ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

И еще несколько глав Сказки в продолжение...

ЧАСТЬ II
Глава 199
… Пергамент лежал на столе, чуть придавленный блюдцем с бутербродами – так, чтобы текст было хорошо видно и Главному , и Любаше. В чашках остывал недопитый кофе – как всегда, наскоро перекусив, они дальше принялись работать… Надкусанный Любашей бутерброд молчаливым укором свидетельствовал об этом…
- Отличается тут надпись, - задумчиво проговорил Главный.
- Правда, - согласилась Любаша, - за счет цифр только…
- И не только конечно. Но цифры – это важно, тут ты права. Это говорит о том, что человек , писавший текст, хотел что-то донести до нас ими…
- Да… - Любовь задумалась, отвлекшись вдруг на какое-то мгновение от пергамента и уставившись в окно, за которым было видно, как на улице сгущаются сумерки и местами уже начинают светиться неоновые вывески с самыми различными названиями…
Голос Главного вернул ее обратно – к столу с пергаментом и недопитым кофе… Он попытался прочитать текст с пергамента вслух:
  «mis… la sk…n…in… fee… of XI …LVI  a…     CVIII  , wi… a…d lo…e»
- Что я могу сказать, так это то, что тут упоминается точно любовь… но … как-то не совсем понятно : «ветер и любовь – ветреный и любимый»?.. Это то, что точно.
- Наверно… - слегка поправила Главного Любаша, - «ветреная и любимая»… А еще что?
- Слово «sk…n…in…» … Здесь много букв повытерто временем… Но очень похоже на, снежный, искрящийся… как альтернатива еще может быть летящий, звенящий…
- Мне почему-то кажется, что тут, кроме любви, все неправильно… Но я не знаю – это всего лишь предположение…
- Оставим этот «sk…n…in…» - у нас кроме этого слова еще остальных хватает расшифровывать.
- Насчет цифр – я думаю, что первые – это одиннадцать в 46-м, или одиннадцатый(ая) из 46-й…
- Вполне возможно, что и так…
Они оба замолчали, о чем-то задумавшись…
Неожиданно Главный сказал:
- Правда, я тут вижу , как можно расшифровать – в том смысле, что – как он звучать будет…
- И как? 0 Любаша, кажется, заинтересовалась…
- Да… - Главный, казалось, намеренно тянет время- Сейчас… Сейчас… И тут же перешел на боле высокий тон разговора, даже не заметив этого…
Чуть сбавив тон, он произнес:
- «Госпожа, икрящаяся огнем, одиннадцать сорок шестого – после тридцати восьми, ветреная и любимая» - по всей видимости, именно так звучит текст, - сказал вдруг Главный , выписывая слова перевода на отдельный листик и кладя рядом с пергаментом…
Любовь прочитала:
«mis… la sk…n…in… fee… of XI …LVI  a…     CVIII  , wi… a…d lo…e»
«Госпожа, икрящаяся огнем, одиннадцать сорок шестого – после тридцати восьми, ветреная и любимая»
Мудрено , конечно, как-то… но если учесть, что всем этим пергаментам уже очень много лет… Она даже как-то недоверчиво хмыкнула про себя – как они еще сохранились?.. Вслух же только спросила:
- Это означает – мы все расшифровали?..
- Получается, что так, - спокойно ответил Главный, и, подумав, добавил, - я думаю, это неполный текст – часть текста могла запросто истлеть за это время – видишь, какой пергамент уже ветхий?..
- Вижу, - согласилась Любаша.
В глубине души она была рада, что они закончили расшифровывать пергаменты – ведь если бы они еще должны были что-то расшифровывать, то ей пришлось бы разрываться – между ее исследованиями цветов и расшифровкой пергаментов… А сейчас – сейчас она может, не думая ни о чем почти, заниматься исследованиями тех растений – из Илистой долины…
Главный понял ее улыбку, как-то очень внезапно появившуюся на лице, по-своему… и, задумавшись, взял следующий бутерброд с блюдца, сделав при этом глоток, вконец уже остывшего кофе…
Любовь же смотрела на свой бутерброд, который так и лежал на блюдце, и понимала, что почему-то ей совсем не хочется ничего есть – она уже скорее хочет завтрашнее утро… Чтобы снова начать что-то делать…
                                                                                            ***
… Пока просматривала контакты в телефоне, Зилема поняла, что звонить она уже не хочет – настроение поменялось и она передумала… И потом, они собирались с Данрейзом сегодня… снова… идти рисовать…   А потом он обещал ей показать интересные культурные места, о которых она и не знала…
                                                                                             ***
… «Хорошие все-таки они делают снимки», - пронеслось как-то одновременно у Одетты и Игоря. Они переглянулись между собой – знали, что им осталось совсем немного… Это были снимки … Эканитии и Ластефока. Красивая пара… И им обоим понравилась тогда!..
Одетта смотрела  , как зачароваванная, на снимки, Эканитиии и Ластефока… Они очень хорошо вместе смотрятся…
И вот что странно – она совсем не ревновала Игоря к Эканитии…
Снимки «вылетали» и укладывались на стол на акуратной стопкой…



Написано  17.05.2016г.                       в   05ч.    33мин.

ЧАСТЬ II
Глава 200
… Утро окрасило рассвет в разные цвета радуги – от нежно-розового до темно-багрового, и так они и менялись, светлея на горизонте, пока солнце поднималось над Землей…
Солнечный зайчик весело запрыгал по стенам комнаты, в которой спали Главный с Любашей. Да, впервые за много дней и ночей, они, расшифровав все пергаменты , не спали на кухне…
Любовь открыла глаза, зажмурившись от яркого солнца, когда солнечный лучик, веселясь, решил пробежаться по ее лицу… Посмотрела в ту сторону, где рядом спал Главный – надо разбудить. Им сегодня в институт идти… вдвоем.
Мягко прикоснувшись ладонью к его щеке , она легонько провела рукою по щеке. После чего нежно поцеловала в слегка приоткрытые сонные губы…
Главный не торопился просыпаться – видимо, смотрел какой-то интересный сон…
Любаша подумала про себя, что пусть он и спит,а ей бы хорошо подкрепиться… и с этими мыслями собралась идти на кухню…
… И именно в этот момент сильные руки Главного нежно, но крепко , схватитили ее талию…
                                                                                               ***
Одетта с Игорем все еще сидели в студии и работали, хоть уже и наступил поздний вечер… Они стремились закончить работу как можно быстрее – ведь послезавтра Ластефок с Эканитией должны прийти за снимками – по их подсчетам.
Одетта вдруг вспомнила – какая капризная эта пара!.. И прибавила скорости в работе.
Игорь же в этот же миг просмотрел, что они уже почти все сделали и им осталось совсем немного.
Спустя какое-то время на мониторе у Веры зажегся небольшой яркий огонек, означающий, что им с Игорем пора идти – это Игорь придумал. Когда они засиживались с Одеттой допоздна, он ей по почте посылал вирус, но срабатывала система защиты, в компьютере происходил словно бы небольшой взрыв – в этот момент и появлялся этот самый яркий огонек… И все было хорошо. Система в безопасности, а они с Одеттой шли домой… Очень смешная игрушка. Одетте она нравилась.
 Через несколько минут Игорь с Одеттой уже собрались домой и закрывали студию…
Снимки так и остались лежать на столе…
                                                                                                    ***
… Подумав немного , Зилема Владу так и не позвонила – она это сделает чуть потом... в другой раз… И вообще… может он еще позвонит? В конце концов, это именно он, очень хотел с ней увидеться…

Написано   17. 05.2016г.   в   06ч.    14мин.
Tags: вдохновение, весна, май, мое творчество, мысли, навеяло, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю читать книги "Анжелика.Путь в Версаль" А.Голон, "Нечистая сила" первый том В.Пикуля, "Воины света.Меч ненависти" Б.Хеннен. В книге…

  • (no subject)

    А вес у меня сегодня 63,2 кг. В принципе я уже и попривыкла к этому весу...

  • (no subject)

    Сходила мусор выкинула сегодня вечером , в веселеньком сине-голубом пакете...и вот ведь - как контраст с кусочком яркого сине-голубого цвета все небо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments