ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

Публикую сегодня еще одну главу Сказки...

ЧАСТЬ II
Глава 190
… Снимки как-то делались быстро – Игорь с Одеттой даже и не заметили, как уже больше половины снимков для  Тикасьона с Эвальнеей сделали…
И то правда – если они изначально все удачно снимали, то обработка уже была делом техники…
… Как ни странно, к Эвальнее Одетта Игоря совсем не ревновала. Может потому, что тут на снимках была запечатлена вся семья?.. Ну а мать семьи никогда не позволит себе лишнего…
Да и… Игорь как-то не проявил к ней какого-то интереса.
Хотя, она вполне симпатичная женщина. Можно даже сказать – красивая… у нее очень запоминающиеся большими глаза орехового цвета – такие нечасто встретишь и светло-медного оттенка волосы. Рыжая.  По возрасту она где-то одних лет с Одеттой – может потому Игорь и не обратил еще на нее внимания?.. По принципу – «своя такая есть»… А может… Откуда ей, собственно, знать?.. Не обратил внимания – ей на душе, как говорится, легче…
Вообще, они хорошо смотрятся на снимках с Тикасьоном, заметила про себя Одетта. Тикасьон смотрел на нее со снимка своими  слегка уставшими глазами стального цвета, на снимках виднелась его небритость на щеках, на голове затейливо  завивались русые волосы…
… Игорь же, делая снимки, думал о том, что сегодня сравнительно спокойный день – вот, они как отдали с Одеттой снимки Сихмрано и Эриталье – так пока к ним больше никто сегодня и не пришел…
                                                                                                       ***
… Главный с Любашей сели за стол и , почти сразу вызвали себе медпомощь – Главным сразу же была нажата кнопка экстренной помощи, как только они оказались возле его стола…
То же, время, что они ждали, пока медпомощь института придет к Главному в кабинет, они с Любашей принялись рассказывать археологам – что они нашли в ходе проводимого ими эксперимента …
Медпомощь пришла довольно быстро…
Руки Главного и Любаши были смазаны какой-то не очень приятно пахнущей мазью и забинтованы.
- Ну вот, - Главный удовлетворенно оглядел их с Любовью, - теперь уж точно, эксперимент нами проведен…
- Да уж… - Любаша совсем не разделяла его восторга… но ведь ничего не поделаешь – это издержки профессии…
- А теперь, - произнес Главный, - у нас остается последний наш эксперимент … над «находками» из Илистой долины. Думаю, все в курсе, что проводить его будут Вера и Димон. Можно провести его завтра.
- Нет, - отозвался со своего места Димон, качнув головой, - думаю, лучше сегодня…
- Хорошо, - продолжил было Главный, но его перебили…
- А почему «последний»? – это спрашивала Мари, - а цветы из Илистой долины?.. А … воздух?..
- Воздухом занимаются химик с физиком в своей лаборатории – они должны нам будут предоставить отчеты о своей деятельности… а цветы… Любаша будет проводить над ними эксперименты одна. Вот если она захочет кого-то из вас взять в помощники… Тогда – да…
В кабинете повисла тишина – точно, еще в Илистой долине Любовь себе вытребовала право проводить эксперимент над цветами одна… Или это они с Главным тогда так решили?.. Сейчас уже никто толком и не помнил… Но это была правда… Правда, было еще и то, что когда Любаша ходила за этими своим цветами – она всегда кого-то из археологов да брала… Может и сейчас?..
- Сейчас речь не об исследованиях над цветами, - вернул всех к реальности Главный, - сегодня мы все проводим эксперимент над бочонком… И именно сейчас его идут проводить Вера с Димоном. Вы готовы? – обратился он уже к Димону и Вере.
- Да, - как-то в один голос отозвались они.
- Тогда давайте приступим…
Верунчик и Димон поднялись со своих мест и направились к столу с «находками»…
                                                                                               ***
… Продолжая рисовать, Зилема вдруг подумала, что они с Данрейзом сегодня как-то почти не разговаривают…
Она посмотрела снова в ту сторону, где он сидел – на этот раз его взгляд был устремлен на нее и он не успел отвести взгляд, что , видимо, собирался сделать…
Зилема же про себя отметила, что это как-то странно… Они ведь вроде друзья – в чем же дело?..
Данрейз же заметил, что Зилема как-то пристально на него смотрит и подумал, что может, он сегодня себя как-то не совсем обычно ведет?.. Обычно она когда рисует – вообще его не замечает, словно его и нет… Это его немного удивило…                     

Написано  08.04.2016г.   в  14ч. 08мин.
Tags: вдохновение, весна, май, мое творчество, мысли, навеяло, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня 17 лет как не стало моей бабушки , Царствие ей Небесное. И 1033 года как князь Владимир крестил Русь... Я сегодня провела день дома - жарко с…

  • (no subject)

    Этот месяц у меня получился какой-то мотовный - прям как март. Разница только в том, что в марте я тратила больше денег, а в этом месяце июле я много…

  • (no subject)

    Сегодня снова праздники: День семьи, любви и верности - в России, День семьи - в Украине, святых Петра и Февронии, Всемирный день борьбы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments