весна, мое творчество, мысли, навеяло, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня немного прошлась по магазинам днем - хоть шампунь себе купила, а то на волосах уже блины жарить можно, и маме подарки - у нее завтра День…

  • (no subject)

    А вообще, если подумать, каждый год может плавно перетекать в другой, если не стремиться к изменениям...так вдруг, мысль пришла...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments