ju_Iva_zl (ju_lva_zl) wrote,
ju_Iva_zl
ju_lva_zl

Третья часть Сказки... Последняя... ))

И еще несколько глав Сказки сегодня в продолжение...

ЧАСТЬ II
Глава 212
… Главный с Любашей удивленно переглянулись, после чего , посмотрев в глаза друг другу, одновременно почти спросили:
- И что это было?!...
И оба тут же отрицательно покачали головами – они так и не поняли, что это за свет вырвался и откуда?..
Хотя откуда – можно было еще предположить: из камней…
Сейчас камни спокойно находились в руках у Главного, который рассматривал их с неоюычайным интересом:
- И как это я тогда не стал над ними проводить экс эксперимент? – удивленно вдруг спросил он – не то Любашу, не то самого себя…
- Наверно потому, - ответила ему Любовь, - что тогда хватало экспериментов со «скорлупой». Вернее, с обеими «скорлупами»…

- Возможно, ты и права, - согласился с ней Главный , и, посмотрев в глаза Любаши, о чем-то задумался.
После чего аккуратно положил камни на стол.
Ты так быстро посмотрел их? – слегка удивленно спросила его Любаша.
- Можно сказать, что да, - улыбнулся Главный, - для простого просмотра достаточно несколько минут, порой – секунд. Даже для того, чтоб как-то оценить.
- Наверно ты прав, - пожала плечами Любовь.
… Она вдруг задумалась: «Камни она для Игоря нашла , как и обещала. Что ж  , теперь только исследования цветов впереди.. А потом?.. Что потом?..»
И любовь, не вполне осознанно уставилась вопросительным взглядом на Главного своими удивительными зелеными «лесными» глазами…
.. Главный же, недолго думая, здраво рассудив, что на сегодня все работы и дела закончились . обнял ее, поднял на руки и понес…
«Куда?» , - хотелось спросить ей. Но по большому счету какая разнице – они дома, потому… Она еще раз посмотрела прямо в его синие глаза…
                                                                                           ***
… Когда Зилема подошла к месту встречи, Влад ее уже ждал – с каким-то букетом цветов… Зилема еще про себя заметила, что Влад совершенно … серьезный какой-то что ли…
- Привет. Это тебе.
Влад вручил ей букет, который при ближайшем рассмотрении оказался букетом арстромаратрей. Красивые цветы. Их совсем недавно вывели. Они умели выводить негромкую мелодию , когда к ним кто-то прикасался… Сами цветы были сине-фиолетового цвета, с пурпурными прожилками на зеленых листьях…
- Они изумительно красивы! И вообще… очень необычны сами по себе. Спасибо, - Зилема улыбнулась Владу даже чуть теплее, чем собиралась. Цветы и правда ей понравились.
- Предлагаю пройтись до ближайшего кафе, - улыбнулся он Зилеме.
- Предложение принимается, - ответила она, улыбаясь в ответ. Но что-то в этот момент ее кольнуло…
Ах да, Данрейз… Но… она завтра с ним увидится. С этими мыслями она еще раз улыбнулась Владу и они пошли в направлении «ближайшего кафе»…
                                                                                         ***
… Наконец Игорь с Одеттой собрались идти домой. Было еще не так поздно, но город уже весь был во власти неона и фонарей. Да еще высоко над землей виднелись, мерцая , звезды… Они шли, всей семьей, как ни странно, почти не разговаривая. Каждый, по всей видимости, думал о чем-то своем… Хотя с Одеттой они наверняка думали об одном и том же – о снимках… а дети… О чем могут думать дети?.. О том наверно только, чтоб днем пойти куда-то лишний часик погулять, чтоб  родители за что-то не ругали… и много еще каких-то детских мыслей.
Игорь с Одеттой, словно и правда подумав об одном и том же, одновременно посмотрели на своих детей – последнее время они так редко стали их видеть… А вот и их дом…
… Отчего-то в этот момент Игорю с Одеттой подумалось, что ночь пролетит быстро и утром они снвоа тут будут находиться – на этом самом месте, где стоят сейчас, только уже для того, чтобы идти к себе в студию…


Написано   01.06.2016г.     в   05ч.    06мин.

ЧАСТЬ II
Глава 213
… Утро наступило , заглянув в комнату Любови и Главного своими золотистыми лучами , которые принялись скользить по комнате любопытными солнечными зайчиками , два из которых и разбудили Главного и Любовь , когда попали к каждому из них на лицо…
- Утро уже, - просыпаясь и поворачиваясь к Любови, спросил Главный.
Жмурясь от яркого солнечного света, Любовь все же, разлепила глаза и повернулась на голос Главного:
- Да, похоже на то, - улыбнулась она прямо в его синие глаза.
… Они принялись собираться в институт, правда, думая каждый о своем – у Главного не выходили из головы камни, и он все размышлял о том, почему совсем не обратил на них внимания тогда, при раскопках «скорлуп»… Любовь же думала о том, что сегодня у нее начинаются исследования цветов из Илистой долины…  что это все очень ответственно… и вообще.
… Когда, одевшись и позавтракав, они вышли из дома, солнце уже поднялось достаточно высоко и день обещал быть. До института от их теперешнего местожительства было неблизко, но по времени они как раз должны были прийти еще раньше остальных.
- Ты камни не забыла? – словно о чем-то подумав, спросил Главный Любашу.
- Взяла, - улыбнулась она ему в благодарность за напоминание.
Камни она положила еще с вечера – когда только нашла…
Дальше до института они пошли молча под начинающим припекать солнцем…
                                                                                      ***
… Потянувшись, Зилема открыла глаза. Неплохой вчера получился вечер – стоящие на тумбочке возле кровати в вазе цветы, своим дивным , неповторимым ароматом напоминали об этом… Зилема чуть дотронулась до каждого из них рукой – послышался тихий мелодичный перезвон, который слился в мелодию…
«Это ж надо, найти где-то такие цветы», - Зилема была просто в восторге. Надо сказать, что она вчера на какой-то миг забыла и о Данрейзе…
«Данрейз», - пронеслось в ее мозгу, - «точно, мы ведь договорились сегодня снова встретиться, что я приду и буду снова рисовать.»
… Она еще раз посмотрела на цветы – красивые, нет, не просто красивые, ничего не скажешь… Интересно, Влад что, и правда решил к ней серьезно отнестись?
С этими мыслями она встала и пошла на кухню – готовить завтрак. Ведь по времени где-то через час они с Данрейзом должны были встретиться… Она проспала и теперь наверно не успеет. Надо будет позвонить – предупредить, что опоздает…
Посмотрев на часы, подумала, что позвонит чуть позже… и принялась собираться.
… Телефон молча смотрел на Одетту и как будто говорил «Позвони сейчас»…
                                                                                       ***
… Игорь с Одеттой . как ни странно , пришли в студию вовремя – а ведь они уже отвели детей и в школу и в садик. В остальном же день был как день – ничего особенного.
Войдя в студию , они первым делом  привели в порядок все снимки, котрые вчера оставили лежать разбросанными после того, как они их все сделали и пересмотрели.
Не успели они все сложить , как дверь студии открылась … и… да, это действительно были они – Эканития и Ластефок…
Как же вовремя Игорь с Одеттой успели все сделать…


Написано   01.06.2016г.     в   11ч.  45мин.


ЧАСТЬ II
Глава 214
… Вот и институт. Любовь с Главным, как и всегда дошли вместе до его кабинета… и … синие глаза Главного как-то странно посмотрели в зеленые глаза Любови:
- А ведь тебе сегодня не сюда.
И Любовь поняла, что пока они шли , она задумалась – правда, ей ведь сегодня в лабораторию, исследовать цветы из Илистой долины…
- И правда, - она посмотрела в его синие глаза и подумала, что уже успела привыкнуть … все время быть рядом.
О чем думал Главный в этот момент – она не знала, а он не сказал. Однако, неожиданно он произнес:
- Пойдем , я тебя провожу до лаборатории.
- Так ведь она совсем рядом, - удивилась Любовь – двери лаборатории, в которой она должна была работать с сегодняшнего дня, практически упирались в двери кабинета Главного… Их разделяла только лестница, и то несколько ступенек…
- Не хочешь? - в глазах Главного что-то появилось, она и не совсем поняла, что это…
- Проводи, - она подавила в себе, готовый вырваться вздох…
Что-то было не то – эти ее исследования… и то, что они будут по отдельности… уже отдаляет их друг от друга. А может, дело не в этом?.. Может, просто в Илистой долине они себе что-то придумали?..
… Вот и лаборатория. Любовь повернулась к Главному, посмотрев в его темно-синие глаза своим удивительным взглядом зеленых «лесных» глаз.
- Пришли, - она постаралась улыбнуться.
- Да, - кажется, он в этот момент о чем-то думал, и все сказал, пошутив, - быстро пришли.
… В этот момент на лестнице послышались чьи-то шаги… После чего на лестнице показался обладатель шагов – это был Димка. Но как оказалось, прямо следом за ним шли Влад с  Алексом…  Оставалось теперь подождать Мари с Диогеном – и можно было начинать исследования…
                                                                                                ***
… Надо же, уже почти собралась – осталось только немного волосы привести в порядок, ну и одеться… и еще не забыть взять с собой альбом для рисования, и кисти с красками…
Зилема посмотрела на часы – вот как раз к тому времени, когда им пора бы будет встретиться с Данрейзом, она, по всей видимости , и будет готова… Она посмотрела в сторону телефона – он уже ей не говорил «Позвони», а просто словно бы укоризненно молчал…
 «Ну сейчас, сейчас», - подумала она про себя, мысленно обращаясь к телефону, как будто тот мог прочитать ее мысли или как-то понять ее , по взгляду или еще как…
… Набрав номер Данрейза, она некоторое время  ждала, пока он ответит – почему-то сразу он не ответил, как это было всегда… Наконец-то:
- Алло. Слушаю.
- Данрейз, привет. Это Зилема.
- Привет Зилема, - голос Данрейза звучал как-то грустно, - ты звонишь сказать, что сегодня не придешь?
- Нет-нет, - я просто… проспала, - она решила не врать Данрейзу, ведь они друзья, притом у них отличные отнощения, - я звоню сказать, что чуть опоздаю… Ну, или , если ты хочешь – тогда да, уже не приду  а завтра встретимся.
- Отчего же я не хочу? Мы ведь договаривались, - кажется , голос Данрейза зазвучал как-то по-другому.
- Тогда я постараюсь скоро быть.
- Тогда до встречи.
- До встречи.
«Уфф», - как же Зилема не любила, когда она вдруг куда-то опаздывала или вообще какие-то подобные ситуации , где ей приходилось хоть немного оправдываться…  Но, теперь ей надо и правда, быстрее собираться – она ведь сказала  «скоро»… и Данрейз ее будет ждать соответственно…
                                                                                            ***
… Ластефок и Эканития пересмотрели все-все снимки, придирчиво разглядывая каждый. В конце концов, все-таки, все им понравилось. Они рассчитались с Игорем и Одеттой и ушли, пообещав заходить, если им «надо будет»…
- Вот вроде и все пока, - заметил Игорь, - всем все сделали и отдали.
- Да, - как-то задумчиво произнесла Одетта, поработали мы с тобой это время…
Не успела она произнести эти слова, как в студии раздался звонок… Одетта с Игорем переглянулись – интересно, это сейчас просто так или им снова предстоит работа?..


Написано  01.06.2016г.    в  12ч.  27мин.
Tags: вдохновение, июнь, лето, мое творчество, мысли, настроение, рассказ, рассуждения, сегодня, сказки, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня кстати рассматривала себя в зеркале. Пока рассматривала, у меня в голове вертелась мысль "окружающие люди тоже также меня видят?" или все же…

  • (no subject)

    Недавно пришла к мысли, что все же национальность человека имеет значение, хоть всю жизнь до этого жила по принципу "был бы человек хороший". Так как…

  • (no subject)

    Кстати, вот как-то слышала, что "слабые мужчины выбирают более доступных женщин"...Всегда было интересно - как эта доступность определяется?.. А то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments