ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

Публикую сегодня несколько глав Сказки в продолжение...

ЧАСТЬ II
Глава 173
… Зайдя в кабинет Главного и рассевшись по местам, археологи некоторое время выжидательно молчали… Хоть все итак знали – первыми на эксперимент пойдут сегодня Влад с Любашей… Все ж, ждали.
Наконец Главный, спустя несколько минут, после того, как археологи вошли, оторвал взгляд от каких-то бумаг, которые он держал в руках – отчеты он уже положил на место, и теперь у него в руках находилась стопка каких-то бумаг, совсем неизвестных даже Любаше – ни по смыслу, ни п назначению…
Все ж, он положил и эти бумаги на стол…
- И когда уже начнется сегодняшний эксперимент? – неожиданно «перебил» затянувшееся молчание, как всегда, нетерпеливый Димка.
Все повернулись в его сторону.
Главный же спокойно ответил:
- Вот сейчас и начнется. И если никто ничего не имеет против, и все условия эксперимента остаются прежние , то Влад с Любашей могут идти к столу с «находками» и начинать эксперимент…
Археологи переглянулись между собой – против никто ничего не имел.
Влад с Любашей молча поднялись каждый со своего места и направились к столу с «находками»…
                                                                                          ***
… Обрабатывая снимки, Игорь вдруг неожиданно понял, что для Эритальи и Сихмрано они с Одеттой уже все похоже сделали…Ну, по крайней мере, то, что он у себя видит на мониторе – показывает ему, что снимки готовы. Что ж, они выполнили часть работы в срок и завтра смогут отдать им снимки, когда те придут... Теперь осталось обработать снимки для Эвальнеи и Тикасьона… Там, конечно, снимков будет побольше, но , что-то ему подсказывает, что и с ними они справятся в срок…
Одетта же сидела, вся погруженная в работу и даже не смотрела – какие она снимки сделала и какие еще осталось. Она просто делала… Все посмотреть и посчитать можно будет и ближе к вечеру…
                                                                                            ***
… Вот и парк. Одетта шла сегодня быстрее обычного -  что-то ее торопило. Она даже не заметила, что пока она шла, вся ее прическа растрепалась , некоторые волосы теперь торчали в разные стороны… Какой-то локон упал ей на лоб и очень мешал при ходьбе, но она словно не замечала всего этого…
А вот и Данрейз – ждет ее, как и обычно, у входа в парк…
Они улыбнулись друг другу , поздоровавшись и пошли к тому месту, где стояла статуя богини…
- Ты хорошо сегодня выглядишь, - сказал Данрейз Зилеме, любуясь проступившим, от быстрой ходьбы,  румянцем на ее щеках.
Зилема и правда сейчас выглядела просто чудесно , хоть с самой картину пиши – растрепанными золотисто-рыжие волосы играет легкий ветерок, янтарные глаза блестят на солнце, и этот румянец на щеках… а эти ее ямочки сейчас – когда она улыбается… Да она просто бесподобна!..
- Спасибо, - Зилема улыбнулась… и неожиданно смутилась.
Яркий румянец залил ей краской все щеки…
В этот момент они как раз уже подошли к статуе богини Весты.
- Как она прекрасна, эта богиня, - задумалась вслух Зилема.
- Совсем как ты, - улыбнулся Данрейз.
У него сегодня отчего-то было очень хорошее настроение…
Зилема же в ответ ничего не сказала, только улыбнулась и принялась доставать альбом и кисти с красками…
Поляна в парке, где они сейчас находились, так и дышала свежестью… и чем-то еще – таким необъяснимо-неповторимым… каким-то непередаваемым ароматом… Может быть, это был аромат Счастья?..
… Наконец Зилема все достала , альбом установила и принялась рисовать. Данрейз же , как и вчера, стоял возле богини Весты- в тени кустов сирени и любовался Зилемой…


Написано   30.03.2016г.   в   12ч.  53мин.   

ЧАСТЬ II
Глава  174
… Рисовалось легко. Да и оставалось-то совсем немного – слегка подправить черты самой богини, да… Зилема все ж решила , что она нарисует Данрейза рядом с богиней. А что? Ведь и ф мифологии часто рассказывается, как люди общались с богами. Почемуж ей не нарисовать человека рядом с богиней. Это будет ее выдумка…
Данрейз же, конечно, и не подозревал о том, какие мысли бродят в голове у Зилемы. Он просто стоял и наблюдал за тем, как его любимая… друг – тут же он поправил себя, рисует.
                                                                                             ***
Влад с Любовью стояли возле стола – как и обычно, напротив друг друга… «Находки» лежали на столе, среди них – металлический бочонок, перетянутый тремя железными обручами… рядом лежали драгоценности из этого бочонка.
- Я думаю, - сказал Влад, смотря Любови прямо в ее зеленые . восхитительные «лесные», глаза, - что бочонок изначально возьму я…
…Любовь смотрела на Влада – как она его любила еще недавно… эти фиалковые глаза. Бросила Главного в Эльгитайле ради него… поехала с ним в Ряболочевск. А сейчас… он с Зилемой… с той самой Зилемой, которая так быстро сумела заменить ее Главному… а сейчас вот – Владу.
Любовь даже как-то поморщилась – не думала, что найдется женщина, с кем у нее вот так совпадут вкусы на мужчин.
Ее мысли были прерваны замечанием Влада о бочонке… Она словно очнулась – они ж сейчас должны проводить эксперимент…
- Да, конечно, - согласилась она, - я пока возьму что-то из драгоценностей посмотрю.
Влад потянулся к столу и взял бочонок в руки. Он был нелегкий… Видно, тяжесть ему придавали железные обручи, что его скрепляли…
Любовь же взяла со стола несколько нитей бус и ожерелья, которые лежали рядом с бочонком – они все были редкой красоты, сразу видно было, что старинные… В их время такие не делали – не тратили ни время, ни деньги…
                                                                                         ***
Слишком занятые снимками, чтобы на что-то обращать внимание, Игорь с Одеттой не сразу и заметили, что дверь их студии приоткрылась и по ее косяку легонько постукивает какая-то женщина… А за ней , чуть сзади, виднеется фигура мужчины…
… Наконец Игорь поднял глаза от снимков.
- Здравствуйте, - услышал он тонкий , приятный, голос женщины, - мы тут мимо проходили… Вот, вывеску увидели. Вы делаете снимки?..
- Да, делаем, конечно, - Игорь улыбнулся гостье, - проходите пожалуйста.
И одновременно мигнул Одетте на компьютер, чтоб отвлеклась от снимков.
Женщина вошла, за ней вошел и мужчина.
Игорь с Одеттой поднялись со своих мест и подошли к вошедшим.
- Мы хотели бы сделать несколько снимков… - начал мужчина.
- Давайте я вам расскажу, что и как мы делаем, - предложил Игорь.
Гости согласно кивнули головами и Игорь стал рассказывать, какие услуги может оказать пришедшим их студия и какие у них расценки…
- Да, - словно спохватившись, сказал он, - я не представился. Прошу меня извинить. Я – Игорь, а это моя жена – Одетта.
Мужчина с женщиной вежливо улыбнулись и свою очередь представились:
- Эканития, - представилась женщина.
- Ластефок, - представился мужчина.
Эканития была стройная, среднего роста и достаточно хрупкого сложения, с русыми волосами доходящими ей до середины спины и прекрасными большими серыми глазами. При ходьбе было видно. Что эта женщина очень грациозна и умеет красиво ходить, что дано далеко не каждой женщине.
Ластефок же был чуть выше среднего роста, крепкого сложения, мужчина. Волосы его были чуть темнее, чем у Эканитии, но видно было, что и он – русоволосый. Выражение лица его сохраняло серьезность во все время разговора. Темно-зеленые глаза, казалось, никогда не знали, что такое улыбка…
Когда все друг другу представились, Игорь с Одеттой повели посетителей показать студию – где и как они могут предложить сделать им снимки…                                                  




Написано   30.03.2016г.   в   13ч.  39мин.    

Tags: вдохновение, весна, май, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня целых два часа гуляла...пошла купить сигарет... а потом пройтись немного... пока пришла домой - уже и вечер...

  • (no subject)

    Вес стабильно держится на цифрах 61,7-62,0 кг. Нормально в целом...

  • (no subject)

    Продолжаю читать... все еще читаю "Анжелика.Тулузская свадьба", "Пером и шпагой"...заканчиваю читать "Королеву эльфов" - сегодня перелистнула за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments