ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

И еще парочка глав Сказки в продолжение сегодня...

ЧАСТЬ II
Глава 177
… Главный выслушал доклад Влад и Любови, когда они подошли и , подумав про себя, что исследовать там уже, скорее  всего, нечего, спросил археологов:
- Ну что, проводим еще один эксперимент сегодня – в котором будут участвовать Диоген и Мари? Или перенесем на следующий день?..
Археологи какое-то время молчали – все понимали, что это последняя «находка», последние эксперименты… Можно бы и расслабиться… Но…
Шустрый Димка заявил:
- Я думаю, лучше все-таки сегодня.
Его поддержала вдруг Элина:
- И я думаю – сегодня лучше.
Спокойный всегда Алекс и тот почему-то сказал:
- Сегодня.
Кто-то из археологов предпочел воздержаться… просто промолчал.
Но вот послышался голос Мари, а затем Диогена:
- Мы думаем, лучше сегодня…
Главный внимательно смотрел на археологов своими темно-синими глазами – видно , что все хотят как можно быстрее закончить с этими «находками» из Илистой доины…
- Что же, - сказал он, - сегодня, значит сегодня. Мари с Диогеном могут приступать к началу эксперимента – идти у столу с «находками»… Только сначала, послушайте все, что уже исследовали Влад с Любашей…
И Главный подробно рассказал все, о чем ему сделали доклад Любовь и Влад.
Только Главный закончил говорить, Мари с Диогеном поднялись со своих мест и пошли по направлению к столу с «находками». После всего того, что сказал Главный, они понимали, что им и исследовать-то нечего будет после Влада с Любовью по большому счету… Но, правила есть правила. К тому же, может Любовь с Владом все же что-то упустили?.. Хотя это , конечно, вряд ли…
                                                                                           ***
Зилема с Данрейзом сидели в кафе, пили кофе… и, казалось, что весь внешний мир на это время куда-то исчез…
Она сама себя уже не понимала – ей было так хорошо с Данрейзом!..
Вот ведь и вчера, когда они также сидели вместе и разговаривали – ей было хорошо с ним…
А потом … потом был Влад, который вдруг напился… Она даже невольно нахмурилась при воспоминании о вчерашнем вечере…
- Что-то не так? – услышала она рядом голос Данрейза…
Она совсем задумалась…
Зилема улыбнулась ему – они ведь и правда хорошие друзья. Данрейз всегда с ней рядом. Даже как-то не совсем понятно – как и когда он на себя время находит, если почти постоянно он с ней?.. В те редкие минуты, когда она изволит быть дома или гулять с Владом?..
Зилема вдруг подумала, что это как-то не совсем справедливо по отношению к Данрейзу… Хотя, в мире в принципе нет справедливости. Ее придумали люди, чтоб было чем утешить себя в короткие вечера одиночества, когда сидишь и думаешь – нет, ну когда наступит «та самая справедливость?..» … То есть, почему-то подразумевается , что она есть – справедливость. А вот если хорошо подумать – так ведь на самом деле ее и нет. И все умные люди это хорошо знают. Даа… Зилема подумала, что она все-таки… умная. А Данрейз?.. А ему , видно, плевать на справедливость в том виде, в каком о ней сейчас думает Зилема… По всей видимости, ему достаточно того, что он находится с ней рядом…
Она вдруг поймала себя на мысли, что снова задумалась – она словно пришла в себя, услышав вопрос Данрейза…
И , посмотрев ему в глаза, улыбнулась:
- Все хорошо. Мне здесь очень нравится.
От кофе, налитого, в чашки, исходил тонкий аромат … Под этот аромат хотелось думать мечтать, творить…
Да, подумала Зилема, она и задумалась…
Данрейз же смотрел на Зилему и думал о том, что сегодня она не совсем такая , как всегда…
                                                                                                      ***
Игорь с Одеттой  работали очень быстро…  Однако, Одетта успевала еще и хорошо рассмотреть все снимки – на одном из снимков она вдруг увидела …
- Игорь, - позвала она мужа.
Тот нехотя отвлекся – ему было некогда, им должно было быть некогда, что там Одетта снова придумала?..
Все же он подошел к монитору, за которым сидела Одетта.
- Что случилось?
- Вот смотри.
- Игорь посмотрел на монитор туда, куда пальцем показывала Одетта – на мониторе был один из снимков Тикасьона и Эвальнеи… там, где они вдвоем. Ничего такого… Но тут он посмотрел внимательнее – они делали их съемку в тот момент рядом с зеркалами… И в зеркале он увидел то, что ему пыталась показать Одетта – плакат… камня. Который он ищет.
Плакат?.. Почему плакат??? Надо вспомнить… Это было так давно… Много лет назад…
- Вижу, - только и сказал он Одетте…
Теперь они оба внимательно рассматривали камень… который искали… и изображение которого постоянно им попадалось в студии… Почему в студии?..



Написано  01.04.2016г.       в  13ч.   57мин.

ЧАСТЬ II
Глава 178
… Посмотрев за окно, где солнце играло на листьях деревьях своими лучами, придавая из зеленому великолепию всевозможные оттенки – от нежно-салатового до сочного темно-зеленого, почти черного, Зилема подумала, что хорошо вот так – сидеть здесь, в кафе, вместе с Данрейзом… Ей бы еще понять – чего она на самом дела к нему чувствует?.. Но… она снова отвлеклась. Она сегодня вообще все утро и весь день отвлекается… задумывается. Да, это все вчерашний вечер с Владом… когда ей так резко захотелось уйти… и лучше побыть еще где-то с Данрейзом. Странное чувство , ничего не скажешь. А сейчас вот они с Данрейзом сидят вдвоем… ну и сидят себе… и она … чувствует, что он… хороший друг… Зилема еще раз посмотрела на переливающуюся на солнце , всеми возможными и невозможными оттенками листву… Красиво-то как!..
Она невольно вздохнула…
Данрейз, который видел, что с Зилемой сегодня что-то не то, уже и не стал спрашивать… Просто молча воспринял этот вздох, как и то, что они все время почти, что сидели в кафе, молчали…
Правда, спустя несколько минут он предложил:
- Зилема, пойдем пройдемся… Может ты найдешь себе новые места для рисования?..
Зилема внимательно посмотрела на Данрейза… вот оно – он снова проявляет заботу … чтоб у нее был источник вдохновения… И, конечно, ей с ним хорошо и уютно. Влад же все не может забыть «свою Любашу», хоть и старается понравиться, ей Зилеме, зачем-то, изо всех сил…
Да, конечно, пойдем Данрейз, - может ей и не хотелось никуда идти сегодня, и она б хоть весь день просидела в этом кафе с ним за единственной чашкой кофе… но все ж – они ведь идут искать источник вдохновения. И потом их прогулки были всегда интересными…
Они вышли из кафе и пошли по парку . Зилема сразу вспомнила, как они уже так гуляли как-то… Но сегодня , похоже, Данрейз решил, что они пойдут за пределы парка. Что в парке рисовать ей больше нечего…
Интересно, возмутилась про себя Зилема, почему это он так решил?.. Ей очень нравилось рисовать именно в парке – ведь они с Данрейзом именно там и познакомились…
Но, похоже, Данрейз был какого-то другого мнения…
Они шли к выходу из парка и опять молчали… Каждый , по всей видимости, думал о своем…
                                                                                                ***
… Вот Мари и Диоген и возле стола с «находками». Оба посмотрели на то, что осталось от бочонка с железными обручами – на столе, среди прочих «находок», лежали какие-то доски… и , светящийся серебристым светом, ящичек… чуть подальше – железные обручи… и рядом со всем этим – бусы и ожерелья…
- Да, - Диоген посмотрел на лежащую гору беспорядка на столе, которую упорядочили и им с Мари предложили исследовать – после Влада и Любови, - что же тут исследовать? Разве что вот этот ящичек… И еще – возможно, драгоценности…
Мари посмотрела в ту же сторону, куда и любимый – зрелище , конечно, нерадостное – так они еще не исследовали. Диоген прав – тут, собственно говоря, и исследовать-то уже нечего… Хотя… раз им сказали – «надо», значит что-то по всему этому им надо будет сказать…
Мари осторожно взяла в руки ящичек, открыла.
- Он пуст.
- Он и был пуст, - заметил Диоген, - ведь его таким нашли еще Влад с Любовью…
- Ну да, - Мари уже тоже вспомнила, что говорил им Главный о докладах Любови и Влада.
Ящичек светился серебристым светом…
Мари задумчиво проговорила:
- Интересно, что заставляет его так светиться?
Диоген тем временем уже взял в руки то, что осталось от бочонка… Правда, почти сразу же и положил – он мог только подтвердить, что если бочонок сложить по деталям обратно, то, возможно, он вновь станет таким… почти… как и был.
- Ящичек?.. Значит , есть в нем что-то, что заставляет его светиться…
Он в это время уже взял в пригоршню бусы и ожерелья…
- А если… - Мари посмотрела на Диогена.
Диоген посмотрел на Мари, потом на ящичек, который она держала в руках… Кажется, он понял, что она хотела сказать…
Ни слова ни говоря, он молча положил драгоценности в открытый Мари ящичек…
                                                                                                ***
Они оба все смотрели на изображение на плакате…
- Но… тут ведь только один камень, - наконец что-то понял Игорь.
- Да, - подтвердила задумчиво Одетта, - и мы даже не знаем – который из них…
- Думаю, это тот – который был найден при раскопках… Ведь наш фамильный все время дома, и его плакат вряд ли бы висел в студии…
- Может быть… - согласилась Одетта, и тут же спросила, - а почему ты не мог сделать снимок дома вашего фамильного камня… и здесь просто вывесить плакат – ну, чтоб люди заходили и видели снимки… Ты ведь тогда только начинал…
- Может и ты права, Оди, - Игорь не хотел спорить, - наверно мы все точно будем знать, только когда найдем камни… Вернее, когда Любаша их найдет… А сейчас нам наверно лучше продолжить работать над снимками, а то мы можем и не успеть к сроку…
Одетта поняла, что дальнейший разговор лучше перенести на потом.
Оба снова приступили к работе над снимками Тикасьона и Эвальнеи, и уже понемногу сразу еще делали снимки для Ластефока и Эканитии…
На время про плакат и камень, вернее – камни,  они забыли…



Написано  02.04.2016г.    в   12ч.  06мин.
Tags: вдохновение, весна, май, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня 17 лет как не стало моей бабушки , Царствие ей Небесное. И 1033 года как князь Владимир крестил Русь... Я сегодня провела день дома - жарко с…

  • (no subject)

    Этот месяц у меня получился какой-то мотовный - прям как март. Разница только в том, что в марте я тратила больше денег, а в этом месяце июле я много…

  • (no subject)

    Сегодня снова праздники: День семьи, любви и верности - в России, День семьи - в Украине, святых Петра и Февронии, Всемирный день борьбы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments