ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

И еще несколько глав Сказки сегодня...

ЧАСТЬ II
Глава 175
… Любовь с Владом стояли и каждый рассматривал внимательно то, что держал в руках. Неожиданно Влад, который все время водил по бочонку руками, осматривая его на предмет скрытых механизмов – оказалось же «двойное дно» в «бабочке»… Так вот, неожиданно его рука, которая в этот момент добралась до одного из железных обручей, что-то нащупала… Кажется, железка какая-то. Они видно не заметили ее в Илистой долине. Хотя, признаться, они тогда так и не присматривались, предпочтя оставить все до Исслинска.
- Любаша, - позвал он Любовь, сам даже не понимая, как это у него вырвалось – в последние дни он ее уже так и не называл, даже на правах друга…
Любовь, перебиравшая в этот момент бусы, и так и не находя в них ничего особенного, кроме того, что все они были очень старинные и дорогие, вздрогнула от неожиданности и подняла на Влада глаза.
- Что-то нашел? - спросила она , стараясь сохранять спокойствие и придать голосу внешнее безразличие.
- Не совсем, - Влад уже опомнился и снова говорил как обычно в последние дни, - хотел чтоб и ты посмотрела.
Любовь удивленно смотрела на Влада – он же всегда все делал сам!.. В смысле – когда они делились чем-то во время эксперимента… И потом уже показывал ей. И она все делала сама… Просто уже потом показывали – кто чего нашел в эксперименте … Правда, если были какие-то сложности… Сейчас такой момент?.. Она пожала про себя плечами.
- Конечно, давай посмотрим.
Любовь , так и держа в руках бусы с ожерельями, подошла к Владу, держащему в руках бочонок. Когда она подошла ближе, то увидела, что хотел показать ей Влад – из железного обруча выпирала какая-то железка…
- Надо ее нажать, попробовать как-то убрать…
- Я уже посмотрел, - ответил Влад – на остальных обручах – такие же точно.
- Так может, это просто крепления? – предположила Любовь.
- Возможно, - согласился Влад.
В следующие минуты они вместе пробовали нажать железки – но они не нажимались… Тогда Любовь просунула руку внутрь – изнутри железок не быол , но было что-то… Любовь попробовала нажать на это «что-то»… по очереди – на всех трех обручах.
Они с Владом только успели бросить бочонок и отбежать в сторону – потому что он вдруг прямо у них в руках стал рассыпаться на части…
- Это и правда были крепления, - прошептала Любовь, - похоже, мы его сломали…
- Нет, просто разобрали, - ответил Влад.
Однако, спустя несколько мгновений они увидели, что, после того, как они открыли железные обручи  рассыпался бочонок… из него появился … какой-то маленький ящичек. Этот ящичек отсвечивал на свету серебристым светом…
Любовь взяла его в руки , открыла, что было сделать очень легко. Он был пуст.
- Видно отсюда и сыпались драгоценности, - сделал вывод Влад.
- А бочонок тогда для чего? – изумилась Любовь.
- Чтоб целее все было.
- Может ты и прав…
Они задумчиво посмотрели на драгоценные вещи, которые Любовь теребила в своих руках…
                                                                                                 ***
… Вот и почти готово. Богиня Веста нарисована, Данрейз рядом тоже почти нарисован - осталось несколько мазков сделать… Вообще, картина, ею нарисованная,  в целом Зилеме нравилась – она получилась такая красочная… и какая-то… трогательная, что ли?..
- Что задумалась? – услышала она  голос Данрейза рядом.
Он молчал почти все время, что она рисовала, но видно не выдержал…
- Смотрю на рук своих творенье, - улыбнулась Зилема.
- У тебя всегда картины красиво получаются.
- Это может они тебе еще нравятся, - сказала, не подумав, Зилема, и тут же осеклась – они ступали с Данрейзом на опасную почву разговора.
- Конечно нравятся. И ты мне нравишься.
- И ты мне нравишься Данрейз, - сказала Зилема, и добавила, - мы ведь потому и друзья…
На миг ей показалось, что Данрейз хочет сказать что-то еще… но нет, он промолчал и они продолжили дальше – Зилема рисовать, а Данрейз наблюдать за тем, как Зилема рисует…
                                                                                                     ***
Игорь с Одеттой только задумчиво посмотрели вслед, когда Ластефок и Эканития вышли из дверей их студии после нескольких часов съемки… Красивая пара , ничего не скажешь, но до чего оба капризны… Игорь с Одеттой даже, не сговариваясь, про себя удивились – как эти двое еще уживаются вместе?.. С такими почти, насколько они поняли, одинаковыми характерами…
Игорь сказал им прийти через неделю – учитывая то, что им с Одеттой надо еще сделать снимки для Тикасьона и Эвальнеи, а это был еще достаточно приличный кусочек работы…
Как ни странно, при всей своей капризности, Эканития и Ластефок согласились, что, в общем-то, говорило о том, что в принципе они могут быть вполне нормальными и разумными людьми… когда хотят.
Игорь с Одеттой еще раз переглянулись – таких клиентов у них и правда еще не было… Ну да им что? Пусть платят деньги за проделанную работу – остальное их не касается… А капризы они как-то потерпят…                                                                          


Написано  01.04.2016.   в 12ч.   46мин.

Глава 176
… Зилема задумчиво еще раз посмотрела на то, что она нарисовала – почему ей кажется, что в картине чего-то не хватает?.. Ведь она богиню рисовала вместе с кустами сирени – то есть захватила полностью все… Даже дофантазировала в картину Данрейза – чтоб богине не было одиноко… Зилема улыбнулась…
Нет, ну отчего ей кажется, что чего-то не хватает?.. А ведь она уже закончила рисовать?
- Как всегда, стоишь и придираешься к себе? - спросил Данрейз, который видел, как Зилема внимательно разглядывает то, что только что нарисовала…
- Ну… пытаюсь просто понять – все ли я нарисовала так…
- У тебя всегда все так. – улыбнулся Данрейз. И вдруг заметил , что богиня не одна  на картине, - а это кто рядом с Вестой?..
- Ну… наверно тот, кто ей поклоняется… или оберегает от посторонних посягательств… может какой-то герой. Не знаю. Просто мне пришло в голову, что богини… они ведь редко были одни…
- Интересно, - Данрейз еще раз посмотрел на картину, - но я не вижу тут еще одной статуи…
- Ну… я с тебя писала… - сказала Зилема и вдруг залилась густым румянцем.
Данрейз внимательно посмотрел на Зилему , но … решил и на этот раз промолчать. Вместо каких-либо дальнейших комментариев к картине, он вдруг сказал:
- А пойдем в кафе, кофе попьем – твоя картина стоит несколько чашечек кофе, - он улыбнулся.
Зилема посмотрела на Данрейза подумала – еще была только середина дня… Можно   и на кофе. Тем более, тут в парке , есть «их» кафе…
                                                                                             ***
… Главный со своего места видел, что Влад с Любашей чего-то сделали с бочонком – потому что видел , как что посыпалось…
«Опять они все сделают в эксперименте, и дальше делать уже будет нечего», - подумалось ему.
Он не хотел себе признаваться, но он все-таки ревновал, даже сейчас, когда Любаша снова с ним, Любовь к Владу… И хоть даже не было никаких причин…
«Закончатся эти эксперименты, надо будет постараться, чтоб Влад вернулся в свой Ряболочевск», - эта мысль уже некоторое время крутилась в мозгу Главного…
… Влад посмотрел на драгоценности в руках Любови – камни на свету переливались всеми цветами радуги… Красивые камешки. Дорогие. Но не похоже, чтоб в них было что-то особенное. Это просто старинные женские драгоценности… По крайней мере, они ничего не излучали внешне – как все прежние «находки»... Да и теперешние. А «потрошить» драгоценности, разбирая их по камешку – не будешь ведь?.. Как-то глупо… Влад еще раз посмотрел на драгоценности и решил, что лучше их оставить как есть…
- Эксперимент нами проведен? – улыбнулась Любовь Владу.
- Думаю, вполне – да.
- В таком случае , я предлагаю вернуться нам на свои места…
- Согласен.
Они положили то, что осталось от бочонка с железными обручами и драгоценности на стол и пошли – каждый на свои места…  
                                                                                            ***
Игорь с Одетой трудились вовсю. Они работали над снимками, даже почти не заговаривая друг с другом – чтоб лишний раз не отвлекаться… Оба понимали, что работы у них сейчас очень много…
Им даже уже и поспорить друг с другом было некогда… да и  не хотелось – слишком оба были заняты…


Написано  01.04.2016г.   в  13ч.   18мин.

Tags: вдохновение, весна, май, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня снова праздники: День семьи, любви и верности - в России, День семьи - в Украине, святых Петра и Февронии, Всемирный день борьбы с…

  • (no subject)

    Вот уже и второй месяц лета - июль. Сегодня, 6 июля, День Поцелуя и, как я посмотрела только что в интернете - День кардиолога и День плетения венков…

  • (no subject)

    Сегодня у меня в каком-то смысле знаменательное событие - 9 лет назад, 30 июня 2012 года, я переехала в свою собственную квартиру. В ту самую, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments