ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Люди... и уважение... мысли дня сегодняшнего...

Я тут сидела на досуге, раздумывала что-то о человеческих отношениях... и пришла к выводу, что существует ТРИ СТЕПЕНИ УВАЖЕНИЯ (или же неуважения - это уже у кого как получается) ЧЕЛОВЕКА:
1. Это когда ты с человеком общаешься лицом к лицу, тет-а-тет, иначе говоря. Если человек допустил вас в свою "зону комфорта" - значит он в какой-то степени испытывает к вам уважение, ну хотя бы просто как к человеку. Не имеется в виду, если вы, к примеру, с человеком только знакомитесь. Хотя и здесь, как вариант, вы можете быть просто не допущены в "зону комфорта" - то есть, вам представятся, и на этом все. Никакого дальнейшего общения. Хотя в любом случае, пообщались - почувствуйте себя человеком. Неважно, с кем вы общались - это был директор компании или продавец в магазине.  В первую очередь вы общались с человеком. И вы попали в самую основную степень УВАЖЕНИЯ. Если у вас продолжилось общение - значит вам повезло, в вас и правда увидели достойного и уважаемого человека, возможно интересного собеседника, если успели что-то сказать.
2. Когда вы с кем-то общаетесь по телефону. Вас не очень хотят видеть, или вы не хотите видеть человека по разным причинам - возможно, что  очень заняты, но... вполне интенсивно общаетесь по телефону. То есть, по большому счету, здесь присутствует элементарное уважение людей друг к другу. Самое простое. Поскольку телефон вообще служит сейчас и кка средство связи вообще, и для деловых переговоров. Если вам человек дает свой личный номер телефон - значит он вам доверяет... Это не значит, что вы должны быть безгранично преданы ему (или ей) как сторожевой пес. Просто это признак того, что человек впустил вас в свою "зону комфорта" и в чем-то он вам склонен теперь доверять. И конечно, значит и уважение, куда ж без него?..
3. Переписка. Раньше это были обычные письма - по почте. Теперь это интернет-почта, общение-онлайн и еще могут быть смс. Это самая БЕЗЛИКАЯ СТЕПЕНЬ УВАЖЕНИЯ. Просто потому, что в интернете люди не видят друга, не видят эмоций, с которыми написано электронное письмо или онлайн сообщение. Ведь и по смайликам не всегда можно судить - как к тебе относится тот или иной человек. По телефону можно услышать по интонации в голосе, вживую - да там вообще (если человек не прирожденный артист) все сразу почти всегда и ясно, а вот в интернете - нет. В интернете можно и на письмо не ответить - ну мало ли, можно всегда списать на то, что попало в "спам". А если и ответят - не всегда можно понять, насколько же человек искренен... С онлайн-общением попроще - просто потому, что если письма, как правило носят серьезный характер, то обычное общение в интернете - более легкий... В том смысле, что здесь можно и не уважать. Нравится общаться - общаешься, не нравится - не общаешься. Только ты и не видишь - с кем общаешься или не общаешься. Попросту говоря, в интернете проще всего "включить пофигизм". Хотя бы потому, что при личной встрече человеку не так просто взять и отвернуться от другого человека - на лице как минимум промелькнут эмоции - что-то вызвало такую реакцию (это нормальному человеку). На телефонный звонок, уважающий себя человек, всегда ответит. А вот в интернете... там все так просто - вплоть до "черного списка" и "забанить"...
Вот и все УВАЖЕНИЕ...
Tags: люди, мысли, настроение, окружающий мир, отношения, проза жизни, психология, рассуждения, сегодняшний день, уважение
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня утром посвятила себе почти целый 1 час времени - измеряла пульс и давление, сразу после сна почти и ничего не евши и не пивши. Меня ж…

  • (no subject)

    Сегодня снова праздники: День семьи, любви и верности - в России, День семьи - в Украине, святых Петра и Февронии, Всемирный день борьбы с…

  • (no subject)

    А еще я сегодня рассказывала своей собаке Йоде про сегодняшние праздники: Ивана Купалы и св.Иоанна Крестителя. Ивана Купалы - языческий праздник,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments