ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

И еще одна глава Сказки сегодня в продолжение...

ЧАСТЬ II
Глава 170
… Свет на кухне горел ярко, контрастируя с наступающими на улице сумерками. Любовь с Главным сидели, уткнувшись оба в пергамент, тот самый, из «бабочки», пытаясь понять – что же там написано…
Как-то незаметно рука Главного переместилась со стола, на котором была, верча какой-то листик, на коленку Любови… Она и не заметила даже сначала – настолько ее заинтересовал пергамент, который был найден в «бабочке».
Почувствовала же Любовь, что ей вдруг как-то стало странно тепло только после вопроса:
- Ты еще не устала?..
Она посмотрела на Главного и про себя улыбнулась – надо же, заботливый какой… Хотя, она и правда, конечно, притомилась слегка…
- А как же пергамент? – спросила она, - ведь мы специально взяли их домой…
 Ну, значит ты еще не устала , тогда продолжим, - как-то непонятно проговорил он.
- Продолжим, - пожала плечами Любаша.
Но буквы с цифрами у нее уже прыгали и скакали в разные стороны. А она ведь еще хотела поискать камни… Она посмотрела на Главного, подумала…
- Может, ты устал?
- Я?!... Да я еще несколько таких пергаментов готов расшифровывать. Хоть всю ночь напролет.
Темно-синие глаза возмущенно смотрели в зеленые , «лесные» …
Любаша подавила в себе, готовый вырваться из груди вздох…
И правда – когда это он уставал?..
По крайней мере, если Главный и уставал – он никогда ей об этом еще ни сказал. Не слышала она, чтоб он прямо говорил «я устал»…
Они продолжили расшифровывать пергамент, правда, рука Главного так и осталась лежать на коленке Любаши…
Любовь еще с улыбкой про себя подумала, что наверно, это ему так помогает лучше работать…
                                                                                                ***
… Влад уже сел за столик – напротив Зилемы. Они сделали официанту заказ и стали его ждать.
Зилема же присматривалась к Владу – показалось ей, что он пьян, или нет?.. Если не показалось – он что, алкоголик?.. Но как тогда он работает столько лет археологом , причем еще в Ряболочевске у себя занимает должность начальника, и никто ничего не знает?..
Владу же в этот момент, казалось, было все все равно – и Зилема уже, в том числе, тоже. Он сидел, о чем-то задумавшись и смотрел куда-то в сторону, а точнее – в окно, которое находилось чуть поодаль…
Надо сказать, пока он искал официанта, а потом ждал,  пока тот освободится (сегодня почему-то в кафе с официантами была напряженка), он на самом деле накатил пару бокалов видой (это такой напиток, дошедший еще через поколения: на стакан идет 50% водки и 50% виски, и потом «видывали виды…»; некоторые, те , что послабее и  не выдерживают, могут добавить еще туда дольку лимона или апельсина, но вкус уже не тот). И сейчас он сидел, ждал, когда официант принесет им с Зилемой по стакану сока и салатику – ну, ему уже как закуска вроде… и вспоминал… Любашу… Он до сих пор не понимал ее поступка – как она могла – после стольких лет их жизни в Ряболочевске, взятьи вернуться к Главному… хотя и понимал конечно, немного… За окном, куда он смотрел, совсем уже сгустились сумерки, и город погрузился в великолепие вечерне-ночной жизни, освещенной различными огнями – фонарями, вывесками и прочими радостями ночной жизни…
Влад посмотрел на Зилему – хорошо, она вроде и не заметила ничего. Она, кстати, совсем неплохая девушка… Хоть и отбила в Эльгитайле у Любаши Главного… Или не отбила?.. Или это Любаше было тогда так все равно?.. Потому что они с Владом были вместе… Ох, Любаша… Любаша…
А вот и официвант…
                                                                                         ***
Вот и совсем вечер. Игорь посмотрел на результат своей работы – что ж, совсем очень даже неплохо… Если столько же сделала и Одетта, то завтра утром снимки для Эритальи и Сихмрано будут уже готовы. Ну… может не утром – но к обеду точно. И они вполне смогут их прийти и забрать в срок. А это значит, что и для Эвальнеи с Тикасьоном они с Одеттой смогут выполнить работу в срок… Игорь посмотрел на Одетту, сидящую перед монитором – что-то они сегодня заработались, пора бы и домой…
Одетта настолько увлеклась работой над снимками, что и не заметила , как к ней подошел Игорь:
- Пойдем Оди, на сегодня хватит работать.
Она посмотрела на экран монитора…
- Но я еще не все…
- И я не все, - улыбнулся он жене . Завтра все остальное. Я подсчитал – у нас времени уже хватает.
- Хорошо, - раз Игорь говорит, что торопится больше некуда, значит так и есть. А она подустала за день – шутка ли, целый день просидеть перед монитором…
Игорь закрыл дверь студии и они пошли домой… Завтра они придут и все доделают…

Написано 26.03.2016год   в  14ч.  18мин.         
Tags: апрель, вдохновение, весна, мое творчество, мысли, навеяло, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    А ведь можно всегда и занятие себе найти - и чтоб не скучать , и полезно, и время провести... однако не всегда это тебя почему-то радует...

  • (no subject)

    Сегодня поняла, что можно и привыкнуть находиться дома...

  • (no subject)

    Сегодня снова пасмурно почти весь день и дождь вперемешку с солнцем...и уже не так жарко, как вчера...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments