ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

И еще несколько очередных глав Сказки в продолжение...

ЧАСТЬ II
Глава 179
… Как только драгоценные бусы и ожерелья были положены в ящичек, он … закрылся. Сам.
Мари с Диогеном переглянулись. Так вот значит, все правильно – именно оттуда и посыпались все драгоценности , когда они нашли бочонок в Илистой долине. Но тогда этот ящичек находился в бочонке… Не, прям как старинной сказке какой-то : ящичек в бочонке, в ящичке – драгоценности… И теперь вопрос – когда бочонок разобран, как им снва достать драгоценности, как опять открыть ящичек?..
- Будет и нам о чем доклад делать, - пробормотал про себя Диоген.
Мари услышала.
- Будет-то будет, но ящичек нам надо открыть назад . Ведь мы должны еще и знать – как он открывается, а не только закрывается…
Диоген посмотрел на любимую – она сейчас, конечно, права… но как ты его назад откроешь?.. Ящичек этот…
А ящичек между  тем спокойно себе светился своим серебристым мерцающим светом в руках у Мари…
- Может … к нему есть ключ?.. – не очень уверенно уже проговрил Диоген.
- Если бы ключ был – он бы вместе с драгоценностями выпал вместе в Илистой долине… - заметила Мари.
И то правда, - согласился с ней Диоген.
Они оба посмотрели на ящичек – они поняли, как его закрыть: надо положить драгоценности – и он закроется… А вот как его снова открыть?.. Вот же древние напридумывали… механизмы разные…
- Может … собрать бочонок? – мелькнула идиотская мысль у Диогена.
- Ну конечно, - съязвила Мари, не сдержавшись, - давай еще бочонок соберем, он тоже закроется… И мы доложим Главному , что мы все «вернули, как было»…
- Но ведь это тоже часть эксперимента, - попробовал было отстоять свою позицию Диоген, который впервые за долгое время решил не согласиться с любимой …
- Ну… - Мари заметно колебалась, - не знаю… давай попробуем сначала просто ящичек открыть – без бочонка…
Легко сказать – «давай попробуем». А вот как это сделать?.. Диоген посмотрел на светящийся ящичек и думал о том, что может и не надо было вообще проводить им с Мари ничего - написали бы себе, что подтверждают эксперимент, проведенный Владом и Любовью. И все. Нет же… Они все-таки решили провести свое исследование… Это их судьба за гордыню наказала… Не иначе.
Мари же в этот момент смотрела на ящичек в своих руках и думала о том, что все , что очень сложно – на самом деле просто… Значит, здесь не должно быть ничего сложного…
                                                                                             ***
Зилема с Данрейзом шли по городу, вдыхая по пути свежий аромат деревьев – они шли как раз вдоль аллеи, где были густо насажены самые разнообразные деревья. Причем все вперемешку, и выглядело это очень смешно порой , но и привлекательно. Вот, например, береза рядом с баобабом растет… чуть дальше пихта… а еще дальше – гордый клен… потом кто-то пальму посадил, а дальше – рябина краснеет своими гроздьями… Вообще, интересная аллея… Зилема посмотрела еще дальше – там елочка росла, а рядом с ней – могучий дуб…
- Ты все о чем-то думаешь? – спросил Данрейз .
Зилема посмотрела в его сторону и увидела на другой стороне аллеи иву, со свисающими до земли ветками… и рядом … кипарис…
- Я, - улыбнулась Зилема, - я думаю, что тут вполне можно рисовать…
- Но ведь здесь ничего нет… кроме деревьев, - удивился Данрейз.
- Значит, буду рисовать деревья, - улыбнулась она в ответ, - мне здесь нравится…
Данрейз смотрел на нее и не понимал – тут нет ни статуй, ни памятников, ни каких-либо зданий… и люди редко ходят. Он просто решил здесь пройтись… а хотя, он просто любил здесь ходить… вот и они пошли гулять здесь. Но он никак не мог подумать, что Зилема выберет эту совершенно безлюдную местность себе для рисования…
- Хорошо, - Данрейз решил не спорить, - значит, завтра ты уже будешь рисовать тут?..
- Да, - Зилема ответила так уверенно, что если у Данрейза еще и было небольшое желание ее переубедить, то теперь оно отпало напрочь…
- Хорошо, но сейчас я тебе предлагаю еще продолжить прогулку. Дальше…
- Я ничего не имею против, - Зилема улыбнулась.
И они пошли гулять дальше…
                                                                                                   ***
Игорь с Одеттой, уже как будто и забыв про плакат, который они еще недавно с таким интересом рассматривали , сейчас работали  с удвоенной скоростью… Словно бы стремясь наверстать те несколько минут, которые они потратили … на изучение плаката…
Игорь все же сидел и думал – он пытался вспомнить все о камнях… у него был а всегда хорошая память, но столько  лет прошло со времени тех раскопок… А ведь они с Одеттой именно тогда и познакомились – на тех раскопках… Ну или почти… Их тогда Любаша познакомила… Незаметно для самого себя Игорь погрузился в воспоминания…
Одетта же сидела и уже словно и забыла про плакат, хоть на самом деле, ей, точно также, как и Игорю, не давала покоя эта тайна с камнями…
Хотя вообще непонятно – чего вообще Игорь, спустя столько лет, вспомнил о них?..
Одетта посмотрела на Игоря – тот сидел в  состоянии крайней степени задумчивости…



Написано  02.04.2016г     в   12ч.   47мин. 

ЧАСТЬ II
Глава 180
… По прошествии нескольких часов Зилема с Данрейзом все гуляли. Данрейз водил ее по самым живописным закоулкам города…
Зилема в это время думала о том, что вот – хорошо вот так идти… молчать… изредка переговариваясь…
Данрейз же думал сейчас только о Зилеме – чего это она сегодня такая не в меру молчаливая?..
Правда, еще он думал о том, краем глаза посматривая в сторону Зилемы, что… вот он бы… сейчас … поцеловал ее… прямо вот в эти полураскрытые от восхищения губы…
Но… он помнил – они друзья с Зилемой… и прочее, и прочее…
Неожиданно Зилема решила заговорить – для него неожиданно:
- Смотри, Данрейз, какая там красота!..
Данрейз повернулся в ту сторону, куда показывала ручка Зилемы – там , чуть в стороне от дороги, под деревьями, стояла резная скамейка… каменная… Видно, сделана она была очень давно, сейчас из камня их уже давно не делают. Сейчас все, что предназначено для того, чтоб можно было на этом посидеть, делают из политуристельтика… А эта скамья, резная… была из далекого прошлого… и видно было – в свое время кто-то очень старался, работая над ней… Просто удивительно, как она сохранилась до сих пор!..
- Пойдем посидим, - предложил Данрейз Зилеме.
Это ж непередаваемое чувство – ощутить дух другого времени, сидя просто на скамейке, которая была сделана несколько веков назад… И они пошли «прикоснуться к старинному и прекрасному»…
                                                                                         ***
… Ящичек в руках Мари все так же светился серебристым светом…  А она пыталась понять – как же он работает? Механизм этот…
- Мы положили драгоценности – ящичек закрылся, - вслух проговорила она.
- Значит надо достать драгоценности и ящичек откроется, - насмешливо улыбнулся Диоген.
Мари посмотрела на любимого… «достать драгоценности»… Ведь это невозможно, потому что ящичек закрыт. Но если?.. Ведь все «находки», найденные археологами в Илистой долине, не совсем обычные…
Она попробовала сделать жест, словно она что-то берет…
В ящичке, который находился в руках у Мари, что-то скрипнуло, потом зазвенело… Еще спустя несколько минут раздалась мелодия, очень похожая на одну из тех, что звучали, когда ставили эксперимент на «бабочке»…
Неожиданно раздался резкий треск и ящичек открылся…
Как и в Илистой долине, все бусы и ожерелья, посыпались из него – теперь уже правда прямо на пол кабинета Главного…
- Теперь понятно, - задумчиво произнесла Мари, - этот ящичек реагирует на жесты. Когда мы положили драгоценности, он «понял», что они на месте и надо закрыться… А когда я сделала жест рукой, означающий, что хочу их взять – он открылся… Умный ящичек…
Диоген смотрел на происходящее во все глаза.
- Ты понимаешь, что все, сейчас происходящее – не совсем реально?..
- Почему же, - пожала плечами Мари, - у нас уже были похожие «находки»… В том смысле – не совсем обычные. Вспомни только «скорлупу», которую нашли Любовь с Владом много лет назад… Тогда все , что мы исследовали – вообще казалось нам чуть ли не антинаучным… не поддающимся никакой логике. А сейчас… ящичек… всего лишь запрограммирован как-то правильно…
- Или неправильно…
Они вдруг поняли, что, похоже, начинают ссорится. Это была их первая, можно сказать, настоящая, ссора… но они не хотели ее продолжать…
- По большому счету, эксперимент ведь нами сегодня закончен? – спросил вдруг Диоген.
- В общем-то да, - согласилась Мари.
- Тогда я предлагаю пойти к Главному с Любашей и сделать доклад.
- Почему с Любашей? - возмутилась было Мари.
- Ну… наверно потому, что они сейчас вместе. И ведь не просто так он ее посадил рядом с собой…
Они еще раз осмотрели внимательно остатки бочонка, железные обручи, ящичек и старинные драгоценности…
Что ж, вроде насчет того, что они сегодня исследовали им все ясно. И они пошли к столу Главного, где они сидели с Любашей…
                                                                                           ***
… Вот уже и часть снимков для Тикасьона и Эвальнеи готова… Работа у Игоря и Одетты шла быстро.
Про камни они пока уже не вспоминали – не до того …
Дело шло к вечеру. Одетта с легкой задумчивостью посмотрела в окно:
- Хорошо, что мы попросили Вернучика с Димоном на это время, что мы сейчас очень заняты, забирать наших детей из школы и садика…
Игорь , даже не отрываясь от монитора, только кивнул головой и пробормотал:
- Да, это правильно.
Одетта посмотрела на мужа – вот когда он занят из него и слова не вытянешь. Хорошо все-таки, что в последних парах женщины не были настолько очаровательны… Игорь перестал на них засматриваться… Или … нет. Все ж, женщины были вполне хорошенькие … красивые…  Почему же Игорь на них так не засматривался, как , например, на Сирелину?.. Ну да… не засматривается – и то хорошо, подумала Одетта про себя… Все ж, она его немного ревновала ко всем этим посетительницам…



Написано  02.04.2016г.   в     13ч.   53мин.
Tags: вдохновение, весна, май, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День цемента День Пелагеи Ознобницы (Пелагея и Трифон) День разноцветных зонтов Праздник разума День…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: Международный день ленивца Международный день повара, день кока День войск связи ВС РФ (День военного…

  • (no subject)

    Сегодня тоже интересные и прикольные праздники: День написания писем в будущее Международный день джина с тоником Фомин день (Фома - большая крома)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments